ID работы: 8693709

Охраняй меня до конца своих дней

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 48 В сборник Скачать

Быстро не получится

Настройки текста
— А зачем тебе возвращаться, когда ты можешь перенести своих родителей сюда? — Нет, Миракл, так не пойдет, — стараясь не отставать от своей четвероногой Иви, тренер продолжил рассказывать о себе, — если я попрошу легендарного покемона перенести всех, кого я люблю в ЭТО измерение, они тоже загрустят и попросят Палкию перенести сюда, тех кто дорог им, и так будет продолжаться до бесконечности… — А, значит, когда мы найдем эту палку… — Палкию, — поправил Серафим покемона, который еще неделю назад каждую непонятную вещь называл своим именем. — Хорошо, мы найдем его и вдвоем перенесемся в твой мир без Иви, и без Чаризардов, и без Пиплопов… — Нет, только я, — добравшись до поваленного дерева, парень достал из рюкзака термос. — Если ты попадешь в мой мир, то злые-презлые ученые будут ставить на тебе опыты… — А разве профессора в покецентрах не занимаются тем же самым? — заметив, что тренер решил перекусить Иви остановилась и огляделась в поисках добычи. Серафим на миг подавился засохшим бутербродом, но продолжил: -… и ты будешь скучать по другим Иви! — А вот и нет! — найдя в траве землянику, покемон быстро прикончил пять кустиков и поспешила вернуться к тренеру. — Как я могу скучать по другим Иви, если я их никогда не видела?! Ты уйдешь, мама, и по тебе я буду скучать… — Я тоже буду скучать, — убрав термос обратно в сумку, Серафим взял пушистую подопечную на руки и принялся почесывать ей ушки. — И я не называй меня мамой, хорошо?! — Да, мамулечка!.. Парень вздохнул, но жаловаться, по крайней мере было не на что. Погода была теплая и безоблачная; профессор Септима внес его в список тренеров покемонов и «кандидатов на должность постоянного лаборанта в покецентре»; в компании Иви он исследовал новый мир, да и «особые» лекарства пока были не нужны.

***

Добравшись до города Е, Серафим сразу же направился в покецентр, где ему предстояло вновь совершить чудо — заставить покемонов вылупиться раньше времени. Профессор Коннолли, услышав, что есть некий тренер похожий Ченси и Блисси, буквально обещала отдать всех имеющихся в её распоряжении покемонов за помощь в высиживании. Омега сомневался, что ему вновь повезет, но до ближайшей течки он должен был обзавестись хотя бы тремя-четырьмя покемонами разных типов, чтобы не попасть в неприятности. Поэтому, сидя в одной из уединенных комнат покецентра и обняв как можно больше яиц, Серафим старался испускать как можно больше тепла. Но никто не спешил вылупляться и даже профессор Коннолли через полчаса и нескольких замен подопытных стала сомневаться в правдивости слухов. «Наверно без течки я на такое не способен, — опуская десятую горсть обратно в контейнер подумал омега. — Может мне соврать, что луна сегодня не в той фазе…». — Может попробуешь завтра? — решила подбодрить гостя девушка с конским хвостиком и опустила температуру кондиционера на пару градусов. — Иногда эти зверьки такие вредные… — И не говорите, — налив очередной стакан лимонада парень осушил его в один глоток. — И за ушком почеши, и песенку перед сном спой… А между прочим, зачем они вам вдруг понадобились эти покемоны? — Они бы и не понадобились, если бы в соседней деревне так резко не появились Бидриллы. Прогнать их очень трудно, но если бы город заполнили хотя бы Спинараки… — Да, инсектофобам летом живется несладко: сначала осы налетели, теперь вы пауков на них натравить пытаетесь… — И не говори, — улыбнулась девушка и от досады легонько пнула один из контейнеров. — Вот же лежебоки… Серафим слегка улыбнулся и вдруг вспомнил: когда он еще был в начальной школе, то его одноклассники играли в гляделки. Но не просто гляделки, а альфа-гляделки. В простых гляделках твоя задача смотря в глаза противнику заставить его моргнуть первым, а в альфа-гляделках ты пытаешься подчинить противника себе и заставить его сделать то, что ты хочешь. Все с детства мечтают быть альфами и эта игра буквально доказывает тебе кто ты: победитель по жизни или ничто. Один раз Сера и, кажется, Макс играли в нее. На середину парты они положили ластик и проигравший должен был отдать его победителю. Класс во все глаза наблюдал за битвой двух учеников, а тишина была такая будто годовой диктант был в самом разгаре. Никто не хотел сдаваться и глаза у обоих покраснели, но кто схватил ластик первым? Это были Пьер и Теодор и они оба решили отдать его Серафиму, и после тщетных попыток поделить несчастный кусок резины в виде миниатюрного ананаса, они сцепилась, как два помойных кота, да так что их лишь учителям удалось утихомирить. В тот день Серафим думал, что он супер-альфа, а Максимилиан заплакал, считая себя омегой. Но неправы были оба. Медосмотр в старших классах подтвердил безоговорочно: Пьер и Теодор — альфы, Макс — бета, а, сами знаете кто, омега. «А что если попросить покемонов принести мне ластик? — подумал вдруг Серафим. — Ведь феромон омеги выделяют не только во время течки!». И он оказался прав — стоило лишь взглянуть на проблему под другим углом и то тут, то там скорлупа затрещала. — Господи, тебе и правда удалось! — не веря своим глазам профессор Коннолли принялась собирать расползающихся во все стороны Спинарков, Джолтиков, Нинкад и Дупайдеров, а омега ей помогал в этом не столь хитром деле. — Жаль только, что они все — самцы, но мы все равно сможем разогнать не один улей Бидриллов…

***

Снег хрустел, точно рафинад, но под его блеском могла скрываться мягкая яма, и уже не раз Серафим проваливался по пояс, но проводник не жаловался и всякий раз помогал выбраться из нелепой передряги. А вот Иви обманчивый снег забавлял: ей нравилось прыгать и выныривать на поверхность то с парой белых рожек за ушками, то в колпачке, то с длинным хвостом, как у русалки или ящерицы. Её тренер мог тоже радоваться прекрасной погоде и любоваться снежными просторами, но тяжелый рюкзак за спиной полный покеболов с паукообразными покемонами заставлял его дышать и потеть, точно раба на бесконечной плантации хлопка в полуденный зной. Единственное, что подбадривало Серафима в данной ситуации, что до нужной деревни остался час пути, и то, что в доль всей дороги стояли чуть заиндевевшие деревянные столбики соединенные красным канатом, что не позволило бы и маленькому ребенку потеряться, если бы он сам решил пересечь Вечно снежные горы. — А почему мы не должны заступать за канаты? — пусть это был и глупый вопрос, но парень все равно решил задать его проводнику, ведь тем для разговора после двух часов пути уже не осталось. — Говорят, что в этих краях когда-то жили Биартики, но из-за изменения климата на их территорию стали забредать Урсаринги. Сам понимаешь, это стало проблемой не только для косолапых, но и для людей из ближайших деревень. Тогда старейшины с помощью пера птицы Хо-ох смогли призвать Диалгу и Палкию… — Что? — не веря своим ушам Серафим остановился и ловил каждое слово, так, будто от этого зависела его жизнь. Иви тоже на миг забыла о зимних забавах и замерла на месте, будто прислушивающийся к опасности кролик. — Я бы тоже в это не поверил, но посмотри вокруг — эти снежные равнины, точно золотой остров посреди океана, верь-не верь, а есть! Так вот, покемоны времени и пространства наложили лапу на эти территории и поделили их между людьми и снежными покемонами… — А как же Урсаринги?! — удивилась Иви. — Да, как же Урсаринги? — повторил за покемоном тренер, ведь как он в последствии выяснил, лишь ему был понятен язык покемонов. — Разумеется, их прогнали, они же никогда здесь не жили, так приблудились… Тут уж проводник пустился во всех красках описывать то, как люди прокладывали безопасную дорогу, но Серафим уже не хотел ничего об этом слышать. Все, о чем он в данный момент думал, так это о легендарном покемоне. Пользуясь тем, что проводник отвлекся на Иви, он приподнял канат и нырнул за границу дороги. Тьма, а точнее резкий порыв холодного ветра, заставил его зажмурится, но когда Серафим все же открыл глаза, то не поверил. Над его головой сияли звезды, ветер не переставая трепал красную веревку, что тянулась от одного поросшего сосульками столбика к другому и он был совершенно один. «На том же самом месте, но в другое время? — сдвинув толстый рукав шубы, человек увидел, что часы сошли с ума — стрелки бешено вращались и никак не могли остановиться. — А если я сейчас вернусь обратно, то когда я вернусь? Через день, через год…» — Иви, иви, иви! — малышка рвалась и кусала толстые перчатки, но проводник лишь посмеивался. — Иви! — Не бойся, дружок! Если твой хозяин не дурак, он вернется вот увидишь побродит маленько за границей и прибежит как миленький. — Иви, ивии иии! — Хочешь сказать, что ты — его единственный покемон?! — Ив, пчхи! — погладив маленькую проказницу, проводник прижал ее поближе к себе. — Тогда тем более, он там и минуты не пробудет… Если бы Серафим мог слышать этот разговор, то он бы сказал: «Не дождетесь!». Действительно, он хотел вернуться на безопасный путь, но грозные рыки и шум битвы заставили его передумать. А вдруг это Диалга и Палкия? Может потому и ночь кругом, что они что-то не поделили?! А что если можно вернутся домой? Рванув навстречу неизвестности, омега напрочь забыл об осторожности. Он не знал, как сможет уговорить двух легендарных покемонов помочь ему, но был полон решимости сделать это. Также и Артикуно, всегда был полон решимости и не любил посторонних на своей территории. Поэтому, завидев человека с огромным рюкзаком, который так и напрашивался на взбучку, покинул гнездо и, полетел к цели, предупреждая о своем появлении внезапно начавшейся метелью. Снег налетал и налипал, набухал комьями и давил, но человек и не думал останавливаться. Птица грозно вскричала, обхватила когтями рюкзак, так крепко, что подняла не подозревающего об опасности человека на два метра над землей и, пролетев немного, сбросила вниз, разделив тренера с его поклажей. Разразившись благим матом в полете Серафим знатно наелся снегом при приземлении и слегка умерил свой пыл. Подняв голову к звездами, он заметил синее-белую птицу и понял, что слишком сильно понадеялся на удачу. А Артикуно все не унималась: спикировав вниз она схватила рюкзак и полетела к ближайшему обрыву. — А ну верни покеболы, курица мороженная! В них между прочем покемоны! — наткнувшись на камень, Серафим, не долго думая, поднял его и запустил в птицу. — Мой хвост! — вскрикнула синекрылая хищница и упустила добычу. Рюкзак упал и больше десятка покеболов раскрылось. — Мамочки, какая холодрыга! — пискнула пара Спинарков. — И не говори! — заметил Нинкад и прыгнул в ближайший покебол. — Я лап не чувствую! — завопил Джолтик. — Ребята, ребята не разбегайтесь, а то замерзнете насмерть, — подбежав к беззащитным насекомым тренер попытался их вернуть на место, но к несчастью многие шары пришли в негодности. Да и сами насекомые решили, что куда безопаснее будет спрятаться под шубой чем сидеть в металлической сфере. Омега хоть и протестовал, но никто его, разумеется, не слушал. — Это мои владения, человек, проваливай! — обдав врага градом, точно тысячью пулеметных очередей, Артикуна разбила еще несколько покеболов и продырявила не только рюкзак, но и шапку Серафима. — Мне что трусами помахать, чтоб ты отстала?! — и эта была единственная белая вещь, которая могла сайти за флаг, но разумеется парень не собирался ее доставать.  — Иди сюда, синичка, я тебя ощипаю! — крикнул один из Джолтиков прячущийся в капюшоне… — Иви! — Хм, думаю ты права, — взглянув на солнце, точно на часы заметил проводник, — уже пять минут прошло, а твоего тренера все нет. Может его съел Биартик?! Коричневый покемон недовольно оскалился на человека, но вдруг из неоткуда, точно пробивая стену снежного городка, в воздухе появился и приземлился на дорогу Серафим и, оказавшись между двух красных параллелей, бросился наутек, как если бы за ним и правда гнались разъяренные белые медведи. — Мама, меня подожди! — не упустив возможность высвободиться из чужих рук Иви побежала за тренером. — Парень, меня хоть подожди! — смеялся проводник, но парень летел, как ошпаренный. — Эй, а где твой рюкзак?

***

Двери покецентра разлетелись в обе стороны и с такой силой ударили по стенам, что даже краску содрали. — Боже мой, дамочка, вы в порядке? — отбросив мобильник в сторону Брок, дежуривший в приемном зале, подлетел к фигуре в белоснежной шубе. — Мне… помогите… мне нечем дышать… Потеряв на пол пути шапку, но абсолютно запутавшись в шарфе, омега все-таки смог найти молнию и глазам отъявленного ловеласа предстала грудь таких размеров, что ей позавидовали бы и Цунадэ, и Судзука Марикава, и Мэйко Шираки, и Центория Шианус, и даже Альбедо. Сам же Брок решил, что сегодня — наисчастливейший день в его жизни! — Вы видно замерзли пересекая горы! Я — врач, я вас осмотрю, — уверено взявшись за водолазку, он резко задрал одежду вверх желая узреть истинный вид идеальной женской груди и силу гравитации действующую на нее, но сотня глаз-бусинок воззрилась на него, и не успел Брок даже подумать:» Че за нах?!», пушистые малыши необъятным и дрожащим одеялом набросились на загорелого и пышущего теплом, точно сорокоградусная батарея, молодого человека и повалили на пол. — Ох, о боже, аж дышать легче стало, ух, ах, господи мои плечи, точно камень с груди свалился… Ой, доктор, вы в порядке? Из моря копошащихся и снующих членистоногих вынырнула загорелая рука и показала большой палец.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.