ID работы: 8694376

Назови мое имя

Фемслэш
PG-13
Завершён
95
автор
Размер:
63 страницы, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
95 Нравится 99 Отзывы 20 В сборник Скачать

Часть 14. Надежда

Настройки текста
Отчаянию Мисти не взять. Она не теряет надежды, а дом ее становится наполовину пуст: пропадает часть мебели, телевизор оставляет после себя след на обоях, исчезает постепенно всякая мелочь, бывшая когда-то любимой. Находится покупатель и на ее квартиру. Продать ее Мисти кажется верным вариантом: получить сейчас огромные деньги на лечение Корделии — самый правильный шаг. Они съезжают на съемную квартиру, сдает которую сводный брат Мисти. Кайл ругает ее за несерьезность, за то, что жизнь свою распродает она с лихвой, а Мисти все отмахивается: он ничего не понимает. Разумеется, смотреть спокойно на это Кайл не может: переживает за нее. Мисти решается рассказать ему правду, единственному из всех, и он все принимает, обнимает ее и называет дурочкой. — Ты всерьез думала, что я тебя не пойму? — Я вообще не думала, если честно. Он улыбается: — Неудивительно. Это твоя позиция по жизни, — Кайл получает от сестры затрещину и жмурится. — Больно. — Будешь впредь знать, что говорить стоит, а что — нет. Они молчат пару секунд, после чего он выдает неожиданное: — Я могу одолжить денег. — Что? — Мы с Зои копим на новую машину, но думаю, — Кайл кладет широкую ладонь на плечо Мисти, — вам сейчас нужнее. Возвращать не торопись: как будет возможность — отдашь, из кожи вон не лезь. — Ты серьезно сейчас? Он копается в кармане и достает карту: — Пароль мой день рождения. Я хотел бы пошутить, но, — Кайл протягивает кредитку, — нет. Мы семья, и я тебя в дерьме не оставлю. Снимай с карты все. Мисти берет ее и обнимает брата слишком долго [слишком, чтобы не заплакать]. Спустя столько драк в детстве, сломанных игрушек и обид он оказывается самым близким. — Познакомишь меня с ней? — Конечно, — вытирает она лицо рукавом. — Конечно, познакомлю. Он приходит к ним в гости тем же вечером. Корделия хорошо себя чувствует впервые за несколько дней, и они ужинают, разговаривая о пустом и мимолетном. Корделия напоминает Кайлу супругу: такая же чернобровая, кареглазая, женственная. Оттого он совсем тает перед ней, и Мисти понимает его: оставаться равнодушным, находясь от нее в паре метров, невозможно решительно. Под конец вечера, прощаясь на лестничной клетке, он говорит сестре беречь Корделию. Мисти дает обещание: иначе быть просто не может. Возвращаясь в квартиру, она видит улыбку Корделии: — Вы очень похожи. — Серьезно? По-моему, он просто копия своего отца, а я — своего. От мамы нам достались только кудри. — В общем, не самое лучшее. Мисти прекращает уборку стола: — Хэй! — Я шучу, шучу, — смеется Корделия. Мисти радуется каждому дню, когда она чувствует себя лучше. — Я говорю про внутреннее сходство. — Так уж получилось, что нам обоим нравятся женщины, ничего не поделать. — Я не об этом. О характере. Вы хорошие люди. Мисти льстят эти слова и берут за живое. Она чувствует гордость за себя, когда Корделия говорит подобное. Ночью, когда она засыпает, Мисти подсчитывает их бюджет: полученная сумма заставляет ее вскочить и носиться по гостиной, как сумасшедшей. Сверив получившиеся цифры с заранее рассчитанными суммами, какие понадобятся на перелет, лечение и восстановление, она понимает: они сходятся один в один. Под радостные вопли Корделия прибегает в гостиную. — Что случилось? Девушка поднимает ее, сонную и испуганную, за талию, кружась по комнате, и благодарит мысленно Вселенную за шанс. Мисти и плачет, и смеется, и все сразу. — Что с тобой? — Корделия смеется в ее руках и просит отпустить: мол, она тяжелая, а Мисти не вечная. Корделия садит ее на диван, вытирая влажные щеки. — Ты чего? — Нам хватает денег. Понимаешь? Хватает! — Каких денег? Прошу, успокойся, — она заботливо забирает волосы Мисти назад, — и расскажи все по порядку. — На лечение. Шансы есть, что бы там ни говорил твой врач. Я изучила все. Нам хватит и на переезд, и на все остальное, — она берет руки Корделии. — С тобой все будет в порядке. Она с полминуты молчит, пока ее нос краснеет, а глаза становятся блестящими. Мисти понимает ее эмоции, заключает в свои объятия и чувствует, как плечо становится влажным. — Не могу поверить. — А я могу. Все у нас будет хорошо. Ты поправишься. Ты обязательно поправишься. Я даю тебе слово. [Мисти сделает все возможное и невозможное ради нее.] Корделия благодарит ее, говорит о любви и не может перестать плакать. Мисти успокаивает ее, а себя - никак. Да и к чему, если все это от огромного, беспредельного счастья? Они ложатся в кровать и долго не могут заснуть. О, неужели получится дать отпор судьбе? О, неужели. Мисти показывает ей на телефоне их маршрут, статьи, отзывы и рассказывает план действий. И Корделии становится яснее ясного: ее ангел-хранитель носит имя Мисти.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.