ID работы: 8694308

Don't you dare give up

Гет
PG-13
В процессе
40
автор
Размер:
планируется Миди, написана 21 страница, 6 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
40 Нравится 7 Отзывы 7 В сборник Скачать

Сложный выбор.

Настройки текста
Если бы неделю назад Бетти сказали, что она будет водить дружбу с одним из змеев Саутсайда, она бы ни за что не поверила этому человеку, более того, сочла бы его за сумашедшего. Такая правильная девочка как она никогда не будет общаться с бандитом с южной стороны — вечно твердила мать. И Купер-младшая разделяла ее мнение, но до поры до времени. Сейчас же, идя рядом с Джонсом до школы, который оказался на удивление очень интересным собеседником, Элизабет не считала это чем-то из ряда вон выходящим или недопустимым. Джагхед был таким же подростком как и все остальные: со своими проблемами, взглядами на жизнь, юношеским максимализмом и чересчур завышенным чувством справедливости. Хотя в последнем они были слишком похожи. Джонс так же, как и Бетти, вел колонку в газете в своей школе, где освещал все события, происходящие в их городке и кое-что из школьной жизни, порой высмеивая сложившиеся устои общества и нелестно отзываясь о местном руководстве, за что часто писал объяснительные на десять листов. Правда, в них он не менял своего мнения, продолжая отстаивать свою правоту, и даже не считал себя виноватым, поэтому, махнув на него рукой, его вечно отпускали, лишь бы не вступать с ним в спор, который не приводил ни к чему. Элизабет же в отличие от парня не была отъявленной бунтаркой, но во многом была согласна с новым приятелем, поэтому с некой долей восхищения слушала его истории, временами тихо посмеиваясь. — В общем, я снова оказался в пролёте, а все из-за этого мистера Забини, которому видите ли не понравилась моя проходная статья. Он сказал, что я вышел за рамки цензуры и запретил мне даже близко подходить к редакции на время выборов в мэрию. — Знаешь, что касаемо этого, то я, пожалуй, соглашусь с ним. — Что? — Джагхед резко остановился, непонимающе глядя на собеседницу, отчего та снова хихикнула. — Я чего-то не понимаю, или ты только что приняла сторону мистера выскочки? Парень выглядел настолько удивленным и возмущенным, что Купер с трудом сдерживалась от желания рассмеяться в голос. Джонс стоял в полной растерянности, хлопая своими длинным ресницами, из-под которых виднелись прекрасные серо-зеленые глаза, и смотрел прямо на Бетти, заставляя расцвести улыбку на ее лице. Она шагнула к нему навстречу и шагала до тех пор, пока не поравнялась с ним. Весело смотря на него, Элизабет ловко стянула шапку с его головы под протестующий взгляд, потрепала Джагхеда по волосам, взъерошив их до такой степени, что и без того похожая на гнездо прическа стала еще хуже, а затем, вернув ее владельцу, улыбнулась. — Идём, а то опоздаем. Фыркнув, парень пригладил волосы, натянул шапку и последовал за девушкой. Остальное расстояние до школы они провели за обсуждением предстоящего матча-реванша на выходных. Змей грозился разнести этих дворняг к чертям, на что Бетти лишь снисходительно улыбалась. Он был слишком импульсивен, но, видя какие усилия Джагхед прилагал на вчерашней тренировке, куда он позвал ее в качестве группы поддержки, Элизабет не могла упрекнуть его в этом. Его желание к победе было объяснимо, да и чего греха таить, после последней выходки Арчи, она и сама была бы рада увидеть, как им надерут задницы. — Ну вот мы и пришли, — девушка остановилась у ворот школы, поворачиваясь к Джонсу. — Тебе нужно поторопиться, чтобы не опоздать на занятия. И вообще, ты не обязан провожать меня в школу, живя на другом конце города. Тебе нравится мотаться через весь город без причины? — Купер уже как неделю интересовал данный вопрос, и вот наконец-то она смогла его задать. — Ну почему же без причины, —Джагхед неловко почесал затылок и отвел взгляд в сторону. — Я просто рад проводить с тобой время, а возможность такая редко выпадает, поэтому я нашел способ как это исправить. Как-то так… — Джагги, — парень удивленно посмотрел на Бетти, когда та запечатлела на его щеке по-детски невинный поцелуй, вызвав у него учащенное дыхание и ураган эмоций внутри. — Ты такой милый. Я бы с удовольствием осталась поболтать с тобой, но мне пора на уроки. И тебе тоже. Узнаю, что прогулял, — Купер шутливо ткнула своим пальчиком ему в грудь и состроила серьезное лицо, — мало не покажется. Развернувшись, Бетти как ни в чем не бывало последовала в школу, оставляя позади расплывшегося в глупой улыбочке Джонса. *** Небо заволокли свинцовые тучи. Недалеко сверкнула молния, за ней последовал раскат грома. Дождь мелкими каплями забарабанил по опустевшим улицам, сопровождаемый лишь унылыми подвываниями ветра. Бетти вздохнула — зонта у нее с собой не было, а ждать, пока дождь закончится, она не могла. Дома уже бушевала Элис, мать девушки, которая снова была недовольна тем, что ее дочь задерживается, пускай и в школе, получая знания. Она наверняка начнет читать ей нотации, как только Элизабет переступит порог дома, портя ей и без того ужасное настроение еще больше. Хотя казалось бы — хуже, чем есть, быть не может. Но нет, может. И миссис Купер с каждым разом доказывала это снова и снова, устраивая невероятные скандалы по поводу и без. Дождь и не думал заканчиваться, только усиливался с каждой минутой, и единственным выходом успеть домой хотя бы к ужину и не застрять в школе еще часа на два стало решение бежать домой прямо сейчас. Накинув на голову капюшон толстовки, Купер рванула вперед. Дождь был косым, и капли хлестали по лицу. Из-за стены из воды видимость была ужасной, отчего Бетти не раз приходилось останавливаться, чтобы не вылететь на проезжую часть. До дома она добралась спустя сорок минут, насквозь мокрая и продрогшая, с плохим настроением. Открыв дверь, Бетти включила свет в прихожей и вздрогнула. Прямо напротив нее стояла Элис со скрещенными на груди руками. Она испытующе смотрела на дочь, и взгляд этот не означал ничего хорошего. — Ну и где вы были, юная леди? Элизабет ничего не ответила, устало мотнула матери головой и прошла мимо неё в ванную комнату. Миссис Купер вздохнула, решив, что они поговорят позже. Не хватало еще, чтобы Бетти заболела и неделю лежала дома, пропуская занятия. *** Элизабет ничуть не удивилась, когда, выйдя из ванной, застала в комнате мать. Та сидела у неё на кровати с присущей только ей осанкой и излучала власть. Бетти понимала, что разговора не получится избежать, но все равно всячески игнорировала присутствие матери, стоя напротив зеркала и вытирая волосы полотенцем. — Не делай вид, что меня здесь нет, — наконец нарушила молчание женщина. — Я даже не думала об этом. Миссис Купер хотела было ответить, как снизу раздался голос Хэла, её мужа. — Элис, дорогая, спустись, пожалуйста. Мне нужна твоя помощь. Женщина нахмурилась, но встала с кровати, подходя к двери. — Мы еще не закончили, Элизабет. Поговорим позже, — и миссис Купер быстро удалилась на зов мужа. «Пронесло», — подумала Элизабет. Впервые ей так везло. Закрыв за матерью дверь, Бетти выдохнула, села на кровать и осмотрелась, пытаясь найти какие-нибудь следы пребывания той в комнате. Взгляд зацепился за лежащую на стуле форму «Речных Лисиц». Она была в шкафу. Почему Элис достала ее, было не понятно. О графике тренировок дочери она точно ничего не знала, как и о предстоящем школьном матче. Элизабет медленно подошла к стулу, беря платье в руки. Сколько усилий она приложила, чтобы оказаться в команде, а теперь собиралась все это разрушить своими же руками. Бетти прижала форму к себе, сделала глубокий вдох и положила ее обратно на стул. Ей предстояло сделать сложный выбор.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.