автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 23.

Настройки текста
— Ого, Питер, — Старк был шокирован, приятно конечно же, но факт шока это не отменяло, когда он увидел Питера, вышедшего из своей спальни. Он даже подумал, что его подопечного подменили инопланетяне, уж слишком он не был похож на себя. Вечно растрёпанные волосы были аккуратно зачёсаны назад и уложены при помощи геля для укладки, одолженного, судя по запаху, у Поттс. На нём рубашка серого цвета, джинсы и чёрный пиджак, — по какому поводу такой зачётный прикид? — миллиардер удовлетворительно кивнул. — Я иду на свидание с Гвен, — Питер поправил ремешок жутко дорогих часов и сейчас выглядел скорее как, Питер-я-не-копирую-Тони-Старка-Паркер, а не Питер-обычный-школьник-Пакер, но Железному Человеку это явно нравилось, — я пригласил её в ресторан, и как вы меня учили — соответствую. — Быстро учишься, — усмехнулся Энтони, отложив пульт от телевизора. Он ещё раз посмотрел на мальчика. Он выглядел вполне презентабельно. Вещи были дороже двух тысяч долларов каждая, а значит он взял те, что они купили вместе, это грело душу Старка ещё больше. — Ну я же гений, — без тени сомнения ответил Паркер, — Пятница, такси за мисс Стейси уже отправлено? — Да, Питер, — отозвался И.И. и Тони понимает, что Питер очень сильно похож на него, ну в этот момент по-крайней мере. — Значит для Мишель сойдут кроссы и кофта, а для Гвен пиджачок за две с половиной и туфли за четыре штуки? — Тони наблюдает за тем, как Паркер стоит у зеркала и поправляет свою причёску. — ЭМ-Джей привыкла к тому, что я так хожу, а Гвен видела меня только в таком прикиде. И я подумал… — Правильно подумал, сынок, — Тони подошёл к Питеру и похлопал его по плечу, — презервативы есть? — Что?! — Паркер уставился на опекуна взглядом полным непонимания и смятения, — мистер Старк, — когда до него начало доходить, он густо покраснел. — Всё, закрыли тему, — Тони решает, что ещё рано для таких разговоров и до того, до чего доходили свидания у Старка, у Паркера точно не дойдёт, — ладно, отдохни там хорошо. Питер вызывает лифт и пройдя в кабину, стал ждать, пока та доставит его на первый этаж. И хотя он назвал эту встречу с Гвен свиданием, она скорее была дружеской. Они не рассматривали друг друга, как партнёров, ну сейчас точно. Ему было интересно обсуждать с ней науку, разные разработки. — Ну что, Питер, волнуешься? — самого Паркера к месту встречи отвозил Хеппи. Ресторан выбирала Карен, по простой ориентировке Питера: не фаст-фуд, не слишком дорого и уютно. Но Питер не был в курсе, что его требования были нещадно отредактированы Тони и Пятницей и Хоган вёз мальчика в чуть ли не самое дорогое место в городе. Старк знал, что у Гвен далеко не бедная семья: отец — начальник полицейского департамента Мидтауна, а мать — главный врач в крупной клинике, так что ресторан, выбранный им должен был произвести куда большее впечатление, чем тот, который был на примете у Питера и Карен изначально. — Нет, Хеп, — вместо рюкзака Питер взял с собой чёрный портфель из кожи, в который сунул необходимые ему вещи, в том числе и костюм. Они с Стейси хотели обсудить пару интересных разработок, — Гвен прикольная, она умная и с ней интересно говорить о науке. — А как же мисс Джонс? — усмехается здоровяк. Только слепой или тупой не в курсе того, что Питер застрял между Мишель и Гвен, Хогану по его трудовым обязанностям полагалось знать всё о Питере и о том, что он замышлял. — Ну, Мишель — моя девушка, а Гвен — хорошая подруга. И я что не могу встретится с ней? — Питер отрывается от своего смартфона. — Конечно можешь, — отвечает Хеп, — только смотри, Питер, женщина, которая узнала об измене, страшнее атомной войны. Питер-знатно-офигевший-Паркер минут двадцать смотрит на вывеску «Нелло», довольно дорогого итальянского ресторана на 696 Мэдисон Авеню. Сначала подросток даже хотел позвонить Старку и высказать ему за то, что тот снова вмешался в его дела, но когда из такси вышла Гвен в просто умопомрачительном платье цвета морской волны, с шикарно уложенными волосами и меховой накидке на плечах, Питер был даже благодарен Тони за проявленную инициативу. — Давно хотела побывать здесь, — улыбается девушка. В руках у неё клатч усыпанный блёстками, как и туфли на шпильке, благодаря которым она примерно одного роста с Паркером. — Да, говорят хорошее место, — отвечает Питер и бросает на Хеппи, сидевшего в машине взгляд в стиле «а дальше, что делать?» . Здоровяк жестом показал ему, что принято брать даму под руку, — идём? — он делает так, как советуют. — Да, конечно, — соглашается девушка, поправив прядь волос. Они оказываются в уютном зале с множеством столиков, накрытых белыми скатертями. Немноголюдно. И играет лёгкая музыка — скрипка и что-то духовое. И менеджер зала ведёт их к столику, который был забронирован, слава Богам, на имя Питера Паркера. Они делают заказ, любезно отказавшись от винной карты. — Здесь очень здорово, — Стейси оглядывается по сторонам. Ей нравится ресторан, нравится и сам Питер, то, как он себя ведёт. Его стиль, манеры, его речь, — думал, чем займёшься после школы? — интересуется девушка, когда приносят напитки и салаты. — Массачусетский политех, — бормочет Паркер, — а ты? Ну в смысле, чем ты занимаешься у Старка? — Я стажёр. А так, учусь на врача — нейрофизиология и лабораторная диагностика, — сообщает Гвен, — хочешь пойти по стопам опекуна? — не для кого не секрет, что Старк учился в MIT. — В какой-то степени да, — пожимает плечами Паркер, — я хотел изучать что-то связанное с программированием и робототехникой, — поясняет Паркер, — люблю науку. — Тогда, наверное ты не в курсе, но в моём университете скоро будет проходить олимпиада по инженерному делу, для школьников, — Гвен вытаскивает из сумочки небольшой буклет, — может тебе будет интересно? — Ого, — удивляется Паукер увидев лого ВУЗа, — ты учишься в Колумбийском Университете? — он не уточнял, где именно мисс Стейси получает образование, но это учебное заведение было весьма не плохим и даже входит в Лигу Плюща. — Да, — отвечает Гвен, — так что, дерзай. Я видела твои наработки по программному обеспечению для модернизированного аппарата ЭКГ, это круто, — Питер густо покраснел, — на самом деле ты большой молодец. — Спасибо, — бормочет он. Ужин проходит довольно спокойно. Они много говорят о науке, о том, какие направления наиболее интересные и нужные для современного общества. После чего Питер и Хеп отвозят Гвен домой. — Как прошёл ужин? — интересуется Хоган, когда они остались в машине одни. — Всё было круто, — устало отвечает Питер, буквально светясь от счастья. Ему определённо понравилось проводить время с Гвен, хотя внутри всё рвалось от той мысли, что он встречается с другой девушкой. Ему явно не помешала бы ещё пара уроков от Тони-плейбоя-Старка.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.