автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 21.

Настройки текста
Примечания:

Два раза, когда Энтони Старк хотел убить Питера Паркера и один, когда безумно гордился им.

1.

Обычно, Тони Старк был крайне сдержанным человеком. Он же руководил корпорацией с оборотом в несколько десятков миллиардов и это требовало от мужчины определённого самообладания и внутреннего стержня, чтобы не поубивать к чертям собачьим всех собравшихся в конференц-зале. Он умело выпускал пар в тренажерном зале или лаборатории, но в его жизни был один человек, который ломал этот самый внутренний стержень с такой лёгкостью, словно это была соломинка. И имя этого человека Питер-та-ещё-заноза-в-заднице-Паркер. Чаще всего, Тони накладывал на своего подопечного ряд санкций, чтобы показать то, что он недоволен его поведением. Это были лишения патрулирования. Запрет на посиделки с Нэдом и Мишель после уроков в Маке. Тони не мог наказывать Питера слишком строго, так как один взгляд карих глаз Питера, которые были как у кота в мультике про Шрека, вынуждал гения отпускать Питера с миром и без очередного сеанса нотаций. Мэй от этого приходила в ярость. Она была явно строже по отношению к Питеру. Хотя возможно, Старку стоило бы взять с неё пример, хотя-бы иногда брать на заметку её воспитательные методы, но тогда Питеру пришлось бы не так сладко, как сейчас. — Карен, мистер Старк в башне? — уточняет Питер опускаясь на крышу и зажимая левую руку, на столько сильно, на сколько только мог. — Да, он с мисс Поттс в гостиной, — сообщает И.И., — тебе следует воспользоваться окном, если ты не хочешь, чтобы тебя увидели в таком состоянии. — Спасибо, Карен, ты просто чудо, — стиснув зубы от боли, бормочет Паркер и принимается к спуску. Нужно шмыгнуть к себе в спальню, там в ванной есть аптечка. Подумаешь небольшое ножевое ранение. И как он не успел среагировать? Ах, да, стоило меньше времени уделять девушке, которую он спас от пары подонков, тогда бы не пришлось истекать кровью. Он, наконец, оказывается у себя в спальне и теперь может стянуть костюм из спандекса и осмотреть рану в нормальном освещении. — Карен, что стоит сделать с такой раной? — уточняет он у помощницы, когда стоит перед зеркалом в ванной с обнажённым торсом и смотрит на эту, не совсем уж и царапину. — Для начала тебе потребуется анальгетик, Питер, — информирует Карен, — и да, мистер Старк уже оповещён Пятницей о том, что ты вернулся с патруля, — добавляет она. — Плохо дело, — шепчет Питер, он натягивает на правую руку перчатку, чтобы потрогать рану и не занести инфекцию. Перед ним все необходимые для работы вещи: шовный материал, стопка салфеток, шприцы с анальгетиком и бинты. Больше всего его пугал шприц, так как игл он боялся, как огня. — Питер, мистер Старк заходит в твою спальню, — Карен отрывает его от размышлений о том, как лучше ввести новокаин до того, как он начнёт всё обрабатывать. — Пити, где ты, карапуз?! — голос Старка доносится из спальни и Питер быстро закрыв тумбу полотенцем, на спех накидывает второе на плечи. — Я в ванной, мистер Старк! — выпаливает Питер и врубает воду. — Всё в порядке, сынок? — заботливо интересуется Старк, найдя на полу перед дверью костюм Питера, который был мало того, что порезан, так ещё и в крови, — Питер, немедленно открой дверь! — резкий удар по двери заставляет мальчика вздрогнуть. — Я не совсем одет, мистер Старк! — отзывается Паркер. — Чего я там не видел, — фыркает Тони и вскрыв замок, заходит в небольшую комнату с душевой кабиной. Питер был против ванны, поэтому настоял на том, чтобы Старк установил ему кабину. Лучше контрастный душ, чем долгое лежание в пене. Да и если хотелось погрузиться в воду, то у них всегда было джакуззи и бассейн, — Питер, — Старк приходит в мгновенное бешенство, когда всё видит, — показывай, что там у тебя. — Так, просто царапина, — ели слышно отвечает Питер и стягивает с торса полотенце. — Да уж, — Тони шумно выдыхает и ополоснув руки, берёт пару перчаток, — иди сюда, — он готов убить его. Ведь осторожность было самым главным условием его патрулей. Но Питер пренебрёг и им. Мало того, что ровно неделю назад он вывихнул лодыжку, когда в его шутере внезапно кончилась паутина и он упал с пятого этажа. Что ж, вывихнутая лодыжка была ещё минимальным, чем он отделался. Он решает, что убьёт Питера потом, когда осмотрит его рану и окажет ему всю необходимую помощь. К счастью, Питер перестарался, можно обойтись без шовного материала. — Без патрулей? — тяжело вздыхает мальчик, когда Тони накладывает на руку повязку. — Именно, шкет, — нервно усмехается Старк, — до конца жизни или пока не усвоишь определения слова «безопасность».

2.

Питер Паркер был отличным учеником у которого никогда, почти никогда не было проблем с учёбой. Но патрули, потом ещё супергеройские дела и поездка с Тони и Пепс в Йельский Университет на благотворительный вечер сделали своё дело. В среду вечером Тони Старк, как опекун Питера-я-сам-решу-свои-проблемы-Паркера получил весьма интересное письмо от директора Мидтаунской старшей школы науки и технологий в котором любезнейшего и прекраснейшего мистера Старка приглашали на разговор об учебных успехах конченных провалах его подопечного. — Питер Бенджамин Паркер! — Питер вздрогнул. Он знал, что такой тон Старка не к добру. Отложив сборку ракеты из нового набора «Лего», подросток высунул голову из-зв двери и выглянул в коридор. Шаги Тони он слышал уже тогда, когда тот ещё только спускался из кабинета в жилую часть. — Мистер Старк, — пробормотал Питер, когда опекун появился в поле его зрения, — что-то случилось? — Не прикидывайся! — Тони был очень зол. В последний раз он так злился на Пятницу, которая случайно отформатировала важный диск, и Старку пришлось попотеть, чтобы восстановить данные. Он даже обещал разобрать её на запчасти и вставить в блендер, — твой директор, — он втаскивает Питера в спальню, — мистер Томпсон вызывает меня. Снова! — У меня хорошие оценки, — оправдательно отвечает Человек-Паук, рухнув на кровать. — Ты можешь хоть иногда ходить в школу больше, чем раз в неделю?! — красный от злости Старк, мерит спальню шагами. — Ну… вы же сами взяли меня в Йель… — То есть теперь я ещё и виноват? — Тони в шоке от такой наглости со стороны подопечного, — вообщем так, я еду в школу! А ты, садишься за уроки! — Но я уже всё сделал, — Питер делает кувырок и оказывается около своего стола и уже через минуту приносит Старку целую стопку тетрадей с готовой домашкой. — Тогда сидишь здесь! Ты наказан! Старка нет долгих четыре часа, которые кажутся для Паркера бесконечными. Он успевает дособирать ракету и даже модель космической станции, а ещё разобрать огромную стопку с комиксами, которая была свалена в кресле. — Мистер Старк, я сделал для вас кофе, — Питер, проинформированный Пятницей о возвращении опекуна, ждёт его на кухне с чашкой кофе и приготовленными собственноручно сэндвичами с тунцом и сыром. — Не поможет, Питер, — Старк садится за стол, — ты будешь оставаться после уроков в течении месяца и перепишешь все конспекты уроков, которые ты пропустил, — ну в целом, справедливо, как кажется Питеру, — ах, да, я как твой руководитель стажировки отстраняю тебя от патрулей, пока не научишься совмещать без ущерба для занятий. — Хорошо, — тяжело вздыхает Питер.

3.

Питер честно старался соответствовать тому статусу, который был в комплекте с документами на передачу опеки Тони Старку. Он даже стал иногда натягивать пиджак в школу. Но вот он никак не ожидал того, что Старк потащит его на день рождения к самому Илону Маску. Это было без условно круто, ведь это же сам Илон Маск! Питер едва не умер от счастья, как только услышал эту новость от Тони утром в четверг. Вечеринка была назначена на вечер пятницы и эти два дня Паркер с трудом сдерживал свои эмоции. Тони умолял его не говорить о приглашении никому, в том числе и друзьям, так как это было чересчур закрытое мероприятие и мистер Маск явно не хотел, чтобы там появились папарацци и Питер, привыкший к разного рода тайнам, держал свой язык там, где и следовало — за зубами. Для посещения вечеринки для Питера был приготовлен тёмно-синий пиджак, рубашка серого цвета и чёрные штаны, а так же оксфорды. Старк явно хотел, чтобы мальчик не выделялся среди гостей. — И прошу, не доведи Илона до инфаркта своей гениальностью, — просит умоляет его Тони, паркуя машину рядом с особняком миллиардера. — Хорошо, — соглашается Питер, мысленно убирая свой список из миллиарда вопросов в задний карман. А у него было столько тем, которые он просто мечтал обсудить именно с этим человеком, но видимо не судьба. На мероприятие они поехали вдвоём, так как мисс Поттс была в гостях у своей подружки в Бриджпорте и не собиралась приезжать в Нью-Йорк до среды. Что ж, Тони обещал не напиваться, а Питер проследить за тем, чтобы Тони не напился. По предположениям женщины, эти двое должны были справится со своими обещаниями, хотя-бы наполовину. Одному она обещала вылить весь алкоголь и попросить Пятницу внести в чёрный список всех алко-маркетов страны, а второму — отменить подписку на «Нетфликс» и «Дисней плюс», а с ней лучше не шутить. — Илон, привет, как жизнь? — то, что они в довольно приятельских отношениях, Питер знал давно, поэтому целых пять минут стоял, наблюдая, как они обмениваются рукопожатиями, — я должен тебя с кое-кем познакомить, — Старк подтягивает Питера к ним ближе. — Здрасти, мистер Маск, — Паркер выглядит не лучше, чем десятилетка увидевшая Джастина Бибера в живую, — с днём рождения. — Илон, — поправляет его мужчина, — твой сын? — Да, — ого! С каких пор Питер стал его сыном? Подросток бросает вопросительный взгляд на опекуна, — приёмный, разумеется, но не так важно. Питер. — Очень приятно, Питер, — Маск протянул ему руку и Паркер неуверенно пожал её, стараясь не паниковать, — дай угадаю, вундеркинд? Лет в двенадцать взломам систему безопасности в твоей шаражке? — они идут к дому по лужайке, которая освещается рядом фонарей на высоких столбах. — Мне было одиннадцать, — неуверенно бормочет Питер, густо краснея. — На самом деле он очень умный, — от слов Тони Питер невольно улыбается, — ПО для МКС конечно не пишет, но систему дополненной реальности с боевыми дронами запилить может. — Не такой уж я и умный, — смущается Паркер и на миг жмурится, когда они попадают в хорошо освещённый холл. — Скромный, — Тони хлопает его по плечу, — ладно, Питер, ты погуляй тут. Пообщайся с кем захочешь. Мы с Илоном переговорим. Питер проходится по первому этажу, рассматривает картины. Проходит мимо девушек, которые мило беседуют на креслах в гостиной. — Извините, молодой человек, — одна из них — блондинка в красном платье с просто чертовски огромным декольте, подходит к Питеру и тому приходится собрать в кулак всё своё самообладание, чтобы не начать заикаться, — не могли бы вы нас сфотографировать? — она протягивает ему айфон последней модели в чехле с блёстками. — Да. да, конечно, — соглашается Паркер. Что таково в том, что он просто сделает пару снимков? Да и Тони просил его быть вежливым, а это в понимании Питера было связано с помощью другим, — вам лучше пересесть сюда, — он указывает второй девушке на соседнее кресло, — так свет не будет портить снимок. — Ого, да ты профи, — улыбается шатенка в сером платье длинны мини. Питер делает несколько снимков и предотвращая попытки девушки поцеловать его в щёку, покидает гостиную, сославшись, что забыл поздравить именинника. — Питер, что я вижу, — Старк усмехается. Он стоял в коридоре и наблюдал эту сцену, отчего Питеру становится не по себе, — ты был в компании топ-моделей и даже не упал в обморок. — Модели? — бормоча переспрашивает подросток. Нет, девушки конечно был красивыми, даже очень. Но о том, что они модели, Питер точно не знал. — Ага, мисс Ноябрь, Декабрь и Март, — Старк допивает свой виски, — Пепс не слова, а я не скажу Мишель и Гвен, что ты был в компании моделей, — в эту минуту Питер пожалел о том, что не взял с собой шутер. — Ладно, — соглашается он. — В любом случае, ты молодец, шкет, — Тони хлопает его по плечу, — и это, Илон хочет пригласить тебя на экскурсию… — В НАСА? — у Паркера перехватило дыхание. Это было даже круче, чем поездка в тематический парк Гарри Поттера, где они были месяц назад. — Ага, — совершенно невозмутимо отвечает Старк, — ладно, горжусь тобой. Ты действительно крут, карапуз. Старк был рад тому, что Питер такой, какой есть. Немного скромный и порой неуклюжий, когда конечно не парит над городом в костюме Человека-Паука. Он безумно горд. Питер умный и Тони всегда восхищался его паутиной, которая была собственной разработкой мальчика.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.