ID работы: 8693304

Полосатая Шляпа

Bleach, RWBY (кроссовер)
Джен
R
Завершён
1725
автор
Размер:
126 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
1725 Нравится 481 Отзывы 546 В сборник Скачать

2.Ой! Вань! Умру от акробатиков! Смотри, как вертится, нахал! (с)

Настройки текста
Сидеть в засаде – не мелочь по карманам тырить – умение и навык нужен. Хитрый, но пугливый зверь никогда не покажется, если ты не способен грамотно скрыть свое присутствие. Урахара умел. Знал. Практиковал. В Омницукидо действительно готовили лучших, и сейчас ему пригодились наработанные десятки лет назад навыки. Диван надежно скрыл охотника, и даже верная шляпа не выдавала шинигами. Правда, время от времени ему приходилось выглядывать, чтобы оценить обстановку и не прозевать момент. Впрочем, осторожный, но уверенный, хруст, четко свидетельствовал о приближении добычи. - Попалась! Хвать. Жмяк. Писк. Добыча трепыхалась в его руках, пища и сопротивляясь. Девочка с повадками домашнего хомяка и огромными серебряными глазами, размахивала руками, но ничего вразумительного сказать не могла. И не потому, что в свои пять лет обладала скудным словарным запасом, а по причине печеньки в зубах, мешающей цивилизованному диалогу. Размер сего кулинарного шедевра мог на равных поспорить с тарелкой, на которой без проблем уместилась бы небольшая пицца. Еще бы. Самый большой и лакомый кусочек Киске поставил в качестве приманки и путь из более мелких собратьев мегапеченьки должен был привести наивную жертву в любовно расставленные сети охотника. Да и не слишком-то Руби протестовала. Ее куда больше заботила сладость, чем тот факт, что ее поймал какой-то там мальчишка. Брыкалась она скорее для вида и самоуспокоения. Мол, я сделала все что могла! Спустя всего минуту мелкая любительница сладкого успокоилась, поджала ножки, вцепилась «лапками» в лакомство и с удовольствием захрустела. "Ну не прелесть ли?" – думал Киске, рассматривая девочку, удерживая ту на вытянутых перед собой руках. Вообще сия «драма» или скорее «ролевая игра» повторялась в течение месяца раз или два в неделю. Окружающие уже привыкли. Даже Таянг перестал косо смотреть на подростка, нынче лишь посмеиваясь и с интересом наблюдая за представлением. Пожалуй, только излишне параноидальный Кроу, да Янг, которая ревновала (в чем никогда не признается) сестру к поселившемуся в их доме подростку. Уж больно много внимания мелкая стала уделять Шляпе, а не своей единокровной старшей сестрице. Семейная драма, как она есть. Но что тут сделаешь? За вкусняшку Руби легко и непринужденно променяла блондинку на странного парня в шляпе. Чем немало злила Янг. Несмотря на показную серьезность и «взрослость», старшая сестра была той еще собственницей. После того, как блонди едва не угробила младшенькую своим Великим Походом, та решила, что гиперопека – это хорошая идея. А вот, к слову, и она сама. - Руби! Ты опять?! – вырулила из-за угла сия особа. Вообще, недовольная семилетняя блондинка, сложившая на груди руки, выглядела довольно потешно, пусть и пыталась казаться грозной. "Умоляю, не делай такое лицо, я же не удержусь и затискаю!" – умилился надувшейся мелочи Урахара. Вообще, он раньше не замечал за собой подобной странной реакции на малолетних девочек. Иногда доставалось Йоруичи-сан, в форме кошки, но то – подруга и взрослая женщина, а тут детишки. Впрочем, об этом можно и попозже поговорить. - А ты! – указующий перст уперся в шляпу, отчего та съехала на затылок. – Прекрати делать с ней ЭТО! - Это? – склонил голову к плечу Урахара, недоуменно моргнув. Нет, он понимал, о чем Янг, но это еще ничего не значит! Она так потешно злиться! Никто бы не удержался! - Вот ЭТО!!! – начала терять терпение блондинка. На лице ребенка вспыхнул румянец, а щечки зловеще надулись. В семье хомячков пополнение. Ой, да ладно! Они же сестры! Сходства не могло не быть! - Но… прелесть же! – парень протянул в сторону Янг Руби, которая все еще пыталась охватить необъятное и уничтожить врага в лице мегапеченьки. Делала она это столь самозабвенно, что совершенно не обращала внимание на недовольство сестры. На секунду Янг растерялась, глядя в подернутые поволокой наслаждения глаза Руби. Что только убедило Урахару в мысли об убойности милоты как оружия массового поражения. Он был сражен в самое сердце! И почему-то внезапно проникся солидарностью с лоликонщиками с просторов всемирной сети родной Земли. Ненадолго, но весьма тревожный признак, согласитесь. - ШЛЯПА!!! – взвыла пришедшая в себя блондинка. Молодец. Как раз вовремя. Неизвестно до чего бы Киске успел додуматься. Тц. Ненадолго ее хватило. Кажется, пора придумать что-то новое. Прежде чем вспыхнувшая золотом Аура Янг вскипела и маленький, но от этого не менее болезненный удар достиг лица Киске, тот успел усадить Руби на диван. А последующий хлопок возвестил о пропаже неугомонного Шляпника в шунпо. Не обнаружив перед собой противника Янг вновь на мгновение растерялась. Но уже спустя пару секунд фиалковые глаза залило алым и нечеловеческий вой сотряс окна дома. Впрочем, Урахара уже успел убраться достаточно далеко, чтобы попасть под горячую руку семилетней фурии. Ох, ну и молодежь нынче пошла! Так легко воспламеняется! Нет у них уютненьких имиджбордов, тредов, блогов и прочих прибежищ форумных троллей. Никакого иммунитета!

***

Покачивая ногой, шинигами умостился на ветке, скрытый листвой, с интересом наблюдая за носящейся по участку близ дома девчонкой и улыбался. Доводить Янг было весело. Она чем-то напоминала ему Куросаки-куна. Настолько же неугомонное создание. А уж напускная серьезность роднила их еще больше. Только мелкой не хватало умения держать лицо, да и взрывалась та с легкостью, на которую сын Иссина был не способен. Но, право слово, сделаем скидку на возраст, стресс от «приключения», вкупе с открывшейся Аурой, да зависящим от эмоций Проявлением. Все в комплексе могло пошатнуть нервы и куда более стрессоустойчивого человека, куда уж семилетней пигалице. Но если разбирать сие подробнее… Вообще, Урахара бы с удовольствием поближе познакомился с таким явлением, как Аура. Оно оказалось достаточно любопытным с его точки зрения и необычным с любой другой. Почти за месяц пребывания в это мире, ученый так и не сумел подобраться к раскрытию тайн сего духовного образования. Были некоторые догадки, пространные теории, ничем не подкрепленные домыслы, но и только. Стоило начать с того, что местные люди по своей сути, оказались близкими родственниками арранкаров. Сколь ни удивителен сей факт! Сила, скорость, защитные свойства, регенерация. Ничего не напоминает? Большинство параметров и привкус реяцу человека с открытой Аурой чётко ассоциировался с модифицированными Хогиоку Пустыми. Чрезмерно слабыми, конечно. До низших нумеросов, не говоря уже о Эспаде, они не дотягивали. По крайней мере, те, кого Урахара имел возможность наблюдать. Некоторые параметры хотелось бы снять в лабораторных условиях, но чего нет, того нет. Киске уже скучал по своей уютненькой комнатке в недрах магазинчика, где мог часами «чахнуть над златом» многочисленных приборов. Эх, поймать бы пользователя Ауры и провести вскр… то есть, исследование, конечно же, исследование! А вы о чем подумали? И раз лаборатории нет, приборов нет, выводы приходилось делать на основе наблюдений и осторожных расспросов. К слову, совсем ничтожествами так называемые Охотники не были. Пожалуй, соберись десяток таких как Кроу или Таянг и они уверенно бы раскатали отряд Готея. Пока не появятся офицеры, начиная с третьего (пусть и офицер офицеру рознь), конечно. Но и тут имелись варианты. Насколько Киске успел узнать, Проявления могли творить абсолютно любую дичь. Абсолютно любую. Даже обманывать причинно-следственную связь, манипулируя вероятностями. Как у Кроу. Об этом ему поведал Таянг. Случайно. Когда напился на следующий день после «похода» Янг, когда девочек сбагрили в школу. Урахара, конечно, удивился столь раннему началу обучения, ведь той же Руби было всего пять, но другой мир – другие правила. И вообще, сейчас не об этом. Таянг не подозревал, что рассказывает нечто новое, убеждая не сердиться на друга, видимо пытаясь объяснить поведение Кроу, да и сам Киске не сразу разобрался со всем этим пьяным бредом, но запоминал и мотал на ус. Так вот, с каким-нибудь необычным Проявлением сильный Охотник вполне может уделать и лейтенанта. Если тот не будет использовать шунпо и кидо, конечно. Демоническая магия в паре с техникой Поступи давала шинигами огромное преимущество, как и чудовищный по мерках обычных людей опыт. Однако, попадись на пути Кроу и Таянга Иккаку-кун, даже в режиме Банкая, не факт, что он смог бы одолеть опытных Охотников. Сила у тех решала не так много, как могло показаться. Убийцы гримм больше опирались на мастерство. Урахара в задумчивости потер гладкий подбородок. Непривычно. Мужчина в теле подростка печально вздохнул. Его нынешний вид имел неоспоримые преимущества, но вместе с тем и столь же немалые минусы. Во-первых, его не воспринимали всерьез. Ну не все, конечно. Таянг общался с Киске, как со взрослым, а Кроу… он просто Кроу. Параноидальный неврастеник с паршивым (свои сомнительные шуточки Киске считал веселыми) чувством юмора. Но вот посторонние, с которыми Урахара успел познакомиться, видели в нем ребенка. Сильного и опасного (учитывая специфику мира, такие как он были не то чтобы редкостью), но ребенка. Собственно, второе проистекало из первого. Или наоборот? А дело было в том, что смерть от рук квинси не прошла для Киске бесследно. Ему потребовалось время, чтобы оценить ущерб, но в конечном итоге были сделаны весьма неутешительные выводы. Душу шинигами разорвало на части. Буквально. Минимум треть попросту испарилась, а остальное держалось на соплях. И вот это «лоскутное одеяло» Бенихиме собрала, сшила и привела в порядок. Ценой своего существования. Нет, не совсем так. Его занпакто все еще существовала, иначе он бы просто не смог использовать шикай. Но дух клинка оказался сильно поврежден. Настолько сильно, что такой как прежде она уже никогда не будет. Бенихиме латала его используя собственную «плоть», буквально выдирая из себя куски. Это привело к тому, что ее личность и сущность превратилась в решето. Зияющее черными дырами тело занпакто безжизненно висело на алых нитях во внутреннем мире и не подавало признаков жизни. Багряная Принцесса, которую знал Урахара, перестала существовать. Это стало ударом, но ему придется смириться и принять как данность сей прискорбный факт. Со временем занпакто восстановится, но что будет представлять из себя обновленная напарница он сейчас сказать не мог. Если бы сшитая воедино душа могла болеть еще больше… Киске закрыл глаза, отгоняя дурные мысли. Учитывая все это, не удивительно, что его собственное тело откатилось к двенадцати-тринадцатилетнему возрасту. Просто не хватило материала. В ход пошел даже гигай. Собственно, потому местные и видели Киске, так сказать, во-плоти. Хотя человеком он, собственно, все еще не был. Скорее некой аллюзией на монстра Франкенштейна – псевдоматериальный дух, сшитый из кусков, растерявший часть силы и серьезно потерявший в ее контроле. Последнее расстраивало больше всего. Со временем швы срастутся, шрамы рассосутся, а сила – дело наживное. Но как прежде – уже не будет. Он уже заметил изменения в собственном характере, ранее не свойственные ему черты и самое паршивое – пострадавшую память. Главные события и вехи жизни бывшего капитана не пропали, но мелочи, то, что является кирпичиками личности, обратилось в прах. Почему-то он совершенно не мог вспомнить улыбку своей кошачьей подруги. Помнил ее смех, но улыбка пропала. Как отрезало. От таких изменений на сердце становилось особенно тяжело. «Охота на Руби» - еще одно яркое тому подтверждение. Впрочем, как и шаманство над «приманкой». Не замечал он за собой раньше любви к готовке, ведь «наживку» для малолетней пигалицы Киске делал сам. А тут – на тебе, от плиты не оторвать! Даже Таянг как-то пошутил про «хозяюшку» и «если бы ты был девушкой на десяток лет постарше, я бы на тебе женился!». Нет, Урахара умел готовить. В конце концов, он был гениальным ученым, и пусть специализировался больше на духовных техниках, но что для создателя Хогиоку какое-то печенье или суп? Тьфу! Плюнуть и растереть! Но непредсказуемость собственного поведения – неприятно удивила Киске. А что еще вылезет, о чем он пока не знает? То же желание затискать Руби – для более чем двухсотлетнего мужика – весьма необычно. Нет. Ладно. Он и раньше мог выкинуть что-то такое, но не с пугающей периодичностью специально устраивать на девочку засаду и заставлять ее сестру ревновать мелкую к себе! Янг и сама бы была не против пожмякать младшенькую, но отобрать ее у подозрительной Шляпы уже стало делом чести! Тем не менее. Проблемы имелись и как их решать – оставалось открытым вопросом. Лезть кривыми ручонками в собственную душу сейчас, растеряв весь контроль над рейши, являлось весьма извращенной формой самоубийства. Оставалось уповать на то, что со временем состояние стабилизируется. О страшном слове «если», Урахара предпочитал не думать. - Нашла! – возопила малахольная блондинка, глядя снизу-вверх на свою «добычу». Она еще не умела как следует контролировать Ауру и резонно не стала рисковать и прыгать к Киске. Но вот дурной силы в этой мелочи было хоть отбавляй. - Переговоры? – наивно предложил парень. Не то чтобы он действительно на что-то надеялся. Дипломатия? Не, не слышали. - Никаких переговоров с совратителем Руби! – пропыхтела мелочь, прикидывая – как лучше подобраться к обидчику. - Как двусмысленно! – восхитился Урахара, чем вызвал очередную вспышку гнева Янг, пополам со смущением. Казалось, еще немного и из блондинистой головы пойдет пар! - Рррр! – рычание девочки наверняка распугало всех гримм в округе. Ну, если такие еще остались, после поисков Урахары. Злая Янг являла из себя типичный пример дурной силы, не разбирающей кто тут враг, а кто друг. Страдали все. И она в том числе, когда отходняк подкрадется. Но пока ярость не угасла и не кончилась Аура, от Янг в гневе старались держаться подальше все. В том числе и ее отец. Один только Урахара считал себя достаточно ловким (сиречь - дурным), чтобы подбрасывать в топку все новые и новые дровишки. - Очень конструктивно, - хихикнул парень. Бум! Дерево затрещало и опасно закачалось. Киске едва успел уцепиться за ствол, чтобы не упасть. Следующий удар маленького кулачка оставил на коре толстого дуба внушительную вмятину. В стороны полетели щепки, а рычание мелкой блондинки лишь подстегнуло ее саму. - Хомячок боевой. Агрессивный. Нуждается в любви и ласке! – комментировал Урахара, не спеша спускаться и принимать свою участь, как советовала снизу берсерк в шортиках. Тряска усилилась. Дерево трещало, но не сдавалось. Киске тоже. В смысле – не сдавался. - Ой, да ладно! Ты тоже хочешь печеньку, да? Могла бы попросить! – своей смертью он не умрет, но это Киске и так знал. - Убью, - прозвучало внезапно спокойное. Алые глаза хищно смотрели на беззаботного подростка в шляпе. И это заставило его насторожиться. Что-то такое было в тоне Янг, от чего даже он забеспокоился. Она ведь не умеет летать. Правда же? Нэ?! Как оказалось – действительно не умеет. Зато прекрасно владеет методом тыка. Тыка палкой, запущенной сильной рукой. Когда рядом с его головой в дерево вонзился первый снаряд, Урахара понял – пора бежать! Быстро-быстро! Пока не поймали и не задушили. Или не забили. Ногами. Кто бы ему сказал, что придется убегать от семилетней девчонки, рассмеялся бы в лицо! Ан нет. Сейчас сие не кажется таким уж смешным. Не тогда, когда в тебя летит разное. Иногда даже большое. Или живое. Особенно впечатлил беовульф, с выпученными глазами в прорезях маски, вальяжно пролетевший мимо. Кто сказал, что волки не умеют летать? Он просто не сталкивался с практическим применением поговорки про гордую птицу по имени еж! И пусть этому первопроходцу иголки заменяли костяные шипы, это ничего не меняет! - Янь! Ня! – попытался изобразить Йоруичи-сан Киске. И «лапками» так ня-ня. Все любят кошек! – Ай! Это была совсем новая шляпа! Блондинка маневр не оценила. То ли она не любительница кошачьих, то ли просто не поняла шутки, а может просто разум окончательно оставил ее, но головной убор Урахары пострадал. - У тебя совсем нет чувства юмора! – петляя между деревьев вопил Киске, придерживая шляпку. – Может отправить тебя на курсы стендапа?! Знаешь, комики неплохо зарабатывают! Почти как политики! Над ними даже смеются одинаково! Стой! Не трогай урсу! Он вымирающей вид! Грустный медведе-гримм-птиц пролетел над верхушками деревьев махая «крыльями» и скрылся в голубой дали. Помянем беднягу. Веселый забег все продолжался. Кричали люди, выли гримм, мир сузился до малолетки-берсерка, а в жилах кипел адреналин. Впервые за долгое время Киске чувствовал себя настолько живым. И счастливым, что уж тут говорить. Может оно и стоило того – умереть во второй раз?
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.