автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 15.

Настройки текста
Питер возвращается из школы на три часа позже обычного и в слишком хорошем настроении. Таким счастливым Тони видел парня только тогда, когда подарил ему костюм. Но сейчас такое радостное, почти эйфорийное настроение Питера было вызвано чем-то другим. Он был на столько счастлив, что светлился от него, заражая всех вокруг этой светлой и позитивной энергией. — Питер, что такое случилось? — Старк сидит на диване в гостиной и обсуждает с Пятницей прошедший футбольный матч, но стоило Питеру появится на пороге комнаты, всё внимание миллиардера переключилось на подопечного. — Я был на выставке с ЭМ-Джей, — выпаливает он и кинув рюкзак на пол, перепрыгивает через кресло и садится. Как же Старка бесит манера Питера ходить, используя паркур и акробатику, но поделать ничего не может — это лишь одна из особенностей подростка, которого цапнул радиоактивный паук, — представляете! Мы два часа смотрели на картины Да Винчи. Обсуждали всякие штуки, короче было очень круто! И ещё нам двоим нравится «Мона Лиза». Мистер Старк, вы меня вообще слышите? — в голосе появляются нотки обиды и мальчишка смотрит на гения, который улыбается уголками губ. — Я безумно рад за тебя, — говорит Старк, — хорошо, что ты смог побороть свой страх. Значит всё прошло хорошо? — Да, просто прекрасно, мистер Старк, — кивает подросток, — мы потом пообедали в пиццерии и я проводил её до дома. И мы… мы договорились пойти на премьеру «Убийства в Восточном Экспрессе», можно же да? — он смотрит на Тони. И что за дебильная привычка отпрашиваться куда-то, ведь он отлично знает, что Старк позволяет ему гулять где заблагорассудится до того, как начнётся комендантский час, ну и плюс патрули в свободное от занятий и домашней работы время. — Если тебе надо денег, карапуз, так и скажи, — усмехается Старк. — Да есть у меня деньги, — Питер обиженно надувает губы. — Ладно, понял, самостоятельный, взрослый мальчик, — псевдо-серьёзным тоном отвечает опекун, — кстати, послезавтра я открываю новый павильон «Старк Экспо» и хотел чтобы ты, Мишель и Нэд стали почётными гостями. Как ты на это смотришь? — Ого, это же круто, — глаза Питера широко распахиваются и он ликует, — я поговорю с ними, но не сомневайтесь, Нэд и ЭМ-Джей не откажутся от такого предложения. А что будет на выставке? — Я хочу, чтобы это было для вас всех сюрпризом, — улыбается Тони, — а теперь или и переоденься. Пепс строго настрого наказала мне, чтобы я покормил тебя нормальным обедом. — Ладно, — соглашается подросток и подхватив с пола свои вещи, мчит в спальню. Ему определённо нравится проводить время с Мишель. С ней ему весело и комфортно. Они обсуждают всё на свете. Начиная от электромобилей, заканчивая искусством Да Винчи и Ван Гога, а ещё ей, как и ему, оказывается, нравятся детективы. Поэтому решение пойти на фильм по книге Агаты Кристи было не таким ж спонтанным решением. И Питер, и Мишель ждали этот фильм с самого первого трейлера. — Пятница, переведи на счёт Питера три тысячи баксов, — просит Старк И.И. Он отлично знал, как Пит потратился сегодня в музее и в ресторане, так что такая небольшая, для Тони материальная помощь, подростку не помешает. — Всё сделано, босс, — отзывается Пятница, через пару минут, — хотите получить сводку расходов мистера Паркера? — Не к чему, — отмахивается миллиардер, — ладно, врубай футбол. Питер кинул рюкзак снова. На этот раз на кровать. Ему не терпелось сказать друзьям о приглашении на выставку. Ведь там сто процентов будет что-то мега-крутое, ведь по другому просто быть не может. Тони Старк гений и никто из троицы в этом не сомневался. Никогда. — Карен, отправь моим друзьям сообщение о встрече в Маке через час, — просит Питер, пробираясь через гору сваленных на полу подушек к шкафу. В спальне снова срач, на столько сильный, что проще было пройти по потолку, но Питер почти что был у цели. — Всё будет сделано, Питер, — отзывается помощница, — мне оповестить мистера Хогана о том, что вам потребуется машина? — Нет, я доберусь сам, — отзывается мальчик, ища чистую футболку. — Напоминаю, что тебе стоит поменять картриджи в шутерах, — напоминает Карен, пока Питер переодевает футболку и теперь занят поиском куртки или толстовки. — Точно, — вспоминает Паркер, — Карен, ты чудо.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.