ID работы: 8693911

Хистори оф Юкрейн

Джен
R
В процессе
29
автор
irishka60p соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голодомор. Часть третья.

Настройки текста
Украина открыла глаза. Она была в каком-то тёмном помещении. Поняв что это сон, сине-жёлтая огляделась вокруг. В пяти метрах от нее сидела та самая красно-черная страна. Она была такого же возраста как и Украина, на голове венок, одета в военную форму. Но одна вещь Украину в этой стране настораживало. У неё были ярко жёлтые глаза без зрачков. Девочка улыбнулась ей. Позади Украина услышала смех. Такой родной. Оглянувшись, она увидела всю свою семью. СССР, Россия, Беларусь... Они все были счастливы. Укроп снова посмотрела на красно-черную страну. Та продолжала смотреть на неё, улыбаясь. Вдруг они все пропали. Украина начала куда-то падать. Она подскочила на своей кровати. Это был всего-навсего сон. Сон. И ничего больше. Первым что сделала любительница венков, залезла под кровать, чтобы достать свой вчерашний рисунок. Его там не было. Может, отец его забрал? Он не мог же сам пропасть. Украина одела свою обычную одежду и побежала вниз. СССР как всегда был за плитой, готовя завтрак. — Доброе утро пап. — она села на свое обычное место. — Доброе. СССР отрезал буханку хлеба, и дал Украине. — Это твой завтрак.— сказал он. Девочка посмотрела на тот хлеб. — Это же совсем мало. — Без разговоров. Украина молча пошла к себе в комнату. За минуту буханки не было, но как она и ожидала, голод не пропал. Девочка села на свою кровать, и открыла ту самую книгу с разными стихотворениями. В комнату зашла Беларусь. — Привет, что читаешь? Бела подсела к Укропчику на кровать. — Книгу, которая мне от матери осталась. —Понятно, гулять будешь? — Звістно (Конечно) Сестры вышли из комнаты, и выбежали на улицу. Там ждали Россия и Казахстан. Четверка пошла в свое любимое место, для того,чтобы поиграть. Что ещё делать, если ты ребенок? Вечер. Они вернулись домой, и все кроме Украины и Казахстана пошли ужинать, им достался только по куску хлеба, который они съели каждый в своей комнате. Украина как всегда занималась своим любимым делом — рисованием, но ее оторвал стук в окно. Посмотрев на источник шума, она увидела большую черную ворону. У неё были большие глаза, острые блестящие перья, и серый клюв, которым гостья снова постучала в окно. Украина сначала не хотела открывать, потому-что немного испугалась, но потом всё же интерес одолел страх, и она открыла окно. Ворона залетела в комнату и села на комод, располагавшийся около кровати. — Что тебе нужно? Зачем ты сюда прилетела? — она знала, что ворона ей ничего не ответит, но всё-таки спросила. Ворона медленно повертелась на одном месте, и взмахнула крыльями. — А ты прикольная. Украина медленно преподнесла руку к ней, чтобы не спугнуть, но ворона даже не испугалась, и девочка погладила ее по голове. — Извини, у меня нет для тебя ничего, чтобы поесть, я сама почти ничего не ела. Может, придумать тебе имя? Их "диалог" прервал стук в дверь. Ворона вылетела в окно, оставляя Украину в неком удивлении. — С кем ты разговариваешь? — спросил СССР, входя в комнату дочери. — Я просто повторяла стихотворения из книги — она решила соврать отцу. Не скажет же она, что общалась в вороной? СССР может не поверить в это. — Понятно, ладно, спокойной ночи. И закрой окно, а то простудишься. — он вышел з комнаты. Послышался шелест крыльев, и ворона опять залетела в комнату, и села на свое место. — Прости, я ложусь спать, тебе прийдётся уйти. Ворона каркнула, и вылетела обратно. Украина закрыла окно и закутавшись в одеяло, погрузилась в царство Морфея.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.