автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 28.

Настройки текста
— Питер, чтоб тебя, — негромко ругается Тони, отпихивая детальки «Лего» , разбросанные Питером, в сторону. Он снова разбросал свои игрушки по всей гостиной и Старк имел неосторожность наступить на одну из деталей. Было больно, если учесть, что столкновение произошло с голой стопой гения. Он снова нарушил уговор — не бросать везде свои конструкторы, хотя они сто раз говорили о том, что Питер убирает за собой все, что разбросал. Тони на беспорядок чаще всего было фиолетово, но вот Пеппер это явно не понравится… с её то педантичностью. Поэтому миллиардер решил преподать подопечному урок и попросить всё самостоятельно убрать, чтобы не утруждать горничную, которая была старше самого Тони, в наклон собирать кучу мелких деталей. Хочет собирать свои конструкторы — пусть убирает за собой. — Питер, — Старк вваливается в спальню Питера. Тот же смотрит очередную серию «Теории большого взрыва», забравшись на кровать с ноутбуком и жуёт чипсы. На тумбочке бутылка колы и это все заставляет Тони с усмешкой посмотреть на подопечного. Пепс была бы в ярости застав Паркера, который снова ест в спальне. Что-то много нарушенных правил за одно утро — не порядок, — чего не проводишь время со своей девушкой? — ЭМ-Джей уехала на пару дней к бабушке в Бриджпорт, — сообщает Питер, поставив сериал на паузу, — я думал у вас встреча с каким-то там учёным… — Амелия приедет после обеда, — отвечает Тони, присев на край кровати и захватив из большой миски пару чипсин, вспомнил о цели своего прихода в комнату мальчика, — в гостиной прибрать не хочешь? — интересуется Старк. — Чёрт, — Питер смотрит на опекуна с виноватой улыбкой. Серия сериала вышла так внезапно, что у него вылетело из головы о том, что нужно прибраться, — я всё соберу, — обещает Паркер, — правда. — Да, кстати, завтра день абитуриента в MIT, раз Мишель не в городе, то может быть Нэд захочет поехать с нами? Ты же поедешь? — вспоминает Тони. Он там выступает, так что отвезти подростков проблемы бы не составило. — Конечно поеду, — ещё бы он отказался от поездки в университет своей мечты, — я напишу Нэду, — хотя что-то подсказывало Питеру о том, что Лидс не упустит шанс поехать в Кембридж, да ещё с самим Тони Старком. — И да, Питер, я подумал, что стоит нанять тебе репетитора. Сам понимаешь в этом универе просто бешенные требования. И да, не забудь о дополнительных балах. Я знаю, что ты хочешь выиграть гранд, но прошу, не доводи себя до сумасшествия. Если будет нужно, я полностью оплачу твоё обучение и проживание, — Тони знает на сколько важно поступление для Паркера. И то, как он уже второй год преследует идею выиграть крупный стипендиальный гранд. Не то, чтобы Старк не верил в своего подопечного, но он не первый год в мире технологий и не в первый раз отбирает студентов для стажировок в своей фирме, поэтому он трезво оценивал шансы Питера. Стипендий всего пять. Пять не только на США, но и на весь мир. А кандидатов на место может быть несколько тысяч и каждый из них имеет превосходную успеваемость, посещает кучу дополнительных занятий, занимается общественной деятельностью и спортом. Хотя, скажи сейчас Питер, что он Человек-Паук, то его бы взяли просто так, за вклад в общественный порядок и всё в этом духе. — Репетиторы? — это немного обеспокоило Паркера, — я не буду прогуливать школу в следующем году, — обещает он, — я уже подумал, что запишусь в волонтёры на постоянной основе и буду ходить в пару студий. — Питер, — усмехается Тони, — я рад, что ты очень серьёзно относишься к своему будущему, — он похлопал его по плечу, — но у тебя итак огромная нагрузка. Я просто веду к тому, что не случится конец света, если я оплачу тебе учёбу. Давай будем считать это платой за помощь в Берлине, так ты примешь чек? — он знал о высоких моральных ориентирах мальчика и что почти пятьдесят тысяч долларов за учебный год для него просто космическая сумма, которую он не возьмёт просто так, тем более от Тони. А так, это будет считаться честно заработанными деньгами. — Мистер Старк, — шепчет Питер, тяжело вздохнув, — я не могу взять от вас эти деньги. За то, что я помог вам задержать мистера Роджерса, вы подарили мне костюм, — сейчас Тони хотел оторвать свой язык за то, что сказал тогда Питеру, относительно его первого адекватного костюма, в котором он был в Германии. И теперь, когда финансовая помощь нужна Паркеру, как воздух, ему нужно придумать какую-то лазейку, чтобы Пит не смог отказаться от оплаты и в гениальный мозг Старка уже пришла одна шикарная идея, осталось написать паре своих друзей, которые сейчас работают в администрации университета и помогут ему в осуществлении его задумки. — Ладно, — Тони принимает его позицию, — прибери в гостиной, — напоминает он, покидая спальню, — Пятница, набери мне профессора Робертс, просит Старк, идя в свой кабинет. — Да, конечно босс, — отвечает И.И.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.