Урожай, Кайя/Ангел, R
17 октября 2022 г., 23:07
Примечания:
Предупреждения: смерть персонажа, жестокость, насилие, фэнтези, поедание сердца
— Я люблю тебя.
Эти слова сказаны в пылу страсти, но Кайя знает — они искренние.
— Я тоже тебя люблю, — его собственный ответ горчит на языке ложью.
Скоро начнется сезон жатвы.
***
Ангелы сильны, но не всесильны.
Они хорошо слышат, так что ни один воин не сможет приблизиться к ним достаточно близко, чтобы нанести удар. Но если сделать стрелу из особого дерева, выращенного на старом могильнике, то шепот истлевшей смерти скроет ее от ушей ангела.
В колчане Кайи девять таких стрел, еще три он держит рядом, готовый выцеливать свою жертву, готовый исполнить свое заветное желание.
И все же рука его дрожит, внезапные сомнения терзают разум.
У него и Ангела было три прекрасных года, которые они провели вместе. Готов ли Кайя разрушить то, что так долго строил, ради легенды, которую он узнал, когда был еще совсем юнцом?
Стрела свистит в воздухе, и Ангел ее не слышит. Следом за ней летят и другие.
***
Старики в деревне говорят:
"Если обрезать у живого ангела крылья, то их можно очень дорого продать".
И теперь это, наверное, даже больше похоже на правду, потому что последнего живого ангела в этих краях оскопили во времена их молодости, а крылья мертвых и падших — это мало кому нужный ядовитый хлам. Его берут только редкие зельевары, да и те захаживают в их края все реже и реже.
Но старики знают кое-что еще, что-то особенное.
Дед перед смертью дарит Кайе древний изгвазданный и едва ли не до дыр затертый том "Об ангелесах земных и небесных" с обещанием неземного наслаждения и долгой крепкой жизни. Пометки красными чернилами на полях обещают что-то большее.
"Если вкусить еще бьющееся сердце ангела, то будешь жить вечно. Но знай: ангел должен тебя любить".
***
— Я из тех ангелов, что едят людей.
Ангел улыбается, игриво приобнимая Кайю за талию.
— И как ты поглотишь меня?
То, что он чувствует, называется возбуждением. И только. Кайя убеждает себя, что больше ничего в этом нет.
— Своим естеством.
***
В глазах у Ангела плещется ярость, смешанная с болью и печалью.
Стрелы не убили его, но крепко пригвоздили к стене сруба, который они строили вместе. Ладонь, предплечье, бедро, правое крыло точно между костями — почти филигранная точность.
Кайя всегда был прекрасным стрелком.
— Ты заберешь мои крылья?.. — шепчет Ангел.
Черная кровь стекает по его белым перьям, бледной коже с редкими веснушками, голубому — под цвет неба — платью. Еще на рассвете Кайя снимал с него эту одежду, чтобы в последний раз обнять и взять это идеальное тело, достойное богов, которым оно когда-то служило.
— На что мне твои крылья, когда у меня есть твое сердце?
***
Холодное сердце еще бьется в его ладони, руки до локтей залиты черной кровью.
Ангел умирает.
В голове Кайи переплетаются в уродливый клубок все светлые дни и темные ночи, которые он провел со своим Ангелом, воспоминания детства о столетних стариках, которые не выглядели и в половину своего возраста, знания, что он подчерпнул со страниц проклятой книги с пометками кровью.
Или все же чернилами?
Ангел еще умирает; из его раскрытого рта капает черная жижа, из его разодранной кинжалом груди на Кайю обвинительно смотрит чернильная пустота, но глаза по-прежнему полны звонкой жизни.
Мысли душат Кайю, и он делает то единственное, что может — впивается зубами в сердце и, резко дернув головой назад, клыками отдирает от него кусок.
Кровь Ангела похожа вкусом на парное молоко, а мясо — на свежий хлеб.
Кайя не вкушал ничего более удушающе отвратительного за всю свою жизнь.