ID работы: 8693918

Моя семья (странная)

Мерлин, Зачарованные (кроссовер)
Джен
G
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

От 0 до 3 месяцев

Настройки текста
Я почувствовал большую силу в этой красивой женщине. Глаза были не очень добрые и таили боль и немного вины. Я подумал, что она не станет осуждать меня за мое происхождение. И ещё – я хотел красивую маму. Кто меня осудит? Три дня спустя. Домовладелец решил напомнить Моргане, что за аренду нужно платить. Она понимает, что задолжала за полгода, но у неё были небольшие трудности с деньгами. Хорошо, большие трудности. Почему-то все работодатели Морганы считали, что у неё невыносимый характер и быстро её увольняли. И она понимает, что задолжала, но предлагать ей заплатить интим услугами за жилье? Ей, Моргане Пендрагон? В общем, если кто спросит, куда делся домовладелец, и почему по коридору бегает крыса с серо-зелёными глазами – Моргана не причём. Но пришлось собрать вещи, чтобы не нарваться на вопросы. Моргана грустно осмотрела полупустой кошелек и взяла бесплатную газету, чтобы найти жильё, за которое она наверняка не сможет заплатить. Взгляд зацепился за отчаянное объявление со знакомым адресом. ТРЕБУЕТСЯ НЯНЯ!!! ОЧЕНЬ СРОЧНО!!! ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!!! СЕРЬЁЗНО, ЛЮБЫЕ ДЕНЬГИ!!! ПОЖАЛУЙСТА, ОТЗОВИТЕСЬ КТО-НИБУДЬ!!! ОЧЕНЬ ВАС ПРОШУ!!! Моргана фыркнула и снова посмотрела на свой полупустой кошелек. Мерлин был всклоченный, небритый и очень похудевший. - Мерлин, прошло три дня. Почему ты выглядишь, как будто тебя лет десять держали в плену? Я подозревала, что из тебя выйдет очень плохой опекун, но не настолько же. - Я не справляюсь! Это ребёнок постоянно чего-то хочет. Признайся, что это ты всё специально устроила, чтобы извести меня. Родила злого, хитрого младенца и сбагрила мне. - Думаю, я могла тебя убить, при этом не рожая. Неужели на твоё щедрое объявление не клюнула ни одна няня? - Клюнуло очень много нянь! Но ни одна и сутки не продержалась. Все стремительно сбегают. Он их всех забраковывает! Признайся, что это всё ты, забери и ребёнка, и мы обо всём забудем. - Прекрати истерику. Я здесь абсолютно ни при чём. И тебе не пришлось рожать, так что жертва здесь не ты. И как трёхдневный ребёнок может забраковывать нянь? Тебе почудилось что-то с недосыпу? - Я уверен, что это он. У них бутылочки в руках взрываются, техника вся перестает работать. А если няни не сдаются, блендер пытается их убить! Уже у шести нянь волосы в блендер засосало, еле спас. Моргана одарила Мерлина скептическим взглядом. - А вот сама и убедись! Младенец выглядел как младенец, если не считать слишком серьезного взгляда. Моргана осторожно взяла его на руки. Дитё полминуты внимательно на неё смотрело, а потом довольно улыбнулось и попыталось устроиться поудобнее в её руках. Моргана победно улыбнулась Мерлину. Младенец внимательно на неё посмотрел и скопировал победную улыбку. Моргана рассмеялась, а Мерлину от этого стало очень не по себе. - Ты ему понравилась, - шокированно признал маг, - тогда, это точно исчадие ада. Нам грозит Апокалипсис. Я так и знал! Я собираю необходимые вещи и бегу строить бункер. Моргана и младенец посмотрели на Мерлина одинаково строго, и тот сник. - Ты зачем пришла? - Я всё ещё хочу тебя убить, чтоб ты знал. Но у меня временные трудности. А ты обещал любые деньги. Я как раз присмотрела несколько дизайнерских вещиц в магазине, так что я разрешаю себя нанять. - Я обещал любые деньги квалифицированной няне, а не злой ведьме, мне этого ребёнка и подбросившей. И что значит, ты разрешаешь? Так на работу не устраиваются. Поэтому-то у тебя и проблемы с деньгами. - Мне уйти? Ребёнок недовольно заворочался и тихо заплакал. Лицо Мерлина печально вытянулось от вида детских слёз, но он стойко пытался держаться. Перспектива взять Моргану в няньку была страшнее детских слёз. - Милый, это плохая тётя. Я найду тебе лучшую на свете няню. Младенец заорал во всё горло. - Я так понимаю, что остаюсь? – спросила Моргана, наслаждаясь отчаянием на физиономии Мерлина, - заплати за такси и занеси мои чемоданы. И закажи еды, я не готовлю. Мерлин обречённо поплёлся платить за такси. Жизнь с Мерлином её, конечно, не радовала. Как и роль няньки. Но деньги были нужны. А ещё она хотела узнать, какая сволочь заставила её пройти через роды, и посмотреть этой сволочи в наглые глазёнки. Ребёнок неожиданно вёл себя прилично. Почти не плакал и в основном терпеливо ждал, когда на него обратят внимание, только вот выйти Моргана никуда без него не могла, иначе он поднимал страшный вой. Но итог её устраивал, она не сильно уставала, трясла кошелек Мерлина по полной, и он старался не попадаться на глаза. Ночью Мерлина мучили кошмары. Ей это понравилось. Как-то она зашла послушать, чтобы использовать против него его слабости, когда эпопея с ребёнком закончится. Наверное, она не совсем ожидала услышать тихое «прости, Моргана». Доблестный герой убил злую ведьму. Самодовольный, жестокий и безразличный. Не давший ей ни одного шанса после одной ошибки. Он не мог испытывать чувство вины. И она не собиралась думать по-другому. - А всё ты виноват, - тихо сказал она младенцу. Тот ответил укоризненным взглядом и запросился на ручки. Моргана осторожно взяла его и положила с собой на кровать. Может, когда рядом будет эта невинная душа, призраки прошлого не решатся её побеспокоить. Моргана тяжёло дышала и смотрела возмущенно. Дитё пыталась выглядеть также – копировало псевдомамочку. Выглядело это умильно, но Мерлин решил не поддаваться. Он требовал объяснений и негодовал. Моргана категорически отказывалась признавать свою вину. Она мирненько сидела и честно пыталась связать долбанные пинетки, ибо было скучно. Заявились крайне несимпатичные и крайне невежливые демоны, которые заявили, что ребёнок является отпрыском каких-то Зачарованных, и она должна отдать им младенца. Моргана очень мило, вежливо и благовоспитанно послала их матом, но они почему-то отказались уходить. Поэтому теперь покоились в мусорном ведре в виде пепла. Мерлин Моргану похвалил, но был категорически уверен в том, что она могла убить демонов, не превращая его гостиную в руины. А мстила она ему за отказ в покупке очень дорогой сумочки. Моргана нагло отрицала, младенец выглядел хитрым. Это явно был заговор. - Зачарованные, - сказала она, чтобы Мерлин отстал, – сосредоточься на них. Ты хотел вернуть дитё родителям, а я хотела высказать им всё, что о них думаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.