автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 12.

Настройки текста
— Доброе утро, Питер, — приветствует его Тони Старк, когда утром подросток вышел из своей спальни, чтобы позавтракать перед школой, — так, а что с рукой. Чёрт, — Паркер тут же поправляет рукав толстовки, чтобы скрыть то, как сильно стёрты костяшки его пальцев. Вчера он видимо перестарался. — Ничего, — бурчит Питер, заливая свои хлопья молоком, — поцарапался. — Питер Бенджамин Паркер! — Тони терпеть не может, когда этот подросток врёт ему. А видно это сразу, так как в понимании процентов девяноста их окружения, Питер это солнечный мальчик: добрый, открытый, честный. Не способный на ложь, но сейчас это чудо природы стоит на кухне, и в наглую врёт, перемешивая месиво в своей тарелке, — я требую объяснений, — Старк чуть ли не на крови поклялся Мэй, что будет следить за пацаном во всех возможных смыслах этого слова, а значит просто должен обязан разобраться в чём дело и что произошло вчера вечером, когда его подопечный пошёл провожать Мишель. — Каких? — при всей своей гениальности, этот милейший ребёнок мог очень правдоподобно прикидываться дурачком. Он поедал свои медовые хлопья. — Не прикидывайся, — просит Тони. В этот раз не получилось уйти от разговора. Он отбирает у Питера миску с хлопьями, и нагло закатывает его рукав, осматривая ссадины на руке, — ты подрался? — и без дедукции* понятно, что мальчик получил такие повреждения в драки и они просто ещё не успели затянуться. — Да, — он вырывает свою руку из захвата и снова принимается за завтрак, — мне нужно собираться в школу, — бормочет он, и топает к себе. — Мы не договорили, Питер! — бросает ему в след Старк. Он крайне не доволен поведением Паркера и идёт за ним в комнату, — а теперь рассказывай, — почему-то, Тони казалось, что с самого начала между ним и Питером были доверительные отношения и сейчас, гений чувствовал, что мальчику нужна помощь, а он на его попечении. Питер забрался с миской на постель, рискую получить нагоняй от мисс Поттс, которая была сторонником утверждения, что кушать надо на кухне, ну или в столовой, но уж точно не в кровати. Тони опустился на край кровати и посмотрела на Питера. Отцовский взгляд Тони Старка нельзя было спутать ни с чем: он был строгим, но мягким и полным заботы. — Я подрался, — отвечает Питер. Ну, вообще-то он избил человека, но Железному Человеку этого знать точно не было нужно, — сцепился с каким-то муда… идиотом. — Он жив? — уточняет Тони. В его голосе холодок. — Ага, — отзывается Питер, — я не сильно его побил, — Питер оставляет пустую чашку на тумбочке и идёт к шкафу. Ему нужно собираться в школу, ведь через двадцать минут Карен оповестит его о том, что Хеппи жд      т у входа в Башню. А потом шесть уроков и факультатив по рисованию (и зачем он вообще на него записался?! Ах да, ЭМ-Джей, она же обожает рисовать) — А Мишель? Или это было после того, как ты её проводил? — уточняет Тони, так как знал о паранойе своего подопечного в отношении его тайны личности. Знал, что для Питера это очень важно. — Это было до, — Питер выуживает из шкафа толстовку и джинсы, — я сказал, что хожу на секцию борьбы. — Лихо, — кривится в ухмылке Старк, — ну ты её хот поцеловал или она тебя? — в его понимании, после того, как Питер, как настоящий супергерой спас её, то она обязана поцеловать его в знак благодарности. — Ну… Питер не хотел говорить об этом, ведь тогда, у подъезда ЭМ-Джей всё вышло больше чем не ловко. И ему даже вспоминать об этом стыдно, да и говорить о том, что произошло с самой Мишель было бы катастрофой. — Питер, — усмехается Старк, — я здесь для того, чтобы помочь тебе. И если ты будешь косячить с девушками, то ни к чему хорошему это не приведёт. Так что произошло? — он совершенно невозмутимо смотрит на подопечного, — не парься, Паучок, у всех бывают косяки с первыми свиданиями, — Тони встаёт с дивана и хлопает Питера по плечу. — Ну… я смог её поцеловать, — бормочет Питер, густо краснея, — и я не знаю… мне кажется это было не так… как… кхм… в фильмах. — Он облажался, мистер Старк, — минус Карен — её безукоризненное подчинение Тони. — Всё было на столько плохо, Питер? — с горечью отмечает Старк, обеспокоенно посмотрев на подопечного, — только не говори, что это твой первый поцелуй, — подросток замялся, — да уж. — Я… я даже боюсь смотреть ей в глаза, — признаётся Питер. — Значит всё совсем ужасно, — хмурится гений, — знаешь, если она не влепила тебе пощечину сразу после поцелуя, то всё не так плохо. А теперь тебе стоит быть настойчивее… — В каком смысле настойчивее? — переспрашивает парень. — Пригласи Мишель на свидание. В какое-нибудь хорошее место. Но не кино, это слишком банально, — советует Старк. Кому, как не ему давать советы по отношениям с девушками. Ведь он плейбой и у него были сотни девушек. — И какое это должно быть место? — он смутно понимает, что в понимании Старка «хорошее место», да и вести Мишель в ресторан, где средний чек уходит за черту нескольких тысяч баксов, ему совсем не хотелось. — Ну, я думаю, что ей будет интересна какая-то выставка. Искусство… В словах опекуна Питер находит логику. Ведь Мишель любит рисовать, да и про живопись много раз говорила. — Я могу подобрать для тебя пару вариантов, Питер, — предлагает Карен, вмешавшись в их разговор. — Да, отлично, спасибо, — соглашается Паркер. — И да, Питер, будь вежлив. Открывай перед ней двери, сделай комплемент, и да, купи цветы, — продолжает давать наставления Тони. — Я итак всё понял, — усмехается подросток, покидая спальню. Фуф, говорить про отношения с Тони то ещё занятие, но он же всю душу из него вытрясет, пока всё не узнает.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.