автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 18.

Настройки текста
Примечания:
Питер просыпается от острой боли. Он сначала мечется в кровати, пытаясь понять, где болит, но почти сразу до него доходит, что это зуб. Как-то давно Мэй говорила ему о том, что зубную боль, ровно, как и головную, почти невозможно терпеть. Ты будешь готов делать что угодно, лишь бы это прекратилось. Вот и сейчас Питер буквально полз по стене, в попытке спрятаться от боли, но она плотно прилипла к нему и не давала покоя ни на секунду. — Питер, ты уже проснулся, — в комнату заглянула Пеппер, чтобы убедится в том, что мальчик услышал будильник и начал собираться на занятия, — Питер, малыш, что ты делаешь на стене? — в приглушенном свете она не видела того, как перекосило лицо Питера от боли. — Всё в порядке, мисс Поттс, — лон сделал сальто и приземлился рядом с кроватью, от такой тряски боль стала совсем не выносимой и подросток даже пошатнулся. — Ты точно в порядке? — Вирджиния подошла к нему и осторожно взяла за плечо. — Зуб ноет, — пробормотал Питер, посмотрев на женщину взглядом подбитой собаки, — зубы у меня болят периодически, но как правило сами проходят, — поясняет он, уточняя особенности своей регенерации. — Питер, может всё же лучше обратиться к доктору? — рисковать здоровьем мальчика она не стала бы, да и Тони не позволила бы. Да и в целом, Поттс придерживалась позиции, что будь Питер трижды супергероем, это не повод игнорировать походы к врачу и прививки. Старка это бесило, как и самого Паркера, но проще посетить поликлинику, чем спорить с ней. Последнее слово всегда было за Пепс. — Да нет, это лишнее, — отмахивается Питер, хотя кто его будет особо спрашивать. — Нет уж, — Поттс меняется в лице, — вы идёте к стоматологу, молодой человек, и я не буду ничего слушать. Пятница, заблокируй ему все входы и выходы.  — Да, мисс Поттс, — после этой фразы Питер понял всю трагичность своего положения. Стёкла в башне сверх-прочные и даже он их не выбьет, как бы не старался. Ему придётся ехать к врачу. Страх и паника. Человек, который способен остановить на ходу машину боится следующих вещей: 1. Пауки. Да, да, ему самому смешно — нет, но этих тварей он до усрачки начал бояться после того, как одна из них укусила его. 2. Врачи и вообще всё, что связанно с больницами, особенно с иглами. Он лучше ещё раз с Капитаном Америкой подерётся, чем кровь из вены сдаст. 3. Боль. А кто в здравом уме её не боится? Но спорить с Пеппер бесполезно. В последний раз, когда Питера отводили к врачу, его держал сам Тони, Роуди, ещё ТЧалла и Нат, и то это давалось им с колоссальным трудом, а нужно-то было всего сдать пару пробирок крови и перетерпеть стандартный осмотр после бойни. Старк перепугался, что мальцу могли что-то сломать, но его можно было понять, про регенерацию Питера он узнал как раз после того, как Брюс сделал расширенный анализ крови мальчика. Питер особенно силён в гневе. Хотя и в страхе тоже. — Я запишу тебя к врачу и скажу Тони, чтобы он поехал с тобой, — она треплет его волосы и улыбнувшись, покидает спальню. Питер даже начинает думать о том, что она определённо хочет его смерти. Причём самой долгой и мучительной. Он отчаянно старается не думать о тех фильмах, в которых так или иначе фигурировали врачи-убийцы и маньяки в белых халатах. Просить Карен выпустить его не вариант, она на уровень ниже Пятницы и не может отменить её распоряжений. — Ну, что, Паучок, поехали? — Тони приходит в его спальню через час, после того, как ушла Пеппер, — Пепс записала тебя к прекрасному стоматологу. Бояться тебе нечего. Питер нервно сглатывает и молча смотрит на Старка. Он то в рубашке и брюках, в то время, как подросток до сих пор в пижамном костюме с динозаврами, очередной подарок, на этот раз от Нат. Хотя, с этим она угадала, такие вещи Питер просто обожает. — Ты собираешься? — уточняет Тони, так как Питер уже пять минут молча смотрит на него, почти не моргая, — всё, жду тебя в гостиной через пять минут. Выбора нет и Питер влезает в джинсы и толстовку, забирает свой телефон и рюкзак с костюмом, после чего идёт в гостиную, где его ждёт Тони Старк. — Хочешь, я подержу тебя за руку? — предлагает Тони, когда они сели в машину. Питеру не ловко, что он отвлекает Старка от дел таким пустяком, как больной зуб. — Мистер Старк, может поедем домой? — ноет Питер, с мольбой смотря на опекуна, но тот лишь покачал головой. — Питер, ты же супергерой, чего тебе бояться какого-то стоматолога, — усмехается Тони. Ему чудно то, что Питер боится чего-то, учитывая его способности, — и тебе же поставят анальгетик. — Угу… Питер относительно стойко терпит целые двадцать минут в кресле у стоматолога. Старк чуть со смеха не умер, когда Пит попросил включить ему мультик про динозавров и согласился открыть рот, только после того, как началась «Земля до начала времён». Проблема была только в том, что из-за ускоренного метаболизма его почти не брали анальгетики. — А ты боялся, — усмехается Тони, когда они покинули здание, наверное, самой дорогой клиники в штате. Хотя, не удивительно, Старк отдал бы любые деньги, чтобы Питеру было комфортно. — Я до сих пор боюсь, — подросток продолжал бросать на опекуна недобрые взгляды и прижимал к щеке салфетку.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.