ID работы: 869482

Я подарю тебе ад

Джен
NC-17
Завершён
55
автор
Mentira Afonso соавтор
Размер:
174 страницы, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
55 Нравится 29 Отзывы 33 В сборник Скачать

Глава вторая

Настройки текста
- Ублюдок! - метко пущённый стакан полетел в проползающего по стене таракана. Удар попал точно в цель, и несчастное насекомое упало на пол, а душа этого насекомого видимо отправилась к праотцам, - Надоели, гадкие твари. Неужели для конторки нельзя было найти место получше? Я тебя спрашиваю, Рейвен. Саманта чуть отъехала на стуле и, облокотившись на спинку, закинула ноги на стол. Достав из ящика виски, женщина отпила из горла. - Ладно, что у нас там с работой? Есть что интересное? «Сколько же ты будешь мозолить мне глаза, сучка? Хотя, что я спрашиваю. Как же я ненавижу тебя, терпеть не могу... Господи, в чём я тогда так согрешила, что ты послал мне такое наказание? Молчишь? Вот и молчи... Ладно, всё равно нет смысла ждать ответа. Правильно говорят, что когда ты разговариваешь с Богом, это называется молитва, а когда он с тобой — болезнью...» Вопрошаемая девушка, а вернее, женщина, с абсолютно непринуждённой и выдержанной миной стояла у стены, небрежно опираясь об неё спиной, и улыбалась. Видно было, что беснующаяся хозяйка, если так можно было назвать их положение, никак не влияла на её хорошее настроение. Хотя Рейвен Стартис по большей части была довольно послушной подчинённой, но в тоже время могла выкинуть такое... а всё потому, что она была, собственно, не совсем человеком... - Моя повелительница... - игристым тоном в растяжку пропела помощница Сэм, но, наткнувшись на уничтожающий взгляд собеседницы, быстро поправилась и заговорила как обычно, - Думаю, я нашла то, что вам может понравиться. Мягко отделившись от стены, белокурая особа подошла к столу босса и положила на него вечерний номер вчерашней газеты. - Вот, обратите внимание на статью справа. Где говорится о похищении детей. Она не стала договаривать, позволяя той спокойно прочитать статью. "Обратит ли внимание или нет?" - всё гадала Стартис, вперив рубиновые глаза в сидящую на стуле хозяйку поневоле. Саманта придвинула к себе газету и, скользя глазами по строчкам, быстро перечитала текст. Признаться, она не занималась делами подобного рода — некому было заплатить за них, но эта статья чем-то заинтересовала девушку, в частности похожестью на ряд других сообщений. Нагнувшись, Саманта открыла ящик стола, где лежали подшивки прошлых газет со всеми сообщениями о преступлениях. Найдя нужные, она разложила их перед собой и принялась за повторное изучение. Впрочем, там нечего было изучать — все статьи были похожи, как две капли воды. Единственное различие их было в месте, имени, возрасте и поле ребенка. «И это в каждом городе, где был этот цирк... Ох. Что-то это мне напоминает...» - Слышала сказку про волынщика? - непонятно почему поинтересовалась Саманта. В детстве мама часто читала ей на ночь, а сказка о волшебном волынщике была самой любимой, и именно поэтому Саманта помнила её наизусть. - Думаете, мне читали на ночь сказки? - девушка удивленно изогнула брови, - Кроме того, мне больше по душе страшные истории. При слове «душа» в голосе Рейвен прозвучали странные нотки, так, как произнесла его Стартис, произносят названия своего любимого блюда. Едва уловимые оттенки ностальгии о божественном вкусе и не менее приятном послевкусии звучали в них. «Сколько же это будет продолжаться. Изо дня в день одно и то же», - думала про себя Стартис. – «Я так совсем очеловечусь скоро. Хотя, так даже интересней, играть с человеческими жизнями, ммм... ладно, поживём под этим крылышком, пока контракт не истечёт. Всё равно людской век недолог». - Ну, тогда слушай. В одном городе было очень много крыс. Они заполонили дома, пожирали все запасы, нападали на животных, в общем как обычно. И никто от них избавиться не мог, даже кошки не помогали. Тогда в город пришёл волынщик и обещал избавиться от тварей за определенную сумму. Мэр согласился. Тогда волынщик заиграл на своей волынке и все крысы, как по волшебству шли за ним и его волынкой к морю, пока все не утонули. Но когда волынщик Том пришел за платой, то ему отказали и выгнали прочь. Тогда он заиграл на волынке и увел из города всех детей до единого... Вот такая вот сказочка. А насчет нашего нового дела... надо бы посмотреть, что в том цирке, все дети были посетителями, в этом я уверенна, все дети любят цирк. - Вы — нет, - заметила Рейвен, после долгого зевка, которым она прокомментировала сказку, рассказанную Ванкувер. - Я — нет, - категорично ответила Саманта. - Позвольте спросить, почему? - Клоунов боюсь, - тон женщины не предвещал ничего хорошего, должно быть от этого, а может просто потому, что пропал интерес, Рейвен замолчала, по всей видимости, решив не развивать эту тему дальше. - Так вот, мы идём в цирк. На подготовку у нас два часа. Пока я собираюсь — достань карту, где отмечен маршрут передвижения цирка, отметь на нем крупные постройки, которые в данный момент заброшены или пустуют. И да, сделай так, чтобы я тараканов тут больше не видела. И да, мне плевать, как ты это сделаешь, мне нужен результат. Вперед, - отдала указания Саманта. Таким образов, выслушав многочисленные заверения и поручения командующей их скромной организацией, Рейвен слегка улыбнулась и вежливо поклонилась: - Слушаюсь, моя госпожа... Правда, с последней просьбой могли возникнуть существенные проблемы, потому как роль горничной блондинка исполнять решительно отказывалась. "Не есть же мне их", - с усмешкой подумалось ей, когда очередное насекомое прервало их беседу. Многим покажется странным то, как разговаривали женщины, их отношения больше походили на отношения хозяина и слуги, чем на отношения двух напарниц. Терпение, друзья мои, вскоре вы узнаете, отчего Саманта с явной ненавистью смотрит на девушку и отчего Рейвен, несмотря ни на что, продолжает почтительно говорить с Ванкувер.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.