автор
Размер:
75 страниц, 32 части
Описание:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
839 Нравится 171 Отзывы 254 В сборник Скачать

Часть 30.

Настройки текста
Питер и его класс, несмотря на каникулы должны были вывозить на экскурсию в какой-то столичный музей и в девять утра, в четверг, Хеппи отвёз его к школе. Он сидел рядом с Нэдом, который натянув наушники, смотрел видео в интернете, Паркер же был больше расстроен тем, что с ними нет Эм-Джей, она не успела вернуться от бабушки. Наверное, ничего не могло испортить прекрасный летний день и предстоящую прогулку по Вашингтону, ну разве что… космолёт. Так вот к чему паучье чутьё сработало. Что?! Питер несколько секунд смотрит на огромный объект, который напоминает ему бублик и висит в воздухе прямо над Манхэттеном. — Какого? — бормочет он и с силой толкает друга в бок. — Твою же! — вскликивает Лидс, стягивая наушники. На лице ужас и паника, поэтому Пит, подносит палец к своим губам, чтобы друг не закричал. — Отвлеки всех, — шепчет ему Питер и друг, как по команде начинает орать, что их захватили инопланетяне и что это конц света и пока все повскакивали с мест, в панике прилипая к окнам, он улизнул через окно по другой стороне школьного автобуса и на лету натягивая чёрно-красный костюм, связывался с Тони через Карен. — Чёрт, я один это вижу? — интересуется он у Карен, пролетая под мостом, едва коснувшись ногой водной глади. — Питер, мистер Старк велел отправить тебя домой, — ожидаемо, но когда он кого-то слушал? А особенно Тони, — он уже оповещён о надвигающейся опасности, Питер. — Я должен ему помочь! — он не имеет права отступать. Он же Человек-Паук, он Мститель! Питер летит в сторону Ист-Виллидж, места рядом с которым приземлилась эта штука, подняв в воздух огромные столбы пыли. В бой он вступает почти мгновенно. Какой-то здоровый пришелец, атаки которого отражает Тони и ещё какой-то здоровяк-азиат в коричневых одеждах. — Привет, мистер Старк! — кажется, что Паркер никогда не унывает, но Тони знает, что это не так. В мире просто тьма вещей, которая способна довести ребёнка до слёз. Он окутывает ноги твари паутиной и когда та падает на землю, подскакивает к наставнику. — Ты тот тут каким ветром?! — возмущается Железный Человек. Он в броне красного с золотым цветов. — Слинял со школьной экскурсии, — отвечает Паучок, как раз в тот момент он замечает летящим по небу ещё одного пришельца, а за ним бетонная плита, к которой прикован человек в плаще. — За ним давай, — нет времени что-то объяснять. Так решает Тони и Питер, слава Богу, не требует никаких ответов, а просто делает то, что велено. Пуская паутину, устремляется за плитой, в попытках добраться до узника и скинуть его. Но ничего не выходит. Пришелец, похожий на осьминога отправляет в него то фонарные столбы, то машины, но Паркер уворачивается от них, продолжая преследование. — Мистер Старк, я кажется попал в телепорт, — доносится до Тони по рации. — Нет, Питер, давай домой! — орёт Старк, и отразив последнюю атаку, устремляется за космолётом, который начинает подниматься, — Питер, падай, я поймаю, — говорит Старк, когда корабль начинает покидать атмосферу, но не получая ответа от Паука, командует Пятнице, — запуск А17! Питеру казалось, что он уже умер от того, что ему просто нечем дышать, но что-то холодное коснулось его спины и с треском окутало всё тело. Броня. Это была новая броня, которая была сделана по типу костюма Тони, не из спандекса, а из очень тонкого металла. Который окутал Питера и дал ему возможность дышать, поэтому ловко зацепившись за корабль, Питер больше не рисковал упасть в космос. — Мистер Старк, улёт, запах, как в новой машине! — он без ума от такого подарка. — Носи на здоровье, — усмехается Тони, набирая скорость, чтобы как можно скорее добраться до космического пончика и отправив Питера домой, спасти мага. Питер же кажется не рассматривает вариант возвращения на Землю до того, как спасёт того незнакомца. Он проникает в космолёт и всё, что ему остаётся делать — ждать Тони, а уже потом думать о плане спасения и возвращения.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.