ID работы: 8694871

Рой

Гет
R
Заморожен
25
Горячая работа! 20
автор
Laykver соавтор
Размер:
11 страниц, 9 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
25 Нравится 20 Отзывы 5 В сборник Скачать

4

Настройки текста
      Лика злилась. Она быстрым шагом шла по тротуару, мысленно перебирая события этого утра. Даяна, как обычно, легко втянула её в свои проблемы, а потом так же легко послала «к бабушке». Да, быть свидетелем чужой ссоры не особо приятное занятие, к тому же, скорее всего, подруга считала, что Лика проболтается обо всём Данилу. Её поведение было объяснимо, но легче от этого не становилось. С таким же успехом свое свободное время она могла провести и дома.       Свернув в знакомый переулок, Лика перевела дух и уже нормальным шагом поспешила к дому.       Её родители около пяти лет назад открыли небольшой отель. Они нанимали персонал, но так как всё время кого-нибудь не хватало, то Лике часто приходилось помогать с бизнесом. Вот и сейчас она хотела узнать, не требуется ли её помощь. Пройдя через арку во двор, девушка подошла к парадной двери. Всё ещё поглощённая мыслями о случившемся, Лика не сразу услышала, что её окликнули.       — Привет, говорю, ваш администратор заснул что ли? — крикнул парень, и Лика узнала в нём своего нового знакомого.       — Ой, а я тебя знаю! — улыбнулся он, — ты подруга Даяны, да?       — Да, ты прав… — вздохнула девушка, — Стоп, а ты что здесь забыл? — более строго спросила она.       — Пытаюсь снять комнату, но с закрытой дверью не очень получается, — парень развёл руками. Лика задумалась: «Как же его зовут-то? Майк, точно!».       — Майк, прекрати трезвонить, не мешай гостям! Я сейчас пройду через боковую дверь и открою тебе вход!       — А ты здесь работаешь что ли?       — Нет, я здесь живу! — сказав это, она свернула за угол.

***

      …Администратор гостиницы спала. И, видимо, ей снились слишком приятные сны, чтобы менять их на какой-то звонок в дверь.       Лика хлопнула в ладоши рядом с её ухом, разбудив и одновременно напугав женщину.       Та начала бормотать извинения, белея от мысли, что её застукала дочь владельцев.       — Успокойтесь, Клавдия Анатольевна, я никому ничего не скажу, но при одном условии. Я сейчас впущу парня, который очень жаждет заселиться, а вы скажете, что мест нет. Договорились?       Клавдия Анатольевна нервно закивала, и Лика пошла открывать дверь. Девушка уже хотела приятно удивиться тому, что ей удалось хоть чуть-чуть отгородиться от даяниных проблем, но поняла, что рано радовалась.       Её мать спускалась по лестнице, лучезарно улыбаясь. Парень ловко проскользнул мимо Лики к ресепшену:       — Здравствуйте, я хочу заказать номер! — по немым сигналам, которые посылала в её сторону администратор, девушка поняла — даянины проблемы плавно переросли в её.       Оставалось только громко закрыть дверь, раз сама их впустила…
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.