автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 14.

Настройки текста
И почему я не могу бать таким уверенным, как мистер Старк? — размышляет подросток, развалившись на своей кровати и уставившись на потолок, — у него то точно нет проблем с девушками. — Привет, Пит, — появление на пороге его комнаты Чёрной Вдовы заставило Питера тут же подскочить и подтянуться. Одёрнуть одежду. Её появление явно повлияло на него каким-то неведомым способом. Она была красивой. И Питер, наверное, ощущал себя как и любой нормальный парень в её присутствии. — Ой, здрасти, — он густо краснеет, когда она смотрит на него и ладошки подростка предательски потеют, — что-то случилось? — предполагает он, стараясь быть спокойным на столько на сколько это вообще возможно в присутствии рыжеволосой женщины, которая смотрит на него как-то по доброму. На неё свитер и узкие джинсы. Что уже хорошо, ведь будь Нат в привычном латексном костюме, в котором она была в бою в Германии, то Питер даже не смог бы открыть рта. — Всё в порядке, Питер, — Романофф садится на край кровать, — мы можем поговорить? Чёртов Старк, — думает она, - и зачем я на это подписалась? — Тони просил её поговорить с Питером в надежде на то, что это поможет побороть его стеснение. Ведь общение с Мэй и Пепс это одно, а общение с малознакомыми представительницами противоположного пола — другое. Нат стало жаль Питера, ведь там, в Берлине, он показался ей храбрым и весьма неплохим бойцом, так что она взялась за это. — Да, конечно, да, — он нервно дёрнулся и сел на кровать с другой стороны, — о чём будем говорить? — ему безусловно приятно, что к нему пришла сама Чёрная Вдова, но вот разговаривать с ней один на один ему явно некомфортно. Он заметно волнуется и Нат отлично это видит. Нужно как-то разрядить обстановку, — решает Нат. — Как у тебя дела в школе? — интересуется Вдова. Кажется о школе он любит говорить. Тони как-то говорил об этом. О том, что Питер очень любознательный и умный мальчик, который любит разные науки. — Да, всё отлично, — он чешит затылок, — уоки там разные… лабораторные… а почему вы спросили? — он определённо чувствует тут какой-то подвох. Ведь Чёрная Вдова не стала бы говорить с ним о школе. О чём угодно, но точно не о школе. Питер явно ожидал расспросов о том, как он стал таким, какие способности имеет и всё в этом духе. — Ладно, — Нат хмурится. Он догадался слишком быстро и она не видит смысла ходить вокруг до около, — Тони попросил меня поговорить с тобой. — О чём? — у него сохнет во рту и он целую минуту таращится на Нат, не имея возможности сказать хоть что-то. — О твоих проблемах с девушками, — кажется почва ушла из-под ног Паркера и не сиди он сейчас на кровати, то упал бы на пол, — Питер, в этом нет ничего ужасного, — заверяет Нат, — просто ты ещё юн, у тебя не так много опыта. И хорошо, давай сделаем так. Пригласи меня на свидание. Питер был немного в шоке. Поэтому молча продолжал таращится на Нат. — В смысле, давай представим, что тебе нужно пригласить меня на свидание, — уточняет она, и он облегчённо выдыхает. — Л…ладно, — Паркер ощущает, как пылают его уши от смущения. Легче поднимать машины и забирать щит у Кэпа, чем начать разговор с девушкой, — ну… может вы пойдёте со мной на свидание? — спрашивает он, запинаясь. — Нет, — сухо отвечает Нат, — Питер, попробуй быть более уверенным. Ты изначально настроен на поражение, поэтому и тебя ничего не получается. А ты представь, что ты уже идёшь на свидание и этот разговор, скажем так, формальность, — она старалась говорить как можно проще. — Хорошо, — он соглашается на ещё одну попытку. Он встаёт с места и проходится по комнате. Сегодня здесь была горничная и тут царит относительный порядок. Вещи в шкафу, на столе всё разложено по папкам. Только кепка с лого школы висит на телескопе, — Нат, хочу пригласить тебя в кино, сегодня вечером, — он говорит так уверенно на сколько у него получается. Его взгляд наполнен надеждой. — Уже лучше, Пит, — хвалит его Нат, — если ты будешь вести себя со своей подругой в таком стиле, то тебе будет легче. И прошу тебя, сначала извинись за свой побег, — просит она, прежде чем уйти. Это определённо понравилось ему. Что ж, немного уверенности Питеру не помешает. Он действительно не очень красиво поступил с Мишель и берёт со стола смартфон, решив, что пригласит её по смс. «Привет, ЭМ-Джей, прости за мой побег. Может сходим с тобой сегодня на выставку Да Винчи в Бруклинский Музей?» «Отправить» Теперь осталось только ждать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.