ID работы: 8695011

Мысли вслух

Слэш
PG-13
В процессе
20
автор
Размер:
планируется Мини, написано 7 страниц, 5 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
20 Нравится 6 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 2

Настройки текста
Сегодня самый обычный день. Самая обычная дорога в школу, где Юнги рассказывает Намджуну о своих новых видениях. Самая обычная перемена, где Юнги лежит на траве во дворе, вспоминая, что в скором времени надо будет совершить совершенно обычный поход к врачу где будут совершенно обычные (для их мира) процедуры на проверку «проклятья». Но в этот самый обычный день случается не самый обычный парень. Юнги лежит на теплой траве, греясь под солнце. Вдруг он слышит чей-то бубнеж, поднимает голову и видит, как об него спотыкается парень. Дальше, конечно же, следуют извинения, но в дополнение к этим извинениям идут какие-то неясные фразочки, которые будто вырваны из головы того самого парня. — Так подожди, подожди, ты же не тот самый? Ты же не, БЛять, ну только не сейчас. Юнги мысленно чертыхается, пока в его глазах начинает темнеть, а голова медленно кружится. Очередное видение, ну конечно. Его проклятье заключается в том, что в определенный момент, когда он видит определенного человека, Юнги видит отрывок жизни этого человека. Это может быть будущее, прошлое или настоящее. Иногда случаются «пустые» видения. Юнги видит человека и чувствует, что вот-вот видение должно начаться, но оно не начинается. Но зато случается блевотный рывок и головокружение. С таким «проклятьем» жить неприкольно. В любой момент ты можешь грохнуться на улице просто потому, что видение бывает слишком долгим. Но Юнги уже привык. На этот раз все чуть иначе. Все видение размыто и оно такое… знакомое? Такое… родное? Силуэт парня, который натягивает свитер и шлепает из какой-то знакомой комнаты в сторону двери. Он поворачивается, шепчет что-то приторно милое и сбегает. Почему странное? Потому, что Юнги чувствует, что это видение необычное. Не такое, как у всех. Все прошлые разы он видел совершенно незнакомые улицы, дома, квартиры. А здесь все знакомое и родное. Это, конечно, странно, но в подробности я влезать не буду. — Ох, мне пора. До свидания, — парень срывается с места и убегает в сторону института.

***

— Так, какая следующая пара? — Малыш, у тебя экономика, — хриплый шепот на ухо с запахом сигарет. Чимин подскакивает на стуле и больно ударяется коленкой об стол. — Какого черта? — его голос стал на пару тонов выше, а лицо на пару оттенков краснее. — Откуда ты знаешь мое расписание? — Посмотрел на стенде, — Юнги пожал плечами. — Свободно? — он кивнул на соседний стул, и не дожидаясь ответа плюхнулся на место. — Но откуда ты знаешь, с какого я факультета? Он же не следит за мной? — Чимин прищурил взгляд, отчего Юнги закатил глаза и полез за телефоном. — Я не слежу за тобой, мне кажется, что тебя знают многие здесь. У тебя есть какой-то друг с моего курса, вот у него и узнал. — Окей, но зачем ты сюда пришел? Я же извинился, что еще ему надо? — Очень странно слушать твои мысли, но пока меня все устраивает, малыш. Ты мне, — он почесал подбородок, — интересен. Но только в смысле моего проклятья. Так сказать, мое проклятье, тянет меня к тебе. И знаешь что? — Чимин кинул заинтересованный взгляд на говорящего. — Каждый человек, которого я встречал, получал лишь одно видение от меня, а вот тебя я вижу в своем «проклятье» уже второй раз. Поэтому да, ты мне интересен. И да, я от тебя не отстану, пока не пойму, что с тобой не так, малыш.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.