ID работы: 8693918

Моя семья (странная)

Мерлин, Зачарованные (кроссовер)
Джен
G
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

От 6 месяцев до 5 лет

Настройки текста
- Хромой пёс через два квартала, - сказал Мерлин ей на ухо. - Насколько хорошенький? – тихо спросила Моргана, бросая осторожные взгляды на Артура, который пока ничего не подозревал и был очень занят поеданием сахарной ваты. - Вообще, не хорошенький. Но наш рыжий кот с одним ухом тоже хорошеньким не был. А Артур сказал, что тот прекрасен. Пёс выглядит несчастнее кота, так что код красный. Артур бросил на Моргану и Мерлина подозрительный взгляд. - Вы чего шепчетесь? Моргана и Мерлин синхронно и несколько испуганно улыбнулись, надеясь, что телепатия не входит в число талантов Артура. Кто их знает, этих полудемонических отпрысков? - Ничего, солнышко, выбираем самый удобный пусть к парку, – сказала Моргана, - для этого я и отправила Мерлина вперёд нас. - Артур бросил на них ёще один подозрительный взгляд, но больше вопросов не задавал. - Как думаешь, он что-то заподозрил? – прошептал Мерлин. - Не знаю, но ещё один питомец в нашем дурдоме, и я сваливаю в закат. Они выбрали путь, чтобы не столкнуться с псом, разрешили Артуру все аттракционы, накупили игрушек и мороженого. Но Артур выглядел каким-то грустным и тревожным. - Что-то случилось? – спросил Мерлин перед сном. - Вы шептались и бросали на меня испуганные взгляды. Мне почти пять, я взрослый. Я знаю, что это может означать. Вы больше меня не хотите? Как мои настоящие родители. - Нет, ну что, дело совсем не в этом! - А в чем? Я – проблема, я знаю. Тащу животных в дом, они портят мамочкины вещи. Я порчу мамочкины вещи своими силами, когда очень злюсь. Вы от меня избавитесь. - Конечно, нет! Просто там был пёс… - Артур решил, что мы хотим от него избавиться. Ты бы видела, какие отчаянные у него были глаза. Мне просто пришлось рассказать правду. Ну а что я должен был делать??? - Врать! – рявкнула Моргана¸- врать, выкручиваться, заметать следы до самого конца. Ему ещё пяти лет не исполнилось, но он вытянула из тебя всю информацию за две минуты наедине. Две минуты я отсутствовала, Мерлин! Со мной бы эти несчастные глазки не прокатили. Он же всё сразу понял. И притворялся несчастным ребёнком. - Это твои домыслы. И нельзя врать ребёнку. Мы учим его плохому. А учитывая его демонические корни, учит его плохому вредно для здоровья окружающих. И, вообще. это не педагогично. - Советую найти другу няню, в таком случае. И я не буду шататься по Сан-Франциско в поисках бездомной собаки. Мог хотя бы включить мозг и сказать, что там был котёнок, а не выкладывать всю правду. Насколько всё плохо? - Ну, отмоем, будет всё нормально. - Мерлин, ты мне врёшь? - и Моргана посмотрела на него взглядом «я знаю, что это ты испортил мои любимые туфли», который безотказно действовал на Артура и всех питомцев. - Ну, он немножко огромный. - Не пущу! – Моргана загораживала проход своим хрупким телом, и выглядела настолько яростно, что не отваживался войти не только Мерлин, но и огромнейший чёрный пёс. - Я сказал, что он немножко огромный. - Во-первых, такого определения не существует в принципе. Нельзя быть огромным немножко. Во-вторых, ты сказал, что это собака, а не Лох-несское Чудовище! - Что за Лох-несское Чудовище? У него тоже нет дома? Его тоже нужно приютить? Мерлин и Моргана синхронно обернулись, что лицезреть трогательного и несчастного Артура в пижамке. Лицо Артура выражало неистребимую жалость ко всем, кто без дома, даже если они размером с этот самый дом. - Значит так, молодой человек, Лох-несское Чудовище в этом доме появится только через мой труп. И собаченции этой тоже здесь не будет. У нас шесть кошек и пять собак. А всех наших грызунов и птиц я так и не смогла сосчитать. Всё, лимит исчерпан. - Ну, мамочка. - Нет!!! – Моргана рявкнула так, что стоявшая на столе ваза треснула, - живо иди спать или, клянусь головой Мерлина, я повыгоняю их дома всех этих вредителей, жрущих мои туфли!!! Артур ушёл, выражая всем своим видом полное отчаяние. - Отлично. Мерлин, выведи это создание из моего дома и отведи как можно дальше, если он станется у порога, иначе завтра нас ждёт продолжение спектакля с несчастными глазками. - А давай Артур будет ненавидеть только одного родителя. Выводи сама, - и Мерлин ушел утешать рёбенка. - Никакой поддержки, - Моргана указала псу на дверь. Тот подошёл и ткнулся огромной грязной мордой ей в колени. Как будто, испачкав дорогущее платье можно было её задобрить. С ней это не прокатит. Начало завтрака Мерлин проспал. Утро встретило его крайне довольной мордашкой поедающего бельгийские вафли Артура и выглядящей очень виновато Морганой. - Это ничего не значит, - обвиняющее накинулась она на Мерлина, – ты плохой родитель, а я – ответственный, и никакой дурацкой псине мою идеальную репутацию не испортить. - И тебе доброе утро, - вздохнул Мерлин. Моргана презрительно фыркнула и вылетела с кухни. - А ты чего такой довольный? - спросил Мерлин у широко улыбающегося Артура, которому полагалось быть жутко несчастным по причине изгнанного пса. После того как Моргана категорически отказалась впускать в дом небольшого крокодильчика, найденного в пруду, Артур был в депрессии неделю. - Компромат на маму, - Артур протянул ему фото. Фото демонтировало Моргану и вчерашнего пса, спящих в обнимку. Моргана очень интересно смотрелась в розовой пижамке с диснеевскими принцессами, которую ей подарили Артур и Мерлин на День Рождения. Мерлин не знал, что она её носит. - Я не виновата, – неслось из коридора, - у него такие глазища, нужно издать закон, запрещающий собакам так смотреть. Джек, немедленно выплюнь мои туфли, это самые дорогие! - Он же остаётся? – улыбнулся Артур. - Ты знаешь правила, если она в течение суток сдалась и дала имя или приняла имя, которое придумали мы, то приёмыш остаётся. Я могу оставить это фото безответственной Морганы себе? - Мерлин у меня некоторые вопросы по поводу празднования пятилетия Артура, - Моргана говорила так ласково-нежно, как всегда, перед бурей. Мерлин застыл, думая, какие косяки выплыли наружу. Она нашла того крокодильчика под кроватью Артура? У Мерлина не было выбора. Ребёнок неделю был в депрессии. - Что-то не так? - Мы через магический портал ведём его в сказочные измерения с прекрасными созданиями, которые не обитают в этом мире? Ты не видишь подвоха? - А что такого? Мы ему накупили уже всё что, только можно. А мир абсолютно безопасный и потрясающе красивый. Все обитатели там мирные. Чем плохим это может закончиться? - Тем, что в нашем доме будет жить единорог. Или дракон. - Не беспокойся, я об этом подумал, конечно. Этот мир защищён. Нельзя утащить оттуда сказочное создание. Да и Артур обращает сейчас внимание только на несчастных потеряшек. Моргана вздохнула и согласилась Через пять часов она будет носиться за Мерлином с криками «Я же говорила» и попытается наложить на него смертельное проклятие, а потом в дверь постучит незнакомец, нарушивший покой. Но пока была идиллия.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.