автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 25.

Настройки текста
Обычно, Питер Паркер использовал свои выходные для того, чтобы выспаться. Особенно если перед этим была тяжёлая ночь на патруле. И хотя сегодня не было каких-то глобальных происшествий, он всё равно устал сидя большую часть времени на крышах, поэтому, едва оказавшись в своей спальне, подросток рухнул на кровать и сладко заснул, по привычке подбирая под себя подушку. Спал Питер чаще всего до полудня, но иногда мог спать почти весь день, зависело от обстоятельств. Вот и в этот раз он спокойно себе дрых под чутким присмотром Карен, когда И.И. довольно резко оповестил: — Входящий вызов от мисс Корнер! Питеру требуется секунд пять, но возможно и все десять, чтобы заставить свой ещё мирно спящий мозг вспомнить, кто же такая Корнер. Ах да… детский клуб в ТЦ, воспитательница. Беглый взгляд на часы. Десять тридцать, что ж, не такая уж и рань. — Соедени, — продрав глаза просит Паркер, сев, а постели. Ох, и влетит же ему опять за то, что он спит в костюме. Пепс была непреклонна в своём намерении приучить Питера переодеваться в пижаму, ну или спать в нижнем белье, но никак в плотном спандексе. — Доброе утро, Питер, — тон был извинительный, — я прошу прощения, если разбудила… но можно попросить тебя о помощи? — Да, конечно, — он определённо любил помогать. — Мистер Старк выделил автобус и договорился об экскурсии для детей в музей, но… моя напарница заболела и вообщем, не мог бы ты помочь мне сопроводить группу? — интересуется Микки. — Без проблем, — Питер дже не думает, а сразу соглашается. Те дети показались ему милыми и добрыми, так что помочь им труда бы не составило, — куда мне приехать и во сколько? — Мы собираемся у нас в центре ровно в час, — сообщает девушка, — а потом едем в музей моря. воздуха и космоса… слышал о таком? — Разумеется слышал, — Питер был там на экскурсиях огромное количество раз, так что мог и сам провести экскурсию по нему без особых затруднений, — тогда до встречи, — он даже был рад тому, что поедет в этот музей снова. Там были очень крутые экспонаты, особенно если ты фанат техники. Там дежа была пара транспортных средств в кабинах которых разрешалось посидеть посетителям. н как раз мог бы сделать несколько снимков для реферата по истории. — Спасибо, Пит, ты просто супергерой. Как же она права в своих высказываниях, — мысленно усмехается Паркер, густо краснея и отключая вызов и вытаскивая ноги из-под одеяла. — Карен, где мистер Старк? — уточняет он у И.И, натягивая джинсы. В музей можно пойти и в привычной для него одежде, а не так, как обычно ходил Тони — в пиджаке и брюках. — У себя в кабинете, Питер, — слышит в ответ подросток и закончив переодевание, покидает спальню. Нужно предупредить Тони о том, что его не будет, чтобы не вышло, как в прошлый раз, когда он сидел в Маке с Недом. Утро Тони Старка началось явно раньше, чем утро его подопечного и в то время, как Питер тёр заспанные глаза, кутаясь в мешковатый свитер, гений во всю работал над новой бронёй, заручившись помощью Пятницы. — Привет, мистер Старк, — скромно сказал Паркер, переступая порог огромного кабинета, залитого солнцем. — О, проснулся, — улыбается Старк, — как тебе новый костюм, шкет? — миллиардер отходит к своему столу, чтобы сделать парк глотков кофе. — Он просто невероятный, мистер Старк, — воодушевлённо говорит подросток, — как вторая кожа, совсем не чувствуется. Но я по другому делу. Я могу поехать в музей? — Ну конечно же можешь, — Тони усмехается. Питер снова отпрашивается на прогулку, как малыш. И хотя это льстит опекуну, в тоже время и бесит, ведь простого «я на пару часов» или «вернусь к ужину» было бы больше чем достаточно, но это же Питер — его не перевоспитаешь, — что за музей то хоть? — Моря, воздуха и космоса, что на 46 улице, Вест-Сайд, — поясняет он, — Микки попросила помочь в сопровождении группы. — Ааа, — Старк сразу понимает в чём суть дела, он же дал Корнер это поручение, — значит Дейзи ещё на больничном. Ну, э то очень благородное дело, Питер. И ты молодец, что взялся за это. — Да ладно, — он густо краснеет, второй раз за утро, — это же просто экскурсия. Ему определённо нравятся эти дети. То, как легко с ними общаться. То, как они с энтузиазмом играют в игры, по дороге в музей, как угадывают слова, которые им загадывают то Микки, то Питер. Они ведут себя весьма не плохо, и задают вопросов, пожалуй, ещё больше, чем Питер в их возрасте и Паркеру приходится рассказывать то про Сверхзвуковой самолет-разведчик Локхид А-12, то про Шаттл «Энтерпрайз». Ему это определенно по духу и куча времени, которая была потрачена на изучение всего этого явно не была потрачена в пустую. — Они определённо тебя любят, — усмехается Микки. Сегодня она в ярко-розовой ветровке и серых штанах. Девушка улыбается, когда замечает, что несколько человек из её группы, буквально обступили Питера и продолжают с ним разговаривать про очередной экспонат. На этот раз про Российский «Союз». — Возможно, — Питер явно не готов делать столь поспешных выводов, касательно того, как ведут себя с ним дети. Но они очень милые и любознательные. Не носятся по пирсу, как оголтелые и слушают всё, что говорят воспитатели и экскурсовод. — Слушай, я в среду выступаю. Скрипка. Хочешь, приходи послушать, — предлагает Микки, когда они возвращаются в ТЦ, — я напишу тебе адрес. — Я подумаю.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.