автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 10.

Настройки текста
То, что Старк и Поттс были уверены в своём решении пригласить на ужин Мишель Джонс, Питер не сомневался ни на миг. Как правило, они всегда доводили начатое до конца, и именно поэтому во время завтрака Пеппер попросила Питера уточнить у Мишель, нет ли у той пищевых аллергий (в ней говорил прошлый опыт, когда она приготовила черничный пирог, во время ужина с другом Тони и тот едва не умер от отёка Квинке) и то, какие блюда предпочитает девушка. Паркер клятвенно обещал, что уточнит, а Карен то, что проследит за Питером, так что в целом Пепс была довольна. Определённо, контроль со стороны И.И. по мнению блондинки, шёл подростку на пользу. Он стал более дисциплинированным и пунктуальным, ах да и аккуратным, хотя с последним пунктом ещё были затруднения. Питер сидел на стуле, подобрав под себя одну ногу и лениво листал новостную ленту, пока Пепс расспрашивала его о том, какая Мишель. Как они познакомились и всё в этом духе, а Паркер лишь закатывал глаза, так как считал, что такие вопросы ему скорее должен задавать Тони, но нет, эту роль взяла на себя Пепс. Нет, Старк разумеется тоже вставил свои пять центов, сказав Питеру о том, что средства предохранения продают в аптеке и на кассе в супермаркете, но если он стесняется, то лучше пусть попросит его купить. Правда за такие речи гений получил по затылку от возлюбленной и смерен неодобрительными взглядами Брюса и Хеппи, а вот Роуди усмехнулся и добавил, что Старк между прочем говорит дело и, что если они не хотят внуков в скором будущем, то малышу Питти действительно стоит быть осторожней. — Итак, Питер, ты должен одеться по-приличнее, — констатирует Пеппер, которой определенно не нравится то, во что обычно одет подросток. Все эти безразмерные кофты и старые, потёртые джинсы. Ей казалось, что теперь он должен отдавать предпочтения рубашкам, строгим костюмам и вообще следил за своим внешним видом (на прошлой недели Питер так и не смог доказать Пепс, что пятно от кетчупа появилось на свитере после того, как он оказался на теле подростка, а не до и подросток хранил в шкафу грязные шмотки, вместо того, чтобы отправить их в стирку). — Это как? — с невозмутимым видом уточняет Питер и смотрит на Пепс, которая варила себе кофе. — Ну во-первых, пригладь волосы. Во-вторых, та рубашка, которую я тебе покупала в прошлом месяце, она ещё в приличном виде? — Питер прикидывает, покачивая головой, после чего кивает, — отлично, рубашка и брюки. — Мисс Поттс, но ЭМ-Джей привыкла к тому, что я хожу в джинсах и кофте, — усмехается Паркер, предвкушая то, как долго будет угорать девушка, когда увидит его в столь непривычной одежде, — или на ужине ещё кто-то будет? — Возможно заглянет Хеппи, — сообщает женщина и Питер вообще не понимает, почему она так парится. Хеппи видел Питера и в кофте, и в костюме, и даже в полотенце (тогда в Берлине Питер не хило огрёб за такой внешний вид), — всё иди к себе и напиши Мишель. Ты же уже пригласил её? — Ну… Вообще-то он ещё не успел сделать это вчера вечером, ведь Тони Старк читал увлекательнейшую лекцию о том, как общаться с девушками так, чтобы они не подумали о том, что ты идиот, извращенец или умалишенный. Было занятно. Хотя иногда гений явно перебарщивал с процентом пошлых шуток в своём монологе. Питеру приходилось густо краснеть, и вообще тема первого секса явно не входила в топ сто тем, которые он хотел бы обсудить с Тони Старком. Лучше говорить от ТЕСЛА и НАСА, а так же об МКС, чем о том, что нужно предохраняться и быть настойчивым, но в меру. — Питер, она в курсе? — Пепс явно имела в виду тайну личности своего подопечного, — мы же не хотим, чтобы произошла неловкая ситуация. — Нет, и прошу, мисс Поттс… — Я всё поняла, малыш, я поговорю с Тони и Хеппи, — с широкой улыбкой обещает женщина, — всё будет хорошо. Питер безумно благодарен ей за понимание и забрав со стола смартфон, мчит к себе в комнату. Нужно написать ЭМ-Джей. — Питер, тебе нужна помощь? — интересуется Карен, когда Питер сидит над открытым диалоговым окном уже минут двадцать, но так и не вывел на эран ничего. Ни единого символа. — Мне нужно пригласить Мишель на ужин, — сообщает Питер, — но пока я не знаю, как сделать это… — Для начала узнай, нет ли у неё планов на сегодня, — советует И.И., — и не забудь про поручение мисс Поттс, — определённо, без Карен Питер бы пропал. — Ладно… «Привет, Мишель! Как жизнь? Есть планы на сегодняшний вечер?» «Отправить» Питер нервно выдыхает и чувствует, как в его горле застрял ком. Ладошки вспотели и он бросил телефон на кровать, после чего сам опустился рядом. Ответ не заставляет себя долго ждать. «Здоров, дела норм. Из планов только четвёртый сезон «Американской истории ужасов», готов предложить что-то получше?» «Хотел пригласить на семейный ужин. Сегодня в шесть. Юг 33 улицы 1290» «Отправить» Снова нервный выдох. Он никогда не приглашал девушек на свидания. От слова совсем. У него и поцелуя то первого не было. Так что все эти лекции Тони были не к месту. «Отлично. Я приду! Официальный ужин или так, чипсы-пицца?» «Ой, не парься. Можешь прийти в чём угодно. Кстати, мисс Поттс просила спросить, что ты предпочитаешь из еды?» «Отправить» — Она придёт, — бормочет Питер, а его глаза буквально светятся от счастья. — Да, Питер, я в курсе, — усмехается Карен в ответ. «Да особо никаких. Я всеядна» «Отлично, будем ждать тебя. До встречи» «Отправить»

***

Питер выигрывает этот неравный и даже ожесточённый бой с Пеппер, в отношении его внешнего вида. Он в джинсах и клетчатой рубашке, волосы взъерошены. Хотя, Тони на его стороне. — Пепс, отстань от ребёнка, он итак отлично выглядит, — заявляет Старк. Сам то он в серой рубашке и брюках, и на его совести было убедить Поттс натянуть что-то по проще, а не дорогущее платье, которое она купила в Париже. И хотя вещь была простой, но стоила довольно дорого. Да и королевский-синий был явно цветом Пепс. Выглядела она превосходно. Питер заметно нервничал и мерил огромную гостиную, в которой был накрыт стол, шагами и Пеппер жестом показала Тони, что было бы не плохо поговорить с мальчиком, чтобы тот не наломал дров от волнения. — Чувачок, пошли переговорим, — тяжёлая ладонь Старка опускается на плечо Питера и он ведёт мальчика на балкон, с которого открывается просто невероятной красоты вид на Манхеттен и на океан. — Сильно заметно, что я волнуюсь? — бормочет Питер, обхватив руками перила. — Не то слово, — отвечает Тони, — ды ты так не парься. Всё будет хорошо. Мы все будем молчать о том, что ты Человек-Паук. — Спасибо вам, — это действительно важно для мальчика. — Всё, а теперь соберись, Питер, — просит его опекун, — и пошли, проведём приятный вечер в компании прекрасных дам. Твоя же дама прекрасна так же, как старая добрая мисс Поттс? — с усмешкой спрашивает Тони. — Да… Мишель… она очень красивая. — Питер. Мисс Джонс уже ждёт тебя у башни, — сообщает ему Пятница. — Всё, иди, — Тони берёт его за плечи и легонько встряхивает, чтобы вывести из состояния паники. Питер спускается на лифте в главный холл, где его уже ждёт Мишель. Она с интересом рассматривает одну из вывесок, которая посвящена стажировкам. Пожалуй, это первый раз, когда Пит видит одноклассницу не в брюках. На ней платье длинны миди с цветочным принтом. На плечи накинута джинсовка, а на ногах полуботинки без каблука. Вместо рюкзака у Мишель небольшая сумка. — Привет, ЭМ-ДЖей, — подходит к ней Питер. — Привет, — она улыбается, — как думаешь, мне стоит пойти к Старку на стажировку? — девушка усмехается. — Не знаю, — Паркер пожимает плечами и вызывает лифт, — Пятница, восемьдесят девятый. — Да, Питер. Добрый вечер, мисс Джонс, — приветствует И.И. гостью. О её приходе помощник знал и поэтому с системой безопасности проблем не было. — Пятница, Искусственный Интеллект, — поясняет Питер девушке, которая явно в лёгком шоке от того, что нет интересного источника звука. — Круто… Они поднимаются на нужный этаж и когда двери открываются, девушка скромно проходит в гостиную. У окна стоит рояль, рядом с ним накрытый стол. Тони и Пепс ждут их у большого дивана. — Мистер Старк, мисс Поттс, моя подруга и одноклассница — ЭМ-Джей, — как и учил его Тони, представляет он свою подругу и та смущённо краснеет, явно не ожидая того, что Питер способен так себя вести, — ЭМ-Джей, мистер Старк, мисс Поттс. — Очень приятно, — улыбается Пеппер, — добро пожаловать. — Приветик, так вот кто тот гениальный художник, — Тони Старк слишком резко заключает девушку в объятия и она замечает свою картину стоящей на рояле и непроизвольно улыбается. — Спасибо, — Мишель краснеет, — я тоже рада с вами познакомится. Питер много рассказывал о вас… — Надеюсь, что только хорошее, — усмехнулся Тони, — ну что же мы стоим, пройдёмте к столу. Ужин проходит довольно спокойно и даже появление в начале восьмого вечера не изменило лёгкой и непринуждённой обстановки. Старк расспрашивает девушку о том, чем она интересуется, как дела в школе и всё в этом духе и Питеру даже не разу не становится неуютно. Никаких пошлых шуток. На этом и спасибо. — Питер, ты обязан проводить Мишель, — пока Пепс вежливо просит девушку помочь ей с пирогом, который она приготовила на десерт. — Разумеется, — Питер в курсе, что это необходимо сделать и без напоминания со стороны Тони Старка. — Костюм не забудь, — просит его Тони, — мало ли. Захочешь вернуться домой привычным для себя способом, — Питер, который пользовался дверью — это что-то из раздела фантастики. Он привык попадать в спальню через окно, к которому спускался с крыши на паутине.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.