ID работы: 8693709

Охраняй меня до конца своих дней

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Происшествие в покецентре

Настройки текста
— Боюсь, в данный момент у нас нет покемонов, как таковых, только яйца… — сказал профессор Септима. — И вряд ли в ближайшее время появится хоть один. — Тогда я бы хотел приобрести одно яйцо, скажем… — Серафим до этого момента полагался на «удачу новичка», но, призадумавшись, понял, что ему нужно выбирать покемона очень и очень осмотрительно, буквально продумать каждую мелочь. — Мальчик мой, это невозможно: яйца требуют особого ухода и, кроме того, первые покемоны вылупятся, как минимум, через три месяца. — Что? Они что лишь вчера появились? — Полгода назад, если быть точнее, но сути это не меняет… — Да вы их что в холодильнике держите?! Профессор неодобрительно посмотрел на незваного гостя, в то время как Серафим всей душой сожалел, что сегодня у него не десятый день рождения и его не ждет ни первый стартовый покемон, ни Пикачу. — Эх, знаете, вы наверно мне не поверите, но я пришел из такой глуши, что там не то, что Раттату днем со огнем не сыщешь, но даже Диглеттов нет… — парень считал это «грязным приемом», но что поделать, если прирожденное умение омеги — вызывать жалось. — У меня никогда не было покемона, и я надеялся, что хоть вы то мне сможете помочь… Лицо профессора Септимы сменило тихий гнев на удивление, а парень мысленно молил о том, чтобы работник покецентра не спросил с него денег. С продавщицей ему крупно повезло, в аптеке ему разрешили взять пробники подавителей для всех типов покемонов, а работник ломбарда обменял его «странные деньги» на жалкую тысячу покедолларов, которую придется потратить на еду, одежду и, как минимум, спальный мешок. — Хм, если ты, — наконец профессор Септима решил дать ответ, — поможешь мне погрузить несколько контейнеров в грузовик, который сегодня отбывает в город Б, то я, может быть, смогу найти для тебя стартового покемона… «Да-да-да! Миссия: принеси-подай! — в душе Серы забрезжил лучик надежды. — Да как два пальца об…» Но через пару минут, когда профессор провел его на склад или хранилище биоматериалов, восторга у будущего тренера поубавилось — более сотни коробок, по тридцать яиц в каждой. Но самая мякотка в том, что один контейнер мог весить лишь полкило, а вот другой все десять, если не пятьдесят. А если не забывать про тот факт, что сейчас у Серафима были «те самые дни», когда лишь таблетки придают хоть немного сил, миссия из легкой могла превратится в невыполнимую. — Ты начинай, парень, а я через пол часа подойду. Если вдруг чего — кричи, — и работодатель, хотя скорее рабовладелец, быстро удалился. — На халяву у всех лишь ветер в голове, — открыв и осмотрев пару контейнеров, Серафим выяснил, что в хранилище лишь яйца покемонов нормального, огненного, земляного, каменного и летающего типов. — А если этот профессор ничем мне не поможет — умыкну одно, не обеднеет! И Серафим принялся за работу: поочередно таскал то тяжелые, то совсем легкие коробки и ставил в грузовик, ведь таким образом он мог быть уверен в том, что ему хватит сил справиться с заданием. Еще ему помогала разница температур в хранилище и коридорах центра, а также автомат с бесплатной водой по дороге, но все равно было нелегко работать. Забегавшись, парень не заметил, как пропустил время приема очередной таблетки подавителя. Ему казалось, что он устал от того, что очень долго работает, а пот с него течет ручьем беспрестанно потому, что он то и дело выпивает по стакану воды и находится то в теплом, то в холодном помещении. Но вот яйца покемонов уже почувствовали существенную перемену условий. Еще не рожденные детеныши сквозь скорлупу и контейнер чувствовали тот особый жар, что присуще самкам покемонов и они излучают его словно говоря:"Я тебя жду. Тебе нечего бояться. Выходи.». Конечно, Серафим мог не беспокоиться — каждый контейнер был в его руках не более десяти минут. Но когда в очередной раз он переносил ящик с огненными покемонам, то поскользнулся на луже собственного пота и, буквально, лег на яйца. Он замер так на несколько минут, лихорадочно соображая, раздавил ли он кого-нибудь, но вспомнив, что не услышал ничего кроме испуганного вскрика, наконец встал и продолжил работу. Сделав шаг, чуть не выронил контейнер, который стал тяжелее, поэтому ему пришлось прижать руки ближе к телу. Еще шаг и тяжесть удвоилась. Еще и еще, и ящик стал почти неподъемным, так что парень опустил его на пол и принялся толкать ношу вперед изо всех сил. — Магкарго и то быстрее, — ехидно заметил внезапно вернувшийся профессор Септима. — Да, я почти закончил, просто… этот вдруг стал весить целую тонну… — руки Серафим соскользнули с пластика и он снова припал к контейнеру всем животом. — Ей! — и мужчина в белом халате буквально подлетел к парню. — Вставай немедленно. — Ой, кажется они шевелятся… — Не мели чепухи… — Нет, правда, — присев на колени Серафим открыл контейнер, и тут же людей обдало диким жаром и отбросило навзничь в разные стороны. Парню даже показалось, что от удара по затылку он потерял сознание, но тут же пришел в себя, почувствовав на лице чьи-то мокрые языки и прыгающие по животу, рукам и ногам лапы, а ушах точно разорвалась шумовая граната: — Мама, мама, мама, мамочка! — галдели сотни маленьких голосочков. — Вот черт! Как такое может быть! Эй слезь с меня! — возмущался мужчина сгоняя с себя стаю маленьких Гроулитов. — Фу! Фу, я сказал! Отдай мои тапки! — Ха, похоже я высидел себе пару покемонов, а профессор?! — Это просто невозможно, должно быть я что-то перепутал, — достав из кармана мега покебол, Септима очистил коридор от парочки щенков. — Как бы то ни было, они все они отправятся в город В, и у них уже есть хозяева. — Что?! Но вы обещали... тихо, малыш... вы сказали, что… ай, не кусайся, я найду тебе еды, тихо, пожалуйста… — Вот же… — вздохнув, профессор потер переносицу, поправил очки и достал из кармана яйцо, которое вложил в протянутую ладонь подростка, — я могу дать тебе только это, но… Яйцо зашевелилось, скорлупа треснула и в руке Серафима маленький комочек коричневой шерсти развернулся в лисичку. — Иви?! Ах, она просто чудо! — радости омеги не было предела, а все огненные щенки вмиг почувствовали ревность. — Как тебе… это же просто невозможно…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.