автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 3.

Настройки текста
-Карен, мне нужна твоя помощь, дорогая, — Питер, натянув костюм занимает одну из высоток, в близи Башни. — Да, Питер, в чём дело? — отзывается И.И. — Ты не могла бы рассчитать все возможные варианты исхода моего разговора с мистером Старком, относительно того, что его вызывают в школу? — интересуется подросток. свесив ноги с крыши и наблюдая за городом. Ещё одно обожаемое занятие, которое появилось с обретением сил паука, после самих полётов по крышам конечно же. Он вытащил из своего рюкзака сэндвич с форелью и сыром, который был заботливо сделан Поттс и про который Питер совсем забыл во время ланча, зачитавшись учебником Стивена Хокинга. Что-то про чёрные дыры. — Без проблем, Питер, — соглашается Карен и приступает к работе, пока Питер ест свой ланч, запивая его колой, купленной в киоске около школы, — я рассчитала тринадцать тысяч сто двадцать пять вариантов, — сообщает помощница через минут десять. — Отлично, — проглотив, отзывается Паркер, — и в скольких из них я могу избежать наказания? — уточняет он, рассчитывая минимум на пару тысяч вариантов. — Ни в одном, Питер, — голос Карен звучит сожалеюще, — мне очень жаль, но мистер Старк не оставит этого так. Ты же отлично знаешь, как сильно он переживает за тебя и твоё будущее. — Ладно, — тяжело вздыхает Питер, убирая мусор в свою сумку, так как не привык оставлять его за собой. В этом они с Поттс были похожи — заботой об окружающей среде, даже паутина которую использовал Человек-Паук имела органическое происхождение и была полностью биоразлагаема, в течении какого-то времени. — Я бы рекомендовала тебе незамедлительно возвращаться домой, — настоятельно рекомендует Карен, — мистер Старк и мисс Поттс знают во сколько у тебя кончаются занятия и могут волноваться. — Хорошо. Спасибо, Карен, ты лучшая, — он всегда был благодарен ей. За её подсказки и помощь. — Рада стараться для тебя, Питер, — с лёгким кокетливым смехом отзывается Карен и Питер, поправив маску, хватает свой рюкзак и готовится к полёту на паутине до самой крыши Башни Мстителей. Сегодня был на удивление тёплый день и в костюме было весьма жарко. Хорошо, что дорога была не долгой и вскоре, он стоял на площадке, где приземлялся Тони в одной из своих броней. За стеклянными дверями располагался просторный кабинет самого Старка. Сейчас миллиардер в серой рубашке с закатанными рукавами и чёрных брюках расхаживал вокруг своего стола, над которым Пятница вывела голограмму по какому-то новому проекту. Стянув маску, Питер направился к дверям. — О, привет, шкет, — с лёгкой улыбкой поприветствовал его Старк, — ну как, порадуешь папулю хорошими оценками? — Питер молча опустил голову, — так, Пятница выведи мне данные из электронного дневника Питера. — Слушаюсь, босс, — Паркер нервно сглотнул, так как сейчас И.И. покажет всю таблицу, со всеми оценками. В том числе и с четырьмя «удовлетворительно». — Пока Пятница в процессе, ничего сказать не хочешь? — Старк смотрит на него крайне строго, но даёт шанс на то. чтобы Питер во всём признался сам. Гений сложил руки на груди и не сводил взгляда с подопечного, который не мог выдавить из себя ни слова, — ну же, Питер, я тебя слушаю. — Мистер Старк, вывести таблицу на экран или зачитать вам оценки Питера Паркера? — интересуется Пятница и Питер нервно сглатывает. — Таблицы будет достаточно, — отзывается Тони, — Питер! — он приходит в ужас, просмотрев табель Паучка, — ту ни одной «отлично» за последнюю неделю. Это было так. Во-первых его почти не спрашивали, во-вторых, помимо троек, там ещё восемь «выше ожидаемого», что тоже весьма не плохо. У него вообще было мало плохих оценок и эта неделя была скорее исключением, чем правилом. — Питер! Ты меня вообще слышишь? — Старк осторожно встряхнул Питера за плечо, — ну. Тише, сынок, — заметив, что Питер чуть ил не плачет, он смягчается и обнимает парня. — Я всё исправлю. мистер Старк… простите меня, я подвёл вас, — всхлипывает Паркер, приобняв опекуна, стараясь случайно не сломать Старку хребет, так как сила то у подростка нечеловеческая и одно не удачное движение может привести к фатальным последствиям. — Разумеется ты всё исправишь, — усмехается Тони, потрепав парня по мокрым от пота кудрям, — куда ты денешься, — Питер уже готов сказать Карен, что она просчиталась, но миллиардер добавляет, — никаких тусовок у Лидса и патрулей, пока всё не сдашь. Избежать наказания ему всё же не удалось. — Мистер Старк, — бормочет Питер, когда Старк вернулся к работе. — Дай угадаю, — миллиардер хмурится, — меня вызывают в школу? — он бросает на Питера взгляд из разряда «скажи, что я ошибся». — Вы так догадливы, мистер Старк, — Питер сидел на его рабочем столе и наблюдал за работой опекуна и за тем, как он спорит с Пятницей, относительно некоторых его расчётов. — Питер! — рычит Старк, — никаких патрулей во время учёбы, — ставит он новое условие, — разве что по выходным и на каникулах, на большее не рассчитывай. Узнаю от Карен, что ты натянул костюм после уроков или, не приведи господь, во время них, отберу все твои игрушки и заставлю Хеппи дежурить под дверями кабинета, вам всё понятно, молодой человек? — Да, мистер Старк, — тяжело вздыхает Паркер, который всё ещё был в сине-красном костюме из спандекса, — только каникулы и выходные. Никаких патрулей во время учёбы, — повторяет он условия, поставленные опекуном. — Умный мальчик, — Тони отходит от стола и треплет Питера по волосам, — а теперь иди, прими душ, переоденься. Пепс приготовила твой любимый грибной суп с индейкой. Теперь его образованием Тони занимался лично, что однозначно радовало Питера, хотя гений позволял себе колкие и порой неуместные шуточки в адрес Питера, особенно, когда они доходили до физики, которая была коньком Тони. — Питер, знаешь, что общего у твоего внимания и Броуновского Движения? — спросил Старк, как-то раз, когда они повторяли пройденный материал перед контрольной и Питер уже начал зевать над конспектом, который сплошь и поперёк был исписан пометками миллиардера, которые выделялись красной пастой, дабы Пит их сразу же видел. — А? — он сонно посмотрел на опекуна. — Оба хаотичны, — усмехается Тони. — Не смешная шутка, — Питер снова тянется к своему стакану с кофе. Работы на сегодня ещё много, хотя он уже давно исправил все свои оценки, Тони всё ещё считал, что нужно заниматься сверх школьной программы.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.