ID работы: 8693918

Моя семья (странная)

Мерлин, Зачарованные (кроссовер)
Джен
G
Завершён
85
Размер:
31 страница, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
85 Нравится 32 Отзывы 29 В сборник Скачать

5 лет. Часть первая

Настройки текста
Моргана буквально повисла на единороге, она выглядела абсолютно счастливой. Это было здорово, но Мерлин забеспокоился, что к концу дня у него-таки будут клянчить единорога, и это будет не Артур. Артур радостно носился, перебегая от одного сказочного существа к другому. Он тоже выглядел абсолютно счастливым. Но при этом не пытался никого усыновить. Мерлин и Моргана объяснили ему разницу в три года, когда он взял щенка, гулявшего в метре от хозяев, и категорически не хотел отдавать. Брать можно только тех, кто нуждается в доме. Джек стоял рядом с Морганой и неодобрительно косился в сторону единорога, отнимающего внимание обожаемой хозяйки. Они вообще-то не собирались его брать, но Джек ходил хвостом за Морганой везде. Внезапно что-то изменилось. Сначала Джек предостерегающе зарычал, шерсть на мощном загривке стала дыбом. Потом внезапно потемнело, хотя только что ярко светило солнце. Одна из представительниц мира побледнела и пригласила всех в дом. - А что случилось? – Мерлин взяла в охапку Артура, Моргана пыталась затащить в дом единорога. - Такое случается, всё в порядке, так уж заведено в этом мире, - сказала девушка с неубедительной улыбкой, -единорога оставьте снаружи. Пришла пора платить дань нашим милосердным хозяевам. -Звучит как-то не очень,- усомнилась Моргана и впихнула единорога в дом. - Животные остаются на улице, - занервничала девушка и неуверенно покосилась на рычащего Джека, - он не сказочный и обычный, может остаться. Но вот единорога могут захотеть. - Джек необычный, - обиделась Моргана оторвалась от единорога и ласково провела рукой по огромной голове, пёс перестал рычать и благодарно прижался к ноге хозяйки. -Захотеть? – спросил Мерлин. - В смысле усыновить? - уточнил Артур. -Да, усыновить, - ответила девушка с ещё более неубедительной улыбкой. Мерлин и Моргана переглянулись. Вмешиваться в правила чужого мира не хотелось. Но всё было очень нехорошо. Мерлин вздохнул и согласно кивнул на требовательный взгляд Морганы, разрешая бузить. - А если подумать? – Моргана недобро прищурилась девушке и потянулась к сумочке, в которой лежали зелья, а Джек снова оскалил зубы. Даже Мерлин попытался сделать суровое лицо. Девушка испугано попятилась. - Я не при чём. Это правила этого мира. Была война и потери, а сейчас благоденствие и процветание. За безопасность нужно платить. Хозяева мира собирают дань. - И зачем им сказочные создания? Судя по лицу и ещё самой неубедительнейшей улыбке девушка явно хотела нагло соврать, но наткнувшись на опасный взгляд Морганы передумала. Она осознавала, что назойливые гости всё равно не поверят в мирную версию. - Чтобы принести в жертву. Артур побелел. - Мерлин ты это знал? – нервно спросила Моргана. Она притянула к себе Артура, Джека и единорога одновременно и было очень похоже, что почти хотела притянуть и Мерлина, поэтому и задала обидный вопрос, чтобы передумать. - Да, - обиделся Мерлин, - я подумал, что как-то скучно живётся, давай поведём сына на кровавую бойню. Предупреждать нужно о таком. Я впервые слышу про дань. Ноги бы здесь нашей не было. - А мы и не хотели вас пускать, знали, что скоро попросят дань. Но вы просили именно в этот день. Угрожали злой женой. - Это про меня? – ласково-ласково уточнила Моргана, единорог почувствовав настроение, спрятался за спину Мерлина, Джек мужественно держался, Артур закатил глаза. - Я уверена, что вы не злая, - решила задобрить девушка. - Я злая! Но я ему никакая не жена! - Жена звучит лучше и понятнее, чем няня моего не сына, которая его родила, хотя была им беременна минут пять. Некогда было всем объяснять про наши сложные отношения. - Нет у нас никаких отношений! И не смей пугать меня людьми! - Мамочка и папочка, мы не могли бы перейти к теме спасения сказочных существ? – потерял терпение Артур, которого раздражало неумение взрослых фокусироваться на важных вещах. Мерлин и Моргана переглянулись. - Артур, разумеется, то что происходит очень нехорошо, но мы совсем ничего не знаем об этом мире, - осторожно сказала Моргана, - у нас с Мерлином может не хватить сил. - Вполне возможно, - Артур одарил их снисходительным взглядом, - но их хватит у меня. Моргана хотела было возразить, но Артур с криком «За единорогов»!» выбежал из дома, Мерлин, Моргана и Джек бросились за ним. Хранительница мира смотрела на них с жалостью, но она кое-чего не знала об Артуре. Артур – мальчик замечательный. Добрый и сострадательный, почти не капризный. Когда в дом приходят соседи, доставщики и уборщики и видят подгоревшие кресла или подкопчённые стены они, разумеется, не думают, что это мог сделать ребёнок. Зря. Артур, которому запрещают тащить в дом аллигаторов или у которого отбирают мороженное, потому что кто-то в очередной раз изгрыз туфли Морганы, может выйти из себе, и тогда страдает мебель, потому что силы ребёнок не контролирует. Он это абсолютно не специально, и потом Артур три дня ходит за Морганой хвостом с очень виноватым видом. Но никто никогда не пытался убить при Артуре единорогов. Они явились этому миру – штук пятьдесят статных всадников на чёрных лошадях. С безжалостными лицами и вооружённые до зубов. Опасно прищурились, глядя на приближающихся к ним магов, безучастно скользнули взглядом по ребёнку. - Нельзя убивать няшек! – сказал Артур и взмахнул рукой. Всадники рассыпались на молекулы. Даже Моргана побледнела. - Ой, как это нехорошо, - огорчился Мерлин, - ты была права нужно было снова отвезти Артура в Диснейленд. Это мой косяк, и я его полностью признаю. Будешь ругаться? - Я сейчас слишком напугана для этого. Так отберешь в следующий раз у него мороженное, и хоронить нас будут в совочке. - Ладно, я слышал малолетние отпрыски Зачарованных тоже мочат демонов только так, и родители их не боятся. Я имел в виду, что, наверное, не стоило убивать кучу народов в чужом мире. о котором мы ничего не знаем. - Если бы Артур контролировал свои силы, я бы не боялась. Милая барышня, скажите, это все собиратели дани? – Моргана обратила на девушку полный надежды взгляд, но уже догадывалась об ответе. - Сотая часть, - сказала хранительница мира, - и вы только что объявили остальным войну.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.