автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 13.

Настройки текста
— Питер, может ты все же скажешь, что произошло? — обращается к подростку Тони. Тот же уже двадцать минут сидит перед ним на стуле и молчит, — она не согласилась пойти с тобой на свидание? На кухне только они двое. Поттс, приготовив ребенку нормальный в ее понимании завтрак и уехала по своим делам. Она была не в восторге от того, что Питер ест хлопья, вместо каши или тостов с омлетом и беконом. Питер молча моргает. Он не знает, как начать именно этот разговор и именно с Тони Старком. Ведь у кого у кого, но у этого человека с противоположным полом проблем нет. Тони всегда умело общался, как с сотрудницами, так и с супер-моделями. Никакого стеснения и, даже Пятница успела отметить, что Паркеру стоит взять пару уроков у Старка. — Питер, не молчи, ты меня пугаешь, — с мольбой бормочет Тони, встав спиной к кухонной тумбе и обхватив ее руками. И угораздило же его давать советы по вопросу девочек Питеру Паркеру. Он был не просто стеснительным. Он был апофеозом этого слова. Тони думал, что у Брюса проблемы с Нат, но сравнивая с малышом Питером у них всё ещё неплохо. — Я… М… Я подошёл к ней, после алгебры, — начинает Питер, вертя в руках кружку с недопитым чаем, — сказал, не хочет ли она провести со мной время… И что в Бруклинском музее крутая выставка Да Винчи… Он снова замолчал и уставился на свои руки. — Ей не нравится Да Винчи? — предполагает Старк, почесав покрытый густой щетиной подробок. Подопечный лишь молча подал плечами. — Карен, детка, протокол события, — просит Тони и Питер становится ещё более подавленным. Он совсем поник и Старк отлично понимает, что над уверенностью этого парня ему предстоит основательно поработать — Он убежал, мистер Старк, — выдает его И.И. — как только мисс Джонс спросила о его настроении. — Питер, — гений тяжело выдыхает и сев рядом, бережно кладет руку на плечо сына, — ты же общался с Мишель. Ты провожал ее, даже поцеловал. Что случилось? Ты можешь мне все рассказать и я постараюсь тебе помочь. — Я начинаю паниковать, мистер Старк, — бормочет Питер, — у меня нет такого опыта общения с девушками, как у вас. — Понятно, — что ж, это было ожидаемо. Да и откуда у него опыт? Он же ребенок. До сих пор собирает конструкторы и смотрит мультики после школы, — хорошо, я организую для тебя практику. Паркер нервно сглатывает, опасаясь того, какую именно практику имеет в виду Тони. А зная его богатую фантазию и почти безграничные возможности, то дела у Питера так себе. — Может не нужно? — с надеждой спрашивает мальчик, — я могу справиться с этим сам. — Годам к тридцати… Ты пригласишь ее, — констатирует Старк, — нет. Тебе определенно нужна помощь. И я должен помочь тебе. — Мистер Старк, — бормочет Питер, густо краснея. — Не ссыкуй, Пит, проблемы с девушками не конец света, — голос опекуна звучит обнадеживающе. Он смотрит на Питера мягко и уверенно. — А что тогда конец света? — с опаской интересуется подросток. — Об этом мы поговорим чуть позже. Для начала ты должен перестать бояться выстраивать диалог с девушками. Питер тяжело вздохнул, после чего покинул кухню. — Пятница, Нат в башне? — уточняет Тони, отправив чашку Питера в мойку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.