автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 19.

Настройки текста
Питер Паркер так же плох в игре в покер, как Брюс Бенер плох в классическом балете (последнее подтвердила Нат, которая, как оказалось, занималась балетом долгое время, ещё в юности, до того, как стала наёмницей), поэтому сыграть с подростков на желание показалось Тони больше, чем забавной идеей. И хотя мисс Поттс взяла с него клятвенное обещание, что он не будет подвергать жизнь Питера опасности, как в прошлый раз, когда парень тестировал очередную крутую примочку к костюму и едва не разбился, летя вниз с башни, но Старк на то и был Старком, чтобы иметь про запас пару таких вещей, которые если не покалечат Питера, то покраснеть заставят точно. Питер же согласился на эту партию даже не подозревая о том, на сколько хорош его опекун в этой игре и даже первые три партии на что-то надеялся, но, как и следовало ожидать, все пять партий Паук с треском продул. И Старк обещал, что к утру придумает для него пять желаний, которые будут в рамках приличия (хотя где приличия Тони, а где Питера?). Утром, когда Питер зашёл в кухню, на холодильнике значился список желаний Тони Старка, естественно согласованный с Пеппер, на предмет адекватности и безопасности. «Питеру Паркеру следует сделать: 1. Изменить имидж на соответствующий семье Старк. 2. Сходить с Нат на балет (не знаю зачем я согласился на это, но она любит эту дрянь, а мы с Брюсом нет, так что тебе отдуваться Питер) 3. Заговорить с незнакомой девчонкой. 4. Пойти на любой мастер-класс, который я выберу. 5. Наконец прибраться в своей спальне самому (писала Поттс, так что без обид шкет, я хотел написать про то, чтобы ты напился до соплей, но босс не одобряет)» Ладно, выглядит не так ужасно, как я предполагал, — решает Паркер, сняв листочек с холодильника и прошёл за стол, где его уже ждал завтрак. Первым делом он решил, что поговорит с Нат на предмет посещения балета. — Карен, а мисс Романофф в Башне? — жуя тост интересуется Питер, залипая в смартфон и ставя лайки на фотки ЭМ-Джей и Гвен. — Да, мистер Паркер, — сообщает И.И. — она сейчас в спортивном зале на шестом этаже. — Супер, спасибо, Карен, — Питер допивает чай и покидает кухню, предварительно скинув посуду в посудомоечную машину. Он застаёт её одного из тренажёров. В зале было прохладно в виду работающих кондиционеров и Чёрная Вдова была в форменном чёрном костюме Мстителей. На спине куртки была большая буква «А". Её волосы собраны в хвост. — О, Питер, доброе утро, — она кивает мальчику в знак приветствия, — решил позаниматься перед уроками? — она отходит к скамейке и берёт бутылку с водой. — Доброе. Мистер Старк хочет чтобы я сходил с вами на балет, — сообщает Питер. — В покер продул? — усмехается Нат. — А как вы узнали? — Паркер садится на скамейку. — Да Тони это желание всем втюхивает, — сообщает Чёрная Вдова, — он как-то обещал мне, что будет ходить в театр и приобщаться к искусству, но по факту только что и делает, как ищет, на кого бы переложить эту обязанность. Так что не парься, можешь не идти, а я скажу, ч то ходил. — Не, я пойду, — моральные принципы Питера берут верх и он решает, что будет честно, если он выполнит желание, — если вы не против, конечно, — его лицо снова принимает пурпурный оттенок. — Конечно не против, — улыбается Нат, — я дам тебе знать, как выберу спектакль и куплю билеты. И да, Питер, это театр, туда не ходят в джинсах и кедах, — весомое замечание для человека, который всегда делает выбор в пользу толстовки, а не пиджака. — Супер, спасибо, — он кивает и покидает зал. Одно жаление можно сказать выполнено. Осталось четыре. И так как сегодня суббота, он решает, что будет не плохо заняться уборкой своей спальни. Он заправляет кровать, наверное в первый раз с момента его переезда в Башню. Заправляет аккуратно. Потом раскладывает вещи по полкам в шкафу, а бумаги по ящикам стола. Относит грязное бельё в ванную. В целом, у него не было большого срача. На полу не валялись огрызки или пустые банки из-под колы. Всё это добро Питер всегда сразу отправлял в мусорное ведро. — О, ты уже встал, — Тони Старк заглядывает в комнату подопечного в начале одиннадцатого, — как тебе список, шкет? — Отлично, — Питер как раз заканчивает расставлять фигурки «Лего» на полке, — думал, что вы придумаете что-то по интересней. Я уже договорился с мисс Романофф о спектакле и, как видите, прибрался. — Хорошо, — Тони оценивает то, как прошла уборка, — ладно, поедем в торговый центр, там сможешь выполнить ещё три желания. — Ок.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.