ID работы: 8693911

Хистори оф Юкрейн

Джен
R
В процессе
29
автор
irishka60p соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голодомор. Часть вторая.

Настройки текста
Украина проснулась от ощущения того, будто на нее кто-то пристально смотрел. Но открыв глаза и осмотревшись, она никого не увидела. Потом сине-жёлтая спустилась на кухню, она увидела СССР за плитой. Он что-то готовил. Украинская ССР решила решила спросить у него о вчерашнем. — Пап, можно у тебя кое-что спросить? Почему ты вчера выбросил мой рисунок? Что в нем было не так? — Без разговоров на эту тему. — Но мне интересно, и я хочу знать ответ! — Ты слышала что я сказал? — Почему мне нельзя ее рисовать? — Выйди на улицу! И подумай о том, как себя надо вести, до вечера не возвращайся. — Но.. — Плохо слышишь? Выйди на улицу! Украина со слезами на глазах выбежала из дома, захлопнув за собой дверь. Чем она заслужила такое отношение? Почему СССР убегает от ответа? Столько вопросов, и нет ответа. Она побежала к озеру, которое находилось на окраине леса. Над озером царила тишина. Украина вытерла слезы, которые накатилысь на глаза, после того как она убежала. Она вглядывалась в глубины этого водоёма, будто ища там все ответы. Без успешно. А чего она ожидала? Опершись на высокий дуб, который рос около того же озера, она начала вглядываться в небо. Белоснежные облака медленно двигались по безграничной синей дороге. Они были такими красивими, такими разнобразними, такими... свободными? Украина никогда не понимала суть этого слова, но оно ей очень нравилось. Нет, она знала что это такое, это жизнь с целой кучей правил, которые нельзя нарушать, разве не так? Украина вспомнила одно стихотворение, из книги своей родной матери. Эта книга была единственным, что Украина получила от своей матери. Садок вишневий коло хати, Хрущі над вишнями гудуть, Плугатарі з плугами йдуть, Співають ідучи дівчата, А матері вечерять ждуть. Сім’я вечеря коло хати, Вечірня зіронька встає. Дочка вечерять подає, А мати хоче научати, Так соловейко не дає. Поклала мати коло хати Маленьких діточок своїх; Сама заснула коло їх. Затихло все, тілько дівчата Та соловейко не затих.* Она на изусть знала эти рядки, они ей очень нравились. От своих мыслей ее оторвали шаги, раздавшиеся позади нее. Но обернувшись, она увидела всего лишь Россию. — Почему тебя не было на завтраке? — он присел на траву около Украинки, вглядываясь в озеро. — Отец выгнал меня за то, что я задала ему всего два вопроса, и сказал, мол, до вечера не возвращайся. — Ясно. Опять молчание. Украина решила развеять тишину, сняв с России шапку ушанку, начала убегать. — Ей, ты куда?! Верни! — Не догонишь! — она начала убегать. — Ах ты мелкая! — он побежал за ней. Где-то пол часа над полем и озером был слышен только радостный детский смех. После они обое упали на землю, пытаясь отновыть сбывшиеся дыхания, но улыбки не сходили с лиц. — Ты... же утром ничего... не ела? Откуда... столько силы? — Большой большой секрет :> — Пфхех — выдавил из себя смешок Русик. Им было очень весело, потом пришли Казахстан и Беларусь, и четыре маленьких розбойника весело провели время за самыми разными играми, даже не замечая, как солнце медленно плывет к закату. — Пора домой — сказал Казахстан, смотря в небо. 4 человека побежали домой, на перегонки. Первым прибежал Казахстан (читак, он прилетел >:<), вторым Россия, потом Беларусь и затем Украина. — Я со вчерашнего вечера ничего не ела, поэтому прибежала самой последней. — аргументировала свой провал Украина. Четыре розбійника прошли на кухню, где царил запах кукурузной каши. — Вы вернулись? Садитесь есть. — сказал СССР, накыдая в каждую тарелку кашу. Вскоре собралось все семейство, и начался ужин. Украина даже не удивилась, увидев своей тарелке и в тарелке Казахстана совсем немного каши. Она съела все, и поставив тарелку вы раковину, пошла к себе в комнату. Она как обычно витащыла из комода бумагу, карандаши и начала рисовать. Она нарисовала ту же страну, красно-черную в военной форме, но на этот раз она не весила его себе на стену, а решила спрятать в ящик под кроватью. Как раз вовремя. Дверь комнаты скрипнула, давая понять, что в комнату кто-то зашёл. — Что ты сегодня поняла? — спросил СССР. — Что не стоит надоедать старшым, и нельзя делать то, чего отец не разрешает. — Молодец. Спокойной ночи. — Пап, а что такое свобода? СССР остановился, обдумывая ответ. — Свобода, это важные правила, которые нельзя нарушать, и их всегда нужно уважать, и относиться с уважением. Все? — Пожалуй да... Спокойной ночи. Он вышел из комнаты. Украина опять погрузилась в свои мысли. Ей не очень вернулось, что "свобода" это то, что ей описал отец. Но решив отложить все на завтра, она залезла под одеяло, и очень быстро уснула.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.