автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 17.

Настройки текста
— Мистер Старк, я идиот, — Питер вваливается в кабинет своего опекуна через два дня после «Старк Экспо» и вид у него крайне обеспокоенный и взволнованный, что буквально вынуждает Тони оторваться от работы с документами и посмотреть на подопечного. Да ладно, фиг с ними, с бумагами, да и помощь Питеру будет удачным прикрытием для Поттс, которая и всучила ему три здоровые папки. Питер стягивает свою маску и трепет волосы рукой, приводя их в порядок. — Проходи, — Старк встаёт из-за стола и проходит к дивану, куда направился Питер, — что у тебя там случилось? — и хотя Питер сам пришёл к опекуну за советом, ему было крайне неловко снова поднимать заезженную тему. Но больше ему не к кому было обратится с этим вопросом. Он вертит свою маску в руках, пытаясь унять свои нервы, но получается это слабо. — Я полный идиот, мистер Старк, — Питер обхватил голову руками, — короче я встрял… меня пригласила Мишель, на мастер-класс по живописи, завтра в шесть… — И? — пока гений не понимает в чём проблема, да навыки Питера в рисовании далеки от совершенства, но для того и ходят на мастер-классы, чтобы учиться, — в чём проблема, Пит? — он озадаченно смотрит на подростка. — В это же время меня пригласила в планетарий Гвен… Гвен Стейси, что стажируется у вас, — бормочет парнишка и Старк усмехается. Ему всё понятно. — И ты не смог отказать им двоим? — с ухмылкой уточняет миллиардер, похлопав Питера по спине, — что ж, иногад такое бывает. Ведь и мисс Джонс, и мисс Стейси, они весьма хороши собой. А у тебя не дурной вкус, Питер. Одобряю. — Вроде того, — он чешит затылок, — я… я облажался… что мне делать, мистер Старк? — Паркер совершенно не знает, что ему делать дальше, а Тони Старк в его понимании разбирается в таких вещах, как отношения с девушками. — Зависит от того, с кем именно ты хочешь провести время больше всего, — говорит ему Тони и Питер молча уставился на опекуна, — так понятно, — даже если самому Паучку что-то не ясно, то Старк всё отлично понял и сделал вывод о том, что парень не сможет сделать выбор самостоятельно и ему действительно нужно помочь, — скажи одной из них, что заболел, к примеру и перенеси встречу… — Я… я не умею врать, — пробормотал Питер. Да, это действительно было проблемой, ведь Питер, в отличие от Тони врать не умел от слова совсем. Учить ребёнка врать, было бы не лучшей идеей, а значит, нужно найти другой вариант. — Могу накинуть работы мисс Стейси и тогда ей придётся перенести вашу встречу, — предлагает Старк, так как это в его понимании ложью не будет. В «Старк Индастриз» всегда много работы, а Гвен была неплохим стажёром и он мог бы даже повысит её, до руководителя стажёров, а дополнительная работа поспособствовала бы этому. — Правда? — с надеждой спрашивает парень, такой расклад ему нравится. Ведь Гвен действительно могли оставить допоздна. — Ну. Конечно, — заверяет его Старк, — Пятница, детка, стажёр Гвен Стейси в Башне? — обращается он к И.И. — Да, босс, — отзывается помощник, — она в лаборатории Е12, мне пригласить её к вам в кабинет? — Да, спасибо, Пятница, — соглашается гений, встав с дивана, — ну, а тебе стоит уйти отсюда, Питер, — намекает ему Старк. — Ага, да точно, — соглашается парень. Он натягивает маску и идёт в сторону балкона, — спасибо, мистер Старк. — Иди уже, — фыркает Тони, — и научись корректно отказывать, Питер, — просит он на последок, прежде чем за Паркером закроется стеклянная дверь. Питер явно доволен тем, что Тони смог разрулить его проблему. Он поднялся на крышу и стал ждать, пока Старк переговорит с Гвен и она отменит их встречу. Подростку нравится крыша башни. Тут просто шикарный вид на Манхеттен и на океан. Он вдыхает прохладный воздух и смотрит на то, как в порт приходят баржи и как отливают от него. — Входящий от мисс Стейси, — информирует Карен. — Соедени, — прокашлявшись и поборов волнение просит Питер. — Привет, Пит, — голос девушки заставляет его цепенеть. — Да, привет… Гвен, — он нервно сглатывает и старается сохранять спокойствие. — У меня… мы не сможем встретится завтра, — с грустью отмечает она, — мистер Старк, он попросил меня сделать несколько тестов… это может затянуться. Мы можем встретиться в другой день, да? — Ну, конечно, — соглашается Пит, и как он мог попасть в такую передрягу? Раньше он не мог к одной то девушке подойти, а теперь сразу две. Да уж, так скоро он пойдёт по стопам Тони Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.