автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 16.

Настройки текста
Питер, вместе с Пепс и Хеппи приезжает в выставочный центр за час до начала мероприятия. Сегодня Поттс просто силой натянула на него рубашку белого цвета с галстуком и черные строгие брюки, чтобы подросток соответствовал статусу подопечного гения, плейбоя, миллиардера и филантропа Тони Старка. Его волосы так же подверглись вниманию Пеппер и были аккуратно уложены. Весь час Питер слонялся по огромному помещению с кучей разных витрин с экспонатами и ждал приезда друзей и самого Старка. Ему скучно. Даже в сверх технологичном павильоне с кучей разных роботов, установок и изображений, по большей части созданных самим Тони. Всё кругом украшали шарики голубого и белого цветов, висели плакаты. Много голограмм. Питер лениво зевнул, прикрыв рот рукой. И что из этого барахла он не видел в Башне? — Хеппи, может я могу чем-то помочь? — Питер, запустив руки в карманы брюк, хвостом ходил за начальником охраны. Мисс Поттс была занята представителями прессы, которые уже были в помещении. А Хоган раздавал поручения своим подчиненным, которые обеспечивали безопасность выставки. — Питер, ты совсем не знаешь чем себя занять? — хмурится здоровяк Хоган, посмотрев на Паркера. Он говорил Тони о том, что не за чем тащить Питера за час до открытия, и что мальчик не маленький, сам сможет добраться с друзьями или один на такси, но разве Старка возможно переубедить в чём-то, что касается Питера Паркера? — Угу, — коротко кивает тот. Мало того, что ему пришлось одеть эту неудобную одежду, под которой прятался костюм паука, так ещё и на выставке была просто смертная тоска. Все возможные экспонаты Питер обошел в первые десять минут и даже рассказы сотрудников Тони не впечатлили парня. Как правило, после пятого вопроса сдавались самые опытные, признав, что подопечный Тони просто гений и вообще, зачем они все тут нужны, если есть он. — Мистер Хоган! — к ним через зал бежала светловолосая девушка в сером платье, с планшетом в руках, — у нас полетела защита на установке в шестом секторе. Не знаете, мистер Старк будет до начала презентации? — было видно, что она чем-то сильно обеспокоенна. — Хеп, я могу посмотреть, — вырывается у Питера, он отлично знал, как работал прибор для анализа образцов ткани, который был способен проводить диагностику заболеваний, которые ранее не могли быть диагностированы. Эту штуку сделал Тони, вместе с Брюсом Бенером и Питер часто бывал в их лаборатории. — Ладно, — Хоган знает на что способен Паркер. Его интеллектуальные возможности, да и про то, что Питер частый гость в лабораториях, тоже не секрет. Для Хеппи уж точно, — Гвен, проводи мистера Паркера к установке, — просит он и девушка коротко кивает. — Идёмте, мистер Паркер, — улыбается она, прочитав его бейджик, который висел на шее подростка. Это был обязательный элемент для всех участников выставки. Питер снова смущается, — Гвен Стейси, — представляется она. — Питер, просто Питер, — не уверенно бормочет Питер и они идут в глубь зала. Проходя мимо стенда памяти отца Тони Старка, где множество фотографий и слова признания не только сына, но и многих коллег, кто знал Говарда. Это его задумка организовывать подобные мероприятия. Установка занимает большой стол и первое, что отмечает мальчик, задняя крышка снята. Что ж, кто-то уже начал его работу. Рядом, лежат разные инструменты и Питер, взяв у Гвен планшет, проверяет калибровку. Ему нужно быть уверенным в том, что дело именно в железе, а не в программном обеспечении. — Так, посмотрим, — отложив устройство, он берёт отвёртку, — слетел один из слотов, — сообщает он, — растрясли при транспортировке. Такое случается, хотя всё оборудование сделано на совесть. Мисс Стейси пожимает плечами, но радуется, когда всё заработало. Она отвечала за этот стенд и не хотела проблем с Тони Старком или ещё с кем-то из организаторов. Ей нужна эта работа, ведь на её место пара десятков претендентов и облажаться сейчас, в день открытия нового павильона «Старк Экспо» было бы полным фиаско. — Большое спасибо, Питер, — девушка покраснела и отпустила взгляд в пол, — вы мне очень помогли. — Рад помочь, — о да, сейчас он определённо чувствовал себя героем. Ну хотя-бы для неё, — а вы работаете в «Старк Индастриз»? — интересуется он, закрывая крышку прибора. — Стажёр, — сообщает Стейси, забирая свой планшет, — отдел инновационных медицинских разработок. А вы? — В какой-то степени тоже стажёр, — улыбается Питер, — ладно, мне нужно идти. Думаю, что хеппи будет переживать, если не обнаружит меня в поле зрения. — Ещё раз спасибо, — кидает она ему в след.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.