автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 20.

Настройки текста
В торговом центре шумно, как и всегда полно народа и Питер чувствует себя больше, чем не комфортно и старается держаться как можно ближе к Старку. Ему не нравилась толпа. Никогда. Чувствительный слух подростка, который воспринимал каждый, самый тихий звук, буквально доводил его до безумия, поэтому в таких местах он старался бывать как можно реже. — Итак, карапуз, какое желание ты хочешь выполнить первым? — Тони безмерно благодарен пацану за то, что тот натянул футболку и пиджак, вместо излюбленной толстовки. В таком образе, который дополняли классические джинсы и кроссовки, а так же часами, он действительно похож на своего опекуна, — хотя, — внимание Тони привлекает яркий рекламный щит детского клуба, который расположен на втором этаже ТЦ. — Нет, пожалуйста, мистер Старк, — с мольбой просит Питер, так как в целом имеет представление о том, чем занимаются в подобных заведениях и их целевую аудиторию, — только не это, — тот факт, что Энтони может оставить его на целый час в компании дошколят, которые изучают сложение чисел до десяти убивал Питера, целиком и полностью. — Что такое, Пит? — усмехается Тони, похлопав его по плечу, — сам-то давно считать научился? — Питер отлично понимал, что Старк шутит, ведь у Паркера никогда не было проблем с обучением, тем более математике. Вообще, всё, что касалось чисел и вычислений давалось Паркеру с невероятной лёгкостью. — Вы забыли, что неделю назад я взял первое место на городской олимпиаде по математике? — с обидой напоминает подросток. — Хей, вообще-то я хотел предложить тебе провести это занятие, — усмехается Тони и обида сменяется негодованием на лице подопечного — Кто-бы меня туда пустил, — звучало с недоверием. Питер сложил руки на груди и скептически посмотрел на опекуна. — Ну не знаю, — раскачиваясь на пятках и запустив руки в карманы брюк, протягивает Тони с ехидной ухмылкой на лице, — к примеру, владелец здания. — Только не говорите, что вы владелец этого ТЦ, — умоляет Паркер, хотя на лице у Старка итак всё написано, — о, Боги, — закатывает глаза подросток, — так вы всё подстроили? — Ага, — совершенно невозмутимо отвечает гений, — и если ты почитаешь вывеску внимательней, то поймёшь, что это не просто какой-то детский клуб, в специализированный центр для детей с разными заболеваниями. Так что, я смогу поставить вторую галочку с воём списке. Рядом с Питер Паркер — филантроп, ну или хотя-бы волонтёр. Тебе же надо с чего-то начинать. — Список, серьёзно? — Питер вопросительно поднимает бровь, — сравниваете меня с собой? И, кто я уже, согласно вашему представлению? — Питер Паркер — гений, — отвечает Старк, — ещё немного и будешь плейбоем, подружек то уже две, а если учесть, что совсем недавно не было ни одной, то ты растёшь, карапуз. — Чую там ещё есть Питер Паркер — миллиардер или Питер Паркер — любитель выпить, — предполагает он, когда они идут в сторону пластиковых дверей центра с каким-то нелепым, как кажется Питеру названием «Шаги к мечте». Хотя, слава богу не акроним, ведь Тони их обожает. — Есть, можешь не сомневаться, — хлопает его по спине Старк, — ах да, и сразу убьёшь ещё одного зайца. Мисс Корнер — руководитель центра и воспитатель, просто душка, и ей всего двадцать. Тони отводит Питера в просторное помещение, которое пестрит разными яркими цветами. Пол застилает ковролин и Питеру приходится снять свою обувь, ровно как и Тони. Тут несколько зон: в одной много небольшим столиков и стулья, где по всей видимости и проходят подобные занятия, и ещё есть игровая зона с диванчиками и множеством контейнеров, наполненных разнообразным игрушками. «Лего», — Питер нервно сглатывает, когда замечает на полках кучу коробок с обожаемым им конструктором. Он уже чувствует, что задержится здесь на долго. — Привет, Микки, — Старк подзывает шатенку, которая в это время раскладывала на столиках листочки для занятий, — привёл тебе помощника. — О, мистер Старк, — девушка оказалась приятной внешности с глубокими серыми глазами и пухлыми губами. Она была в серых джинсах и белом свитере, — рада, что вы к нам заглянули. А вы? — она вопросительно смотрит на подростка. — Питер, Питер Паркер, — представляется он, запнувшись всего один раз, что уже было победой. — Мой подопечный и стажёр, — поясняет Тони, — он просто мечтает научить ваших замечательных детишек считать, — Питер понимает, что желание заклеить Старку рот паутиной возрастает с каждым мигом, но он держится. — О, это просто чудесно, — она широко улыбается, — идём, я тебя со всеми познакомлю, — не дав Питеру и слова вставить, Микки тащит его к столикам, где уже собираются детишки в возрасте от трёх до пяти лет. Старк же занимает кресло поближе ко входу, чтобы не смущать родителей воспитанников Микки и не раздавать автографы. Он с умилением наблюдает за Питером, который похоже вошёл в роль. Он проводит занятия с мисс Корнер, а потом собирает с мальчиками «Лего», помогая им сделать ракету. — Мистер Старк, а можно я буду приезжать к ним иногда? — спрашивает Питер, когда через четыре часа Тони всё же смог вытащить его из центра. — Хоть каждый день, — усмехается Старк и отводит Паркера в один из бутиков, чтобы выполнить последнее желание.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.