ID работы: 8694091

I love you not as a daddy

Brendon Urie, Twenty One Pilots (кроссовер)
Слэш
NC-17
В процессе
74
автор
Vesselochen соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 5 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
74 Нравится 25 Отзывы 12 В сборник Скачать

Глава 3.

Настройки текста
Дан знал, что приехав за Тайлером в школу, вряд ли вызовет у того позитивные эмоции. Но допустить, чтобы Джозеф пошёл к нему в тот вечер он тоже не мог, поэтому его машина была припаркована к школьному входу ещё за минут десять до окончания последнего урока у парня. Маленький Нэйт на заднем сиденье играл в стрелялки на телефоне отца, ожидая брата, а мужчина высматривал Джозефа среди огромной толпы на крыльце учебного заведения. -Тайлер! — крикнул он, когда заметил брюнета, идущего в обнимку с тем самым Троем. Младший тут же оглянулся, замечая чёрную машину. Он быстро сбросил руку старшего со своей талии, убегая к парковке. -Чё ты тут делаешь? — спросил он мужчину, хмуря брови. -Приехал, чтобы забрать тебя. -Не надо, я доеду сам. -Тайлер! -Что? -Сядь, пожалуйста, в машину. — Джозеф закатил глаза, кидая рюкзак на заднее сиденье. -Тайлер, садись ко мне! — предложил Нэйтон, на что брюнет фыркнул и сел рядом с Джошем. -Поедем сегодня в кафе, вы же не против? — мужчина улыбнулся на кивок младшего, но Джозеф же, не сказал ни слова, уткнувшись в экран телефона. -Тайлер? -Да мне всё равно, ешьте, где хотите. -Я спрашиваю и тебя тоже. -Я не голоден. -Тайл… -Всё, поехали, — прошипел парень, и Дан решил не спорить — реакция Джозефа более чем ожидаема.

***

-Ну, что будем? — спросил Джош, улыбаясь, уже сидя в кафе за самым дальним столиком. Младший, пролистнув меню, выбрал гавайскую пиццу, и Дан, кивнув, перевёл взгляд на Тайлера. -Тайлер. — парень лениво оторвался от экрана телефона. -Будь добр, убери телефон и выбери что-нибудь из меню. -Не хочу. — буркнул брюнет в ответ, но выжидающий взгляд черноволосого всё же заставил его выбрать какое-то тако. Они втроём ждали заказ, маленький Нэйтон что-то рассказывал отцу, а Джозефу было совсем не до разговоров. Трой опять выпивал где-то, и в данной ситуации, выпивал — очень мягко говоря, потому что сейчас он писал Тайлеру очень неприятные слова.

Трой 17:32 если ты думаешь, что я не буду пить из-за того, что твой папуля тебя не отпускает, то мне похер

17:37 мне блять скучно с тобой 17:43 не порти настроение и не беси меня

Джозеф перечитывал сообщения, чувствуя, как руки начинают трястись, а разговоры и все посторонние звуки заглушаются. Его парень никогда не отличался особенной нежностью или вежливостью ни к людям вокруг, ни к самому Тайлеру, но слышать такие слова было неприятно. Парень посидел ещё пару минут за столом, прочитывая несколько слов о том, насколько Томас устал от него, после резко встав и направившись в сторону туалета. -Тайлер, ты куда? — спросил Дан, останавливая брюнета за локоть. -В туалет. — выдавил он недовольным голосом, и Джош отпустил его.

***

-В чём я виноват, Трой? И чем я заслужил слышать такие слова о себе? — шипел Тайлер в трубку телефона. -Я сказал: не беси меня. — рявкнул старший, бросив трубку. Джозеф ударил о стену кабинки кулаком, чувствуя горячие слёзы на своём лице. Он опять остался один, опять проявляет слабость. Вылетев из туалета, он столкнулся с Даном, внимательно разглядывающим его заплаканное лицо. -Тайлер, что случилось? — спросил он тут же, но Джозеф помотал головой, пытаясь оттолкнуть старшего. -Не твоё дело. — пробурчал он. -Я помогу тебе, чтобы не произошло. Солнышко… — ласково шепчет Джош, стараясь успокоить парня. — Может я могу тебе помочь? -Не трогай меня. — слышит мужчина в ответ, и больше не задаёт вопросов, но и не отпускает Джозефа. Он решает взять всё в свои руки, хоть и знает, что брюнет будет шипеть и негодовать. Но Дан не дурак, и он видит, что его сыну нужна помощь и поддержка прямо сейчас. -Тайлер. — он привлекает его внимание. Зовёт ласково, но Джозеф молчит и упрямится. — Ты хочешь домой? — тишина в ответ. — Тайлер, — мужчина уже садится на корточки перед парнем, заглядывая в опущенное лицо, — я отвезу тебя. Только скажи. Мне не всё равно на тебя, поверь. — на эту сцену краем глаза поглядывают посетители кафе. -Тише, тш-ш. — шепчет Джош. — Можешь выйти, я заберу Нейтона и подойду к машине. Хорошо? — черноволосый ликует внутри, когда мальчик кивает, хоть и не поднимает глаз. Контакт есть, хоть и минимальный. Мужчина вернулся к столику, где младший сын уже успел загрустить, дожидаясь отца, и взяв его за руку, попросил упаковать всю еду с собой. Он до последнего думал, что Джозеф выйдет на улицу и убежит в только ему известном направлении, а вернётся под утро, но брюнет стоял возле чёрной Chevrolet, безотрывно смотря что-то в телефоне и печатая тонкими пальцами. -Садимся. — Дан открыл задние двери, и парни запрыгнули внутрь. Мужчина наблюдал в зеркало автомобиля за старшим, и тот выглядел разбито. -Тайлер, ты что, плакал? — вдруг спросил младший Дан, и черноволосый, заметив растерянный взгляд Джозефа и беглый взгляд покрасневших глаз отвлёк мальчика первой попавшейся темой.

***

-Тайлер. — мужчина аккуратно коснулся его плеча, когда тот сидел на своей кровати, смотря будто в никуда. На его глазах застыли слёзы, и это был первый раз, когда Дан их видел. Брюнет в открытую плакал перед ним сейчас, и сердце Джоша, без преувеличения, разрывалось, когда он видел это и не мог помочь. -Что случилось? Ты можешь мне рассказать обо всё, и это останется между нами. Я клянусь тебе. Мне важны все твои проблемы. — вновь убийственное молчание в ответ. Но брюнет не дёргается от прикосновения старшего. -Я могу сесть? — Джош не слышит ответа, но всё равно опускается на кровать. — Ну, что случилось? Я пойму всё, что угодно. Я люблю тебя, Тайлер. Джозеф поворачивается на этих словах, его губы немного подрагивают, как и руки, и плечи. И в следующую секунду Дан успевает лишь широко раскрыть глаза от удивления, и даже шока, когда чувствует вес на своём теле. А также тепло и горячее дыхание на своей шее. Тайлер плачет сейчас, уткнувшись в его шею? Мужчине кажется, что это сон сначала, и он даже пробует ущипнуть себя, как ребёнок. -Тише, солнце. Всё хорошо, я рядом. — Джош даже позволяет себе погладить парня по спине. Такого никогда не было. Ни разу он не видел все чувства брюнета настолько открытыми для него. Их объятия будто длятся вечно. Дан понимает, что у мальчика накипело, иначе у него нет объяснения такой нежности с его стороны. -Тш-ш. Я здесь, Тай. Джозеф разрывает объятия через минуты три, и теперь, в его заплаканных глазах уязвимость. Он смотрит на Дана испуганно, будто рассказал ему свою самую страшную тайну, хотя мужчина даже не знает, почему брюнет разбит. Он в миг поднимается с кровати и убегает в ванную — это слышно по хлопку двери и щелчку замка. И Джош знал, что так будет. Джозеф будет чувствовать себя жалким и ранимым, а значит он ещё больше будет игнорировать и сторониться человека, который так безмерно его любит. Мужчина ушёл в свою комнату и не выходил, пока не убедился, что Тайлер спит, чтобы не тревожить его. Им предстоит трудный разговор, и в этот раз всё будет ещё сложнее.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.