ID работы: 8693709

Охраняй меня до конца своих дней

Слэш
NC-17
Завершён
121
автор
Размер:
63 страницы, 16 частей
Описание:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
121 Нравится 32 Отзывы 47 В сборник Скачать

Надежды и победы

Настройки текста
      Серафим сверился с часами. До начала матча еще оставалось сорок пять минут, но Иви уже с самого утра была в полной боевой готовности: бегала, прыгала, отрабатывала все свои лучшие приемы, но в данный момент опустошала третью чашку корма, точно оголодавший Снорлакс. — Куда торопишься, Миракл, ешь помедленнее… — тренеру, что сидел рядом со своим питомцем, то и дело приходилось оттаскивать её от миски, чесать горлышко и чуть хлопать по спинке, чтобы зверек смог наконец проглотить еду, которой подавился. — Тебе хорошо, стой на поле и командуй, — прочавкала коричневая лисичка, а чтоб не поперхнуться опять принялась лакать воду, — а мне нужна энергия… — Умная какая, а кто меня слушаться должен?! — А я не виновата, что наше противники такие тормоза! И ты тоже… — Да, бывает иногда, — парень слегка улыбнулся, — но давай не будем препираться посреди поля, как в прошлый раз. Я уже продумал стратегию, так что я буду говорить тебе, что делать, а ты… — глубоко вздохнув, омега со всей своей нежностью погладил неугомонного покемона, и постарался сказать шепотом, — если ты что-то решишь, скажи мне об этом так, чтобы я мог ответить только «да» или «нет», ладно? — Хорошо, — наконец почувствовав, что она зря так сильно себя заводит, Иви положила лапку на колено тренера — но если мы опять проиграем, больше на меня не рассчитывай! — Какая бойкая, того гляди эволюционирует! — сказала сестра Джой, которая с большим любопытством наблюдала за новыми постояльцами покецентра города К. — Да, и не поспоришь, — и тут Серафим решил спросить совета по вопросу, о котором уже думал месяца три-четыре. — Как думаете, судя по ее характеру, ей лучше стать Эспеоном или Флареоном? — Лифеон из нее выйдет очень послушный, но если вам нужен более боевой покемон, то Вапореон будет в самый раз. — Хм… что… ЧЁ! — и вся шерсть дыбом встала на спине Миракл и, отшвырнув прочь наполовину пустую миску, покемон прыгнул в объятья тренера, недовольно скаля на медсестру зубы. — Папа, да она скрытая садистка! — А ведь точно, у меня еще нет покемона водного типа… — Нет, только не вода! Я ненавижу рыбу! — и видя как её тренер довольно улыбается, Иви тихонько захныкала. — Пожалуйста, папочка, я буду очень-очень послушной, я даже буду сидеть в покеболе… — Ой, похоже кто-то не хочет расти, — улыбнулась медсестра коснулась носика расстроенного покемона, — маленькая Иви, как эволюционируешь станешь очень-очень сильной и твой тренер будет тобой очень гордиться. — Я и без побед ею горжусь, — поднявшись Серафим направился к выходу, — а эволюционирует она в кого захочет…

***

— Мы победили! Мы победили! Мы победили! — прыгая выше Эмбипома, Миракл была на седьмом небе от счастья. — Да, это приятно, — любуясь значком, Серафим мог поклясться, что в данный момент понимает Эша Кетчума лучше, чем когда он играл за него на приставке. Да и, в принципе, вечер был хорош: на небе не тучки, торговый квартал постепенно пустел, но уже кругом горели фонари и на душе обосновалась чувство, будто вот-вот наступит праздник. В кармане гремели монеты, и их хотелось незамедлительно потратить. — Повезло… — Ухуху, разумеется вам повезло! — вроде окликнул парня, а вроде и нет незнакомый голос. — Я даже вижу, что сегодня звезды вам благоволят! Не желаете ли узнать свое будущее? — Вы больше похожи на вора, чем на гадалку, — оглядывая бородатого лавочника, Серафим не мог не согласиться, что хрустальных шаров, талисманов, травок, сундучков и скляночек у продавца было, как грязи, и, чем черт не шутит да Мистер Майм не претворяется, может быть он и вправду потомственный колдун; — простите за прямоту… — По одежке встречают… — Да по жопе сапогами провожают, — кашлянул себе в усы Алаказам, заканчивая фразу хозяина. Серафим постарался притвориться глухим и под лепет коммерческих дел мастера думал, что бы приобрести. — А вот ты больше похож на фокусника, — запрыгнув на прилавок Иви хотела посмотреть и понюхать что-нибудь эдакое, но хозяин извиняясь положил ее себе на плечо. — Да, я знаю пару фокусов, маленькое боа, — ответил психический покемон сидя на одной из полок рядом с чайными наборами. — Эй, я между прочим грозный зверь… — Миракл любила сразу доставать все свои козыри, но почему-то сейчас язык перестал ее слушаться. — Который следовало бы поучиться держать язык за зубами, — и будто в несчастье лисички не было его вины, старый лис принялся разглядывать свои любимые ложки. -… А еще у меня есть самый лучший… — Большое спасибо, но мы пожалуй пойдем, — заметив, что его любимица отчаянно чешет лапками нос, омега погладил ее, — разве что у вас есть печенья с предсказанием? — О, как я сразу не догадался! — нырнув под прилавок, мужчина с бородой вынырнул с огромной вазой в руках полной маленьких печенек-подушечек в пестрой обертке. — Дамы вперед, — парень подмигнул Миракл и, запустив руку в шуршащую кучу, Серафим копошился в ней до тех пор, пока Иви не промычала нечто похожее на «ага». — И… — фантик был порван, печенье поломано пополам, маленький свиток развернут. — Будьте подобны Какуне, и возможно вы станете Веспиквин. — Золотые слова, — изрек Алаказам. — И не поспоришь, — согласился Серафим, отчего покемон психического типа потерял концентрацию и уронил парящие в воздухе ложки, а Иви показала язык тренеру, и поняла что гипноз на нее уже не действует. — Теперь моя очередь. Ха, опасайтесь призраков… — Просто ужасные предсказания — грубые и просроченные! Пойдем скорее… — Постойте! — вскочив на прилавок, Алаказам схватил омегу за руку. — Ваш дивный аромат скорее нужно скрыть… среди живых и мертвых не может слаще быть… его лишь волшебство способно укротить… иначе страшной быть беде… — Прошу меня простить, — ударив красно-белым мячом по затылку своего покемона, хозяин загнал его в покебол. — Проверьте свои карманы, вдруг этот пройдоха успел вас обчистить. — Что? — покупатель тряхнул головой и в недоумении потер свой лоб, точно только что проснулся. — Признаться честно, я выменял этого покемона у одного старого знакомого, но все никак не могу побороть его клептоманию. Даже платиновые ложки купил, а он… — Нет, не беспокойтесь он ничего не украл, — расплатившись за печенье, Серафим зашагал к покецентру. — До свидания… Ох… — Пап, — забеспокоившись, Миракл принюхалась к омеге. — А он прав, твой запах изменился. — Снова здорова, — порывшись в карманах парень извлек две разные упаковки таблеток. — Раз он сказал остерегаться призраков, попробуем призрачные…

***

Заснуть было тяжело. Во-первых, потому что Миракл все еще не любила правила покецентров о том, что все покемоны должны спать в покеболах. Во-вторых, на вкус таблетки были как прогорклое масло. Спустя несколько месяцев Серафим все еще не мог подобрать подходящие блокаторы: либо таблетки не действовали слабо, либо вызывали слишком сильные побочные эффекты, такие как рвоту, сонливость или воспаление. Но ночуя в покецентре можно было не беспокоиться о своем здоровье и, повозившись немного под одеялом, парень уснул.       Но гостиница гостинице рознь, даже если у обеих под вывеской есть пять звезд. В конце концов, Серафим был тренером, а не медсестрой Джой и не знал какие покемоны ночуют с ним под одной крышей. — Гар, пошли на улицу, — умолял Литвик, а парочка его сестер дружно смахнули воск со лбов. — Мы облетели здесь всё на сто рядов… — Я — Генгар, не просто гар, я — Главный Гар! — Будь я главным, я бы уже пол-города распугал, — фыркнул Гастли. — Сколько можно пугать сестру Джой? — Но она так миленько стонет во сне… — то шагая, то паря над полом Генгар вдруг остановился и принюхался. — Я устал сидеть в четырех стенах на дурацкой диете из трех человек… — Птица Хо-ох услышала тебя, Гастли, у нас в меню сегодня десерт! — подойдя к комнате, где спал Серафим, Генгар свистнул покемонам-свечкам. Литвики подлетели к полу так, чтобы тень призрачного покемона пролезла под дверь и Генгар тут же опал, как жидкость оставшаяся без тары, волной скользнул по собственной тени и вырос, точно сталагмит за дверью. Прислушавшись к дыханию спящего, покемон подал условный сигнал — топнул и тень его оставшаяся в коридоре покрылась ледяной коркой. Гастли с остальными пробрался в комнату. Серафим даже не почувствовал, как на него опустилось сорок килограммов яда и злобы. Ему снились родители и друзья, дом, институт, парк… — Ей, лапочка, ик, проводить тебя до дома, ик? — раздался отчего-то знакомый голос в голове.   «Черт, — сказал сам себе парень, — только начало снится что, то хорошее… Снится? Надо проснуться или подумать о чем-то другом, ведь если ты знаешь, что спишь, то можно… Почему не получается? Я не сплю? Я дома? Надо проверить: посмотреть на часы или попробовать прочитать название улицы на доме, вот только ни того, ни другого…» — Думала, не поймаю! — навалившись всем телом пьяный альфа повалил омегу. — Да что ты упираешься? Будешь так махать, весь маникюр попортишь? «Что?» — Божественно, как давно я не вдыхал столь чистого страха… — и покемон жадно причмокнул языком. — Держу пари здесь хватит на всех! — Так бы сразу, — заискрил своим облаком Гастли и вместе с Литвиками подлетел к жертве поближе. «Вот же тяжелый сукин сын, никак не спихну, — Серафим напрягал все свои силы, но ничего не мог поделать. — Может тогда слегка поддаться, а в нужный момент…» — Ой, простите, у вас тут свидание? — ни капли не смущаясь спросили откуда-то взявшиеся незнакомцы. — Не, парни, ик, мы просто общаемся, хотите присоединиться?! «ЧТО? СТОЙТЕ, ЭТО ЖЕ… ПОМОГИТЕ!»       Миракл спала недолго. Мысли об Алказаме вывели ее из себя, поэтому среагировавший на нестабильное состояние питомца медбол выкинул Иви из себя. Сладко потянувшись и зевнув, лисичка побежала к комнате хозяина. Но остановившись у порога, она навострила ушки и принюхалась. Опасность! Большая-большая опасность! — Иви! Тренер не ответил. Она принялась царапать дверь и гавкнула еще громче. Не поддается. «Надо позвать сестру Джой,» — сверкая лапами она бросилась в поисках помощи, но путь ей преградила летающая ключница. — Клефки! — Иви! — Клеф-ки? — ИВИ! Иви, иви, иви… — Клеф, * — стальной замок пошевелил ключами на своем кругу, точно щупальцами, и полетел к двери с надписью «служебный вход». Миракл бросилась за ним, пробежала несколько дверей и поворотов, одолела лестницу и, влетев на полной скорости, точно Лайпард, в лабораторию вооружилась камнями эволюции. Она нашла водяной, громовой, огненный и ледяной камни, а от одного пахло плесневелым сыром, но так как в лапах она нести их не могла, то запихнула в рот, и, как Патрат, вернулась к заветной двери. «Теддиурса задери, я все еще не выучила ни одну из атак других типов! — выплюнув рядом с собой все камни, Иви пыталась вспомнить, хоть какой-нибудь прием. — Ладно, буду брать по камешку и пробовать всё. В конце концов, папа показал их мне все, когда изучал покедекс… Цунами! Молниеносный толчок! Листовой хвост! Огненный клык! Ледяной лоб! Бестолку… Нет, нет, нет! Нельзя сдаваться! Возьму все разом! Тут главное не думать, чувствовать, поверить… Да, точно, как сказал Алаказам, быть твердой…» Разбежавшись и закрыв глаза Миракл прыгнула. Лоб уткнулся во что-то мягкое. Открыв глаза, она поняла, что стоит у кровати и подлетела вверх. — А, солнечный заяц, бежим! — завизжали призраки, точно ошпаренный и улетели прочь просочившись сквозь потолок и стены. — Бегите пока можете, мерзкие твари! — Иви гордо зашагала к своему тренеру. — Как я их, а? Омега молчал. Его руки были холоднее носа покемона, а подушка промокла под волосами. Миракл почти не слышала его дыхания. «Неужели я опоздала?» — и лисичка задрожала всем телом и тихо захныкала. Она запрыгнула Серафиму на живот и увидела, как под кожей тренера плавает тень Ямаска. Иви свернулась в комочек на его груди, пытаясь согреть его сердце и тихо запела: Тянет сон, как магнит, В омут черный, бездонный. Ты вернись, скорей проснись, Голос услышь мой скромный… — она не знала, где могла услышать эту песню, но слова так и срывались с языка. — Кружит листья ветер злой, Но тепло мне — я с тобой. Подчинись, огонь, земля, Мрак — не боюсь тебя… — Миракл не чувствовала особой перемены в своем теле, но теперь тоже заметила, что испускает дивный свет. — Тлеет дерево в печи, Отзовись и не молчи, Ветер, стихни, как вода, Приходи заря… — лапы и уши стали длинней, а хвост, наоборот, стал уменьшаться. — Глас услышь, лишь мне внемли, Точно солнцу, раствори Двери всей твоей души, Слово хоть одно скажи! — Иви подумала, что у нее выросли новые лапы, и она дотянулась ими до головы Серафима и прижала к его щекам и глазам, опухшим от слез. Утонул и нет следа, Это все моя вина…* На спину Сильвеона легла чуть теплая рука. — Миракл, — сдавленно прошептал парень, — ты такая красивая…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.