ID работы: 8693911

Хистори оф Юкрейн

Джен
R
В процессе
29
автор
irishka60p соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 24 страницы, 10 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
29 Нравится 35 Отзывы 5 В сборник Скачать

Голодомор. Часть пятая.

Настройки текста
— Почему я это терплю? Что мы с Казахстаном сделали, что с нами так? — Украина знала, что говорит с вороной, которая ничего не понимает (ошибаешься), но ей от этого становилось легче. Ворона каркнула, и раскрыла крылья. — Жаль что ты не говоришь... Девочка смотрела в окно. На небе было много звёзд, одна ярче другой, которые так и бросались в глаза. — Я так больше не хочу, и не могу. Я уйду из дома. Мне все равно что они скажут. Что он скажет. Украина взяла небольшой портфель, и начала собирать в него одежду, маленькое одеяло, и несколько рублей, которые она получила как подарок, когда СССР ее приютил. Пытаясь не издавать звук, она спустилась по ступеням на первый этаж, и накинула на себя свой коричневый плащ. — Может, взять немного еды? Надеюсь папа хоть что-то на столе оставил. К счастью украинки, на столе остались две буханки хлеба, которые она положила в свой ранец. (Б: а у нас отдельное место для хлеба , корзинка.) Оставалось только найти светильник, но это не составило проблем. Тихо открыв дверь, Украина вышла из дома, где на крыльце ее ждал верный друг — ворона. — Теперь, можно идти. Она пошла по известной ей дороге - к озеру, но не собиралась там оставаться. Посмотрев на него в последний раз, она пошла в неизвестном направлении. Пройдя где-то час, она оказалась в глуши леса. Ноги подкашивались, глаза закрывались, хотелось спать, и она расстелила на земле свое маленькое, но очень теплое одеяло, собираясь здесь переночевать. — Я знаю, что ты меня не понимаешь, но спокойной ночи. — она погладила ворону по голове, и окунулась в царство Морфея. ×××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××××× Утро. Солнце пробиваясь сквозь ветви деревьев, светит в глаза, заставляя просыпаться. Украина нехотя поднялась и огляделась вокруг. Сначала ее охватила паника, но вспомнив все вчерашние события, она улыбнулась, и начала отряхивать от листьев свое одеяло , а потом его акуратно склала. Дома наверное все ее ищут. Но это девочку не волновало. Украина не хотела возвращаться домой. Она хотела найти город. Но, что украинка там будет делать? — Может, не стоило мне дом покидать? Что я буду здесь делать? Что в городе? Что я наделала? Лучше было бы дома остаться. — на глаза наворачивались слёзы. — Какая же я дура! Я не знаю где дом. Не знаю куда мне идти. Не знаю где я. Послышался шелест крыльев, и Украинка увидела свою подругу ворону. — Помоги мне. Отведи меня пожалуйста домой, ты же наверное знаешь дорогу. Ты умная, ты мой лучший друг. Умоляю. Ворона сначала смотрела в землю, а затем начала лететь куда-то, но пролетев немного, каркнула, будто зовя Украину за собой. Маленький лучик надежды. Украина побежала за вороной, искренне радуясь и надеясь, что та ее не подведёт. Она бежала пол часа, осматриваясь вокруг, и пытаясь вспомнить те места, где проходила вчера. Вот и лес закончился, началась поляна, где она играет со своими братьями и сестрами. Вон начинается озеро. Украина была готова кричать от счастья. Она дома! Миновав озеро, она забежала на крыльцо дома, стуча в дверь. Дверь открылась. — Папа!!! Как я рада тебя видеть!!! — Украина набросилась на СССР, чуть ли не душа его в объятиях. — Где ты была?! Ты знаешь, как мы переживали, когда тебя не оказалось в комнате, и в округе вообще?! О чем ты думала! Больше никогда не делай так — последние слова он сказал с добротой, обнимая дочь. — Да, пап, прости, я так больше никогда не буду. Слово пионера. — Вот и хорошо. Садись уже есть, а то ты совсем уже похудела.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.