ID работы: 8693911

Хистори оф Юкрейн

Джен
R
В процессе
29
автор
irishka60p соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голодомор. Часть четвертая.

Настройки текста
Темнота. На этот раз она не очень испугалась, и так же разгляделась по сторонам. Вдалеке было какое то движение, но она не могла понять, что там. Вскоре "это" начало приближаться, и Украина узнала свою новую подругу, вчерашнюю ворону. Ворона подлетела поближе, и как будто звала девочку за собой. Она ступила один шаг, но земля ушла из под ног, и Украина опять начала падать. Девочка открыла глаза. Реальность. Комната, в которой она живёт, её рисунки и прочее. Украина встала с кровати и подошла к шкафу, за одеждой. Первым что привлекло взгляд, была коричневая кофта и серые штаны, и она не особо задумываясь взяла их, и переодевшись, пошла умыться. *Допустим что она умылась, побазарила с Беларусью, и пошла вниз на завтрак.Я не умею такие сцены интересно описывать* — Доброе утро — сказала Украинка, войдя на кухню. — Украина и Казахстан, подойдите сюда пожалуйста, я должен вам кое-что сказать. Две сине - жёлтые страны подошли к главе семьи. — К сожалению, вам завтрака не хватает, поэтому уйдите или на улыцу, куда хотите ( 👌 ) — Но пап, мы голодны. — Без разговоров. — Хорошо, пап. Они вышли из кухни, попадая в коридор. — Пойдем на улицу к озеру, в доме нам все равно делать нечего. — спросила Украина, и получив от брата одобрительный кивок, вышла на улицу. — Как думаешь, почему нам завтрака не хватило? Может мы как то провенилысь? — спросил крилатик. — Не знаю. Возможно. Всю дорогу до озера они молчали, углубившись каждый в свои мысли. Вот и озеро. Разместившись около него, они начали беседовать о сегодняшнем утре, но их прервало карканье, которое послышалось из дерева. Вскоре возле них появилась ворона. — О, это ты. Все ещё не улетела? — Украина погладила ее по голове. — Вау, она тебя не боится. — Казахстан удивился такому поведению птицы. — Когда ты ее приручила? — Она вчера вечером к моему окну прилетела, тогда я ее впервые и увидела. Не знаю почему она такая ручная. — ответила Укра. Так прошло их первое утро без еди. И это было только начало. Нас следующий день было так же. Вот начался третый день без еди. То же озеро, те же две сине - жёлтые страны. — Как же кушать хочется... Меня со вчерашнего вечера живот болит... — сказала Украина, смотря в глубь озера. — У меня голова болит. Почему он с нами так? То же карканье, которое немного преподняло им настроение. В ключе у нее было четыре ветки с ярко красной малиной. — Откуда? Но ладно, спасибо. — Украина взяла ветки, и дала две брату. — Я не перестаю ей удивляться. Спасибо. Ворона каркнула, и улетела куда-то. — Может, стоит спросить отца, почему мы голодаем? Это же не будет вечно продолжаться. — нарушила тишину Укра. — Я за. Но он может только ещё дольше оставить нас без еды, ты же знаешь, он не любит вопросы. — Да, но рискнуть стоит. Вечер, и они собрались домой, обсуждая, как будут задавать вопросы, чтобы не сделать только хуже. СССР как всегда сидел в своем кабинете, когда в дверь кто-то постучал, и из-за нее вышли Казахстан и Украина. — Что хотели? — Мы хотели спросить насчёт нашего питания, мы два дня ничего не ели, люди в наших странах умирают. Почему? — Вам это не понять. И я разве не говорил, не задавать мне такие вопросы? Вы будете голодать ещё два месяца. По другому ни как, а теперь, вы узнали ответь, выйдите из кабинета. — его последние слова прозвучали довольно грубо, и дети поспешили выйти из кабинета. — Как мы будет жить два месяца без еди? Наши города умрут, мы умрем (мой уровень оптимизма 🌝) — еле как проговорила Украина, обкатившысь на стену. — Я не знаю, может, он передумает? Остаётся надеятся. — сказал Казахстан, идя в свою комнату — ладно, я спать, спокойной ночи. — И тебе — Украина зашла в свою комнату, которую начинала ненавидеть. Почему? Вопрос, который мучал ее пол ночи, не давая уснуть.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.