ID работы: 869575

Розово-голубая свадьба

Смешанная
R
Заморожен
156
автор
Эйсуза бета
Размер:
29 страниц, 12 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
156 Нравится 110 Отзывы 25 В сборник Скачать

Часть 6

Настройки текста
*** - Ох уж этот Макаров, дедушка-затейник! Как ему только в голову пришло о таком меня попросить?! Хотя он вроде говорил, что его дети спросили, можно ли такое сделать. Ох уж этот Хвост феи! Каков мастер, такова и гильдия. – вот уже полчаса Полюшка вела беседу сама с собой о чудаковатости одного дедушки, при этом помешивая что-то в своём котелке. Просьба давнего товарища не просто удивила её. Подобного женщина не ожидала даже от него. Но раз это сделает счастливыми две влюблённые пары, Полюшка сварит эти зелья. Но только потому, что это ради любви. Ни в коей мере не потому, что Макаров её друг. Нет, что вы?! Розоватая жидкость для парочки невест прикольно булькала в котелке, готовясь на огне средней силы. Медик вздохнула. И почему она так быстро согласилась?! Хотя вопрос, конечно, риторический. А в соседнем котелке ждали своей очереди ингредиенты для зелья женихов. Через пару часиков два пузырька перекочуют к радостному мастеру, а затем и в руки к тем, для кого тот просил их сварить. Женщина улыбнулась. Эх, молодёжь! *** - Ах, дети-дети, – умилялся Макаров, смотря на то, как его подопечные готовятся к предстоящим свадьбам. Хотя, необычность свадеб его немного напрягала. Но только немного и только в самом начале. – Всё-таки это немного странно… - Дедушка, ты же сам сказал, что это не важно. Самое главное – любовь, – возник из ниоткуда Лексус. На слове «любовь» парень хитро улыбнулся и подмигнул проходящему мимо с коробкой в руках Редфоксу. Дико покраснев, пирсингованный спрятал лицо за коробкой и дал стрекача туда, куда он, собственно, и направлялся. - Лексус! – немного грубо позвал дедушка. - Мы, кажется, с тобой говорили о Гажиле. - Говорили. Разве я его обижаю? Даже пальцем не трогал. - Не трогал. Не спорю. Но вот сейчас это что было? - Ничего такого, – громовержец слегка покраснел, но взгляда не отвёл. - Ну конечно! А то дедушка старый и слепой, и ничего не видит, да?! – ехидничал мастер. – Ну-ка, колись, внучек, что это за намёки? Решил довести его, действуя на нервы?! - Нет. - А в чём дело? Дреяр-младший многозначительно покраснел, так же многозначительно промолчал, глядя деду прямо в глаза. Пораскинув мозгами и сложив два и два, старичок начал догадываться, но решил удостовериться. - Лексус, и ты туда же?! - Куда? - Туда, куда Нацу и Грей. - Нет, жениться я пока не собираюсь. Хотя… в моём возрасте уже пора… - Лексус, хватит валять дурака и скажи дедушке честно. Ты ведь понял, о чём я тебя спрашиваю. - Догадываюсь. А можно вопрос поконкретнее поставить? - Лексус… – мастер и сам немного зарумянился, решаясь задать этот вопрос. – Он тебе нравится? - Да, – выдохнул владелец молний. - И ты туда же. Ладно, это твоё право, только не натвори глупостей. А если уж натворишь, не забудь их исправить. - Буду стараться. - И учти. Я всё равно буду ждать от тебя правнуков. Ты всё понял? - Правнуков, – задумавшись, меломан облизнулся. – А почему бы и нет?! С этим я тоже постараюсь разобраться. - Ты всё понял? - Абсолютно. - Вот и молодец! Получив одобрение деда, внук мастера решил с завтрашнего дня начать воплощать в жизнь давно уже составленный план. Целью этого плана было завоевание руки, сердца и других частей тела одного железного убийцы драконов. Который сейчас, кстати, матерился на чёртового громовержца, который в последнее время подозрительно много уделяет ему внимания. Но носитель пирсинга даже не предполагал, чем именно вызван такой интерес и чем вообще это может закончиться. Зря, очень зря. Ну всё, держись, Гажил, Лексус уже положил на тебя глаз. И убирать его пока не собирается. И планирует сделать так, что самому Гажилу было уже не выпутаться. Но на самом деле автор не боится за брюнета. Ибо его воздыхатель обещал не обижать Редфокса, а если верить планам, то даже наоборот… Правда, об этом пока рано. А в это время у барной стойки гильдии две тамады - они же Мираджанна и Леви - ломали головы над праздничной программой. - Мира, я читала в одной книге, что существует такой свадебный обряд - выкуп. Суть его в том, что жених, в нашем случае Грей или Эльза, должен пройти некоторые испытания на определённом участке пути, ведущему к дому, в котором прячется невеста. В нашем случае – Нацу или Люси. С невестой в доме обычно остаётся её семья или подруги. В нашем случае останутся Дождия и Кана, – поведала свою мысль МакГарден. - Мм, а в чём заключаются испытания? – идея Штраусс понравилась. - Ну, обычно это вопросы о невесте или загадки про свадьбу. Можно придумать что-то своё. Например, на нескольких ступеньках раскладывают открытки в виде сердец, и жених должен назвать положительные качества невесты. Назвать нужно столько, сколько открыток разложено. - А если не справится с заданием? - А как ты думаешь, почему обряд называется выкупом? - Нэ, платить надо? - Да, но сумма чисто символическая. Столько, сколько нужно заплатить за одно не пройденное испытание, есть даже у школьника. Тем более, эти деньги всё равно вернутся к жениху. - А проводить кто будет? - Ты, я и ещё кого-нибудь не сильно занятого попросим. Макао и Леон будут с Греем и Эльзой, так что они не в счёт. Если ты попросишь Эльфмана и Лисанну, они согласятся? - Согласятся. - О, Венди, поможешь нам? Ты, кстати, давно тут ушки греешь? - Не очень, но суть поняла, – ответила девочка. - Тогда поможешь. Нас пятерых будет достаточно. - Отлично.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.