автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 253 В сборник Скачать

Часть 29.

Настройки текста
Примечания:
В огромной аудитории главного здания MIT было шумно и Нэд с Питером спешили занять хоть какие-то места. Старк же, оставив их среди других абитуриентов, которых больше часа водили по лабораториям и кампусу университета, рассказывая о том, какая крутая и интересная бывает студенческая жизнь и теперь привели их в аудиторию на встречу с ректором и попечительским советом университета. — Пит, это просто безумно круто! — эмоции забрали Нэда целиком и полностью. Он, в отличие от Паркера, уже смерился с тем, что никогда в жизни не станет студентом столь престижного учебного заведения и подыскал несколько вариантов попроще, — просто невероятно, что мистер Старк взял нас в эту поездку. — Да, ладно, — Питер пожал плечами, всё ещё размышляя над словами, которые ему сказал вчера Энтони. Может он прав и ему стоит согласится на оплату обучения, но тогда чего он стоит сам, как Питер Паркер? Вот именно, ничего. Он не будет считать обучение своим личным достижением, а лишь очередной заслугой Тони Старка, — это просто поездка, Нэд, ничего особого, — ему было определённо комфортнее от того, что Лидс поехал с ними и шутил всю дорогу, а ещё разлил на заднем сидении газировку, о которой Старк пока что ничего не знал. Ректор много говорил о том, как важно образование в современном мире, и что нужно всегда осознанно подходить к выбору будущей профессии. Она рассказывала про их учебные программы и про то, какие требования предъявляются к абитуриентам. — И в завершении нашей с вами встречи, я хочу дать слово главе стипендиальной комиссии и главному спонсору исследовательского отдела — мистеру Тони Старку! — под шумные авиации собравшихся абитуриентов и студентов к кафедре вышел гений и миллиардер в жутко дорогом костюме синего цвета и солнцезащитных очках с пепельно-серыми стёклами. — Всем привет! — Старк был как всегда собран и спокоен, — я рад, что с каждым годом интерес к науке и технологиям растёт. Что вы совершаете поистине крутые открытия, которые могут изменить мир. Тот самый мир, в котором вам предстоит жить, рости и развиваться. Ведь важен не я, не мои ровесники, а вы — наше наследие, — Паркер был готов поклясться на чём угодно, но Тони в этот момент смотрел именно на него, — поэтому, я решил поспособствовать вашему развитию, — ассистентка — девушка в сером платье вынесла к трибуне стопку чёрных рамок, в которые обычно ставили фото или какие-то дипломы и наградные письма, — с этого года «Старк Индастриз» берёт на своё полное обеспечение пять абитуриентов, которые не только получат возможность проводить исследования по своим проектам в течении выпускного учебного года, но и в дальнейшем пополнят ряды студентов этого ВУЗа. Все расходы, включая ваше проживание в Кембридже, я готов взять на себя, но главное не это, а вы. То, что вы стремитесь и делаете. С позволения профессора Хирман, — он посмотрел на ректора и та коротко кивнула, — я вручаю сертификат Ханне Вебер! Под аплодисменты вышла блондинка в голубой толстовке, и пожав руку Тони, затем ректору, забрала свою рамку. — Итон Джордан! — следующий абитуриент получил свою награду, за ним был ещё один мальчик и девочка. Питеру было как-то фиолетово. Это дело Тони, чью учёбу оплачивать, но он своё слово сказал, поэтому едва не упал на сидевшего перед ним парня, когда услышал последнюю фамилию из списка, — Питер Паркер! Громкий шум от хлопков и криков едва не ввёл его в состоянии паники и если бы не друг, который толкнул его в бок, говоря о том, что нужно выйти к кафедре. Питеру казалось, что он много часов провёл на карусели, так как всё вокруг него кружилось с бешенным темпом. — Поздравляю, мистер Паркер, — Старк пожал ему руку и похлопал по плечу, — я уже обещал Мэй, что обеспечу твоё будущее, — сказал он ему почти шёпотом. — Мистер Старк, — его снова вогнали в краску, но к счастью, этого никто не заметил. Он молча забрал рамку с сертификатом и направился на своё место. — Ты просто крут, чувак! — Нэд толкнул его в плечо, — больше было нытья из-за того, что ты тупой и не поступишь в универ своей мечты. — Это всё мистер Старк, — ему было просто до невозможности неудобно от того, что Тони нашёл способ оплатить его обучение, при этом такой, что Питер не мог отказаться. Ведь гранд именной и обжалованию не подлежит. Гений просто не оставил ему выбора, кроме как принять эту, такую незначительную для Старка, помощь.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.