ID работы: 8694736

Помочь любой ценой

Bangtan Boys (BTS), Monsta X, BlackPink (кроссовер)
Гет
NC-17
В процессе
8
автор
Размер:
планируется Макси, написано 63 страницы, 12 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 11 Отзывы 2 В сборник Скачать

1.

Настройки текста
Смерть — это не то, что происходит с человеком однажды в жизни, и этим же завершает её. Могу уверенно сказать, что каждый из нас уже умирал, а некоторые и не раз. Это не теория о прошлой жизни, а скорее ошибки. Ошибки, которые придётся решать кому-то за вас. Я Сон Хёрин, и я решаю эти ошибки. Раз в какой-либо промежуток времени, я должна спасти душу человека. Этого человека я могу не знать, но это никак не избавляет меня от обязанностей. Объяснить сложно, но происходит всё так: я проживаю один день, после пережитого дня, я сню сон, где показана смерть и чувства жертвы. Пока его душа на перепутии жизни и смерти, я просыпаюсь в её\его теле и должна исправить все ошибки и не дать умереть. Если у меня это получается, то я возвращаюсь в своё тело, если нет, то думаю, я умру вместе с душой, которую должна была спасти. Пока что, такого не происходило… И надеюсь, не произойдёт.

* * *

— Когда ты уже найдёшь себе работу? — прервав мои размышления, в комнату вошла мама. Каждое моё утро начинается с этого вопроса, однако, ответ я пока давать не решаюсь. Думаю, мои переселения выматывают, а потому сил больше ни на что не остаётся. — Ты ничего не делаешь, на столе уже пыли столько, что можно подушки набивать! — язвила женщина. — Только какие-то бумажки пишешь! «День, не больше, я могу пробыть в чужом теле», «спасать всех, так выматывает», «на 12 день, на 17 день». Что за бред? Роман пишешь? Лучше бы комнату убрала! — взяв мусорку в руки, мама начала отклеивать стикеры со стены и кидать их в ведро. — Нет! — я подскочила с кровати и стала вынимать из ведра цветные бумажки. — Иди, мам. Я сама уберусь! — и выпроводив её за дверь, я стала расклеивать стикеры обратно. На них написаны все мои наблюдения, по поводу моих переселений.

* * *

— С уборкой покончено. — выдохнула Рин, и затянула хвост потуже. — Ну вот. Можешь ведь, по-человечески! — улыбнулась мама Сон и, сложив руки на груди, прошлась по комнате. — Ты знаешь, что к нам приезжают новые соседи? — Мне-то какое дело? — фыркнула девушка, на что получила подзатыльник от матери. — «Мне-то какое дело?» — передразнила её женщина. — А такое: приезжают три брата, и у одного из них есть своя прокуратура. Было бы неплохо, если бы ты пошла туда работать, сама же на прокурора училась. А то так, твои старания и мои деньги пропадут! — Сон легонько стукнула дочь по лбу. — И что? Мне прийти к ним и сказать: «Мне тут мама сказала, что у вас есть прокуратура, и я хочу пойти туда работать. Я не занималась этим уже четыре года, но если вы не возьмёте меня на работу, матушка выгонит меня не улицу». Так что-ли? -Что за глупости? Включи своё обаяние и вперёд! Я ве-ерю, что у тебя всё получится! — усмехнулась женщина. — А если нет, правильно думаешь, пойдёшь жить на улицу. — Ну ма-ам! — простонала Хёрин. — Ты хочешь, чтобы твоя дочь опозорилась? — Я хочу, чтобы моя дочь работала, а не просиживала свою пятую точку дома. Всё, тема закрыта. — сказала она и вышла из комнаты. Рин обессиленно упала на кровать. Переселения выматывают, уборка выматывает, ссоры с мамой выматывают. Всё в этом мире выматывает, а тут ещё должны где-то взяться силы на работу. Вздохнув, девушка собралась с силами и решила пойти, поприветствовать соседей. Поразмыслив, она сошлась на мысли, что стоит взять пирог, ведь «идти с пустыми руками невежливо и тд». Стоило ей только подойти к холодильнику, как её живот издал звуки пения китов."Было бы неплохо подкрепиться» — пронеслось у неё в голове, потому взяв из холодильника рис, пульгоги, кимчи и курочку, Рин поставила всё на стол и принялась к трапезе. — Вот, кого я воспитала?! — увидев дочь на кухне, с жадностью уплетающей еду за обе щеки, запричитала вошедшая мама. -Я тебе, что сказала?! Иди к соседям! А ты что? Пошла набивать живот! Ну-ка, живо ноги в руки и к соседям! — Ты хочешь, чтобы я умерла с голоду? — заскулила Хёрин. — Ты-то не умрёшь! — оглядев дочь, фыркнула Сон и, убрав тарелки со стола в холодильник, скрестила руки. — Никакого мне спокойствия… — пролепетала Рин и соскользнула со стула на пол. Сонхва, ухмыляясь, смотрела на дочь.

* * *

Достаю руку из тёплого кармана пальто, чтобы позвонить в дверной звонок. Рука, из-за резкой смены температуры, покрылась мурашками, и я сражаюсь с желанием засунуть её обратно. Медленно, кончиками пальцев, касаюсь кнопки на двери и легонько надавливаю. Слышится писклявый звук внутри дома. Значит, звонок сработал. -Кто там? — спрашивает мужской голос из домофона. — Соседи! — хотела сказать дружелюбно и мило, а вышло, как всегда. — Можете идти домой, я не буду с вами знакомиться. — вздохнул сосед. — Подождите, вы не поняли, я… — я хотела возразить, однако мой голос меня не послушался. То ли из-за холода, то ли из-за волнения, но он звучал особенно хриплым. — Аджосси, вы можете идти, я всё равно не выйду! — крикнул сосед, на что моя челюсть поцеловалась с землёй. — Ты берега попутал?! Какой аджосси?! Да как ты смеешь?! — возмущённо крикнула я, топнув ногой. Домофон отключился. — Вот придурок! — пробормотав, напоследок, я пошла домой. Хорошее знакомство выдалось… Плавно кружась в воздухе, снежинки медленно опускались вниз и таяли на коже. В наших местах, снег редкость, а потому видеть это волшебное явление природы, выдаётся не часто. На улице холодно, но мне тепло. Не хватает, лишь капучино с сиропом «солёная карамель» и небольшого маффина. Замечтавшись обо всём вышеперечисленном, я и не заметила, что стала наворачивать круги, вокруг соседского дома. — Что вам нужно? — спросил голос, тот, который я слышала из домофона. Из-за него я подпрыгнула на месте, и поскользнувшись на льду, упала в сугроб, как дохлый опоссум. — Больно… — тихо простонав, я потёрла ушибленное место. — Кто здесь? — Что вам от меня нужно? — повторил вопрос мужчина. — Это вам, что нужно? Вы, что следите за мной? — Идите домой. Хмыкнув про себя, я решила не спорить и просто пойти домой.

* * *

Надо было видеть лицо мамы, когда я вошла в дом. Её обычное, спокойное выражение лица, сменилось лицом, выражающим ужас и недоумение. Ещё бы. Сначала, я не поняла к чему эта буря эмоций, однако когда посмотрела в зеркало, всё встало на свои места. В зеркале стояла кикимора с красным носом, как у клоуна, белыми бровями, ресницами и волосами, а последние напоминали по форме ограбленное птичье гнездо. Самое ужасное то, что вместе со мной, в дом зашёл сугроб. В доме было куда теплее, чем на улице, следовательно, сугроб растаял и образовал на полу огромную лужу, глубиной с Тихий океан. — Омо… Омо… Это что такое? — запричитала мама. — Мой ковёр… За что? Мой любимый коврик… — бегая по комнате, она пыталась найти тряпки, чтобы вытереть его. Я резким движением сняла пальто. Затем сняла обувь и поставила её около батареи. — Что произошло? Тебя, что автобусом переехало? Что с тобой? — вытирая пол какой-то странной тряпкой, взволнованно спросила матушка. — Поскользнулась на льду и упала. — я вздохнула и, взяв полотенце с полки, начала сушить волосы. — Хорошо, а что насчёт работы? — не унималась мама. — Мам, я опозорилась. Он подумал, что я мужчина. — вздохнула я и, расправившись с волосами, пошла ставить чайник. За спиной послышался смешок.Я недоуменно повернулась. — Ты когда зашла, я подумала, что ко мне в дом забрёл бездомный. — пояснила она. — Я тебе это припомню. — хмыкнув, я продолжила путь на кухню.

* * *

— Не забудь, заехать за Минхёком. — давал наставления мужчина в деловом костюме и меховом пальто. — Айщ! Сколько ещё раз, ты собираешься мне это повторять?! Помню я, помню! — огрызнулся парень с малиновыми волосами и закатил глаза. — Хорошо, Чонгук. — выдохнул мужчина. Повисла тишина. — Выше нос! Разве ты не рад, что мы переезжаем? — пытаясь разрядить обстановку, спросил старший. — Не рад. Мне и в Пусане было хорошо. — раздражённо бросил Чонгук. Мужчина опустил взгляд. — Меня направили в новый отдел. Я думаю, ты тоже пойдёшь туда работать. — заботливо улыбнулся Пак и погладил младшего по плечу. Машина остановилась. — Приехали. — улыбнулся мужчина и открыл дверь машины. В небе кружили снежинки. Всё во дворе было под тонким слоем снега, иногда поблёскивающим в лучах солнца. Выйдя из машины, малинововолосый решил размяться. Пробыв три часа в машине, всё тело затекло, а потому сгибания суставов сопровождались громким хрустом. — Минхёк… -было решил напомнить старший, однако его перебили. — Да помню я!

* * *

— Я уехал! — крикнул, Чимин, мой брат и послышался звук захлопывающейся двери. Переезд меня вымотал, а потому стоит подкрепиться и набраться сил, чтобы разложить все вещи из коробок. Взяв коробку с продуктами, и разложив их по местам, я решил приготовить еды. Ничего не предвещало беды, ведь я действительно хорошо готовлю. Однако, либо из-за длительного переезда, либо из-за плохого настроения, но с самого начала всё пошло не так. Я стал нарезать овощи, нож соскользнул и прошёлся по моему пальцу лезвием, оставив тонкую дорожку из которой начала сочиться кровь. Хах, меня это не остановит. После чего, я решил пожарить курочку. Разогрев масло в сковороде, я не учёл того, что оно может раскалиться. В итоге, я кинул в сковороду с раскалённым маслом кусочек замороженной курицы. Зря… Потому что в меня полетели обжигающие капли. Взяв крышку и накрыв сковороду, я почти успокоился, как вдруг услышал какой-то звон. Противный писклявый звук пронзил мои уши. Зажмурившись, я вздохнул и подошёл к двери. -Кто там? — быстро спросил я, стараясь побыстрее избавиться от собеседника. — Соседи! — странный голос, который, по-моему, принадлежит какому-нибудь аджосси. — Можете идти домой, я не буду с вами знакомиться! — ответил я и уже собрался уходить. — Подождите, вы не поняли, я… — голос замешкался, но я перебил его. — Аджосси, вы можете идти, я всё равно не выйду! — крикнул я, нервно стуча пальцами по стене. Омо, почему люди иногда такие назойливые? Повисла тишина. «Ушёл, наверное…» — пронеслось у меня в голове. Однако, через несколько секунд я пожалел о том, что не выключил домофон сразу. — Ты берега попутал?! Какой «аджосси»?! Да как ты смеешь?! — я не стал дожидаться конца и выключил домофон. Неловкая ситуация. Вспомнив о том, что я начал жарить курицу, я хлопнул себя по лбу. Подбежав к сковороде, мне в нос ударил запах горелого. Подняв крышку, из-под неё, чёрным облаком, вылетел дым. — Твою же ж… — взяв сковороду с плиты, я поставил её на стол, выключил подогрев и побежал открывать окна. Видимо, пообедать сегодня не получится… Отмыв сковороду, я посмотрел в окно. Там всё ещё был тот аджосси. Может аджума?.. Я не сильно обратил на неё внимания, однако, она продолжила ходить около моего дома в течении получаса. Это уже слишком. Она хочет подкараулить меня? Омо… — Что вам нужно? — не выдержав, крикнул я на улицу. Аджосси поскользнулся и упал. — Айщ… — я прочувствовал всю боль, которую он испытал. — Кто здесь? — спросил он. — Что вам от меня нужно? — проигнорировав его, я повторил вопрос. — Это вам, что нужно? Вы следите за мной? — снежное чудо-юдо продолжило расспросы. Забавно, мы общаемся вопросом на вопрос. — Идите домой! — крикнул я напоследок, и ушёл. Надеюсь, больше его не увижу. Вдруг телефон зазвонил. Я даже без задней мысли, поднял его. — Слушаю. — Ты забрал Минхёка из садика? Чёрт.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.