ID работы: 8695759

Will you love me in the morning?

Слэш
PG-13
В процессе
59
автор
Размер:
планируется Миди, написано 57 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
59 Нравится 9 Отзывы 11 В сборник Скачать

Часть 4

Настройки текста
С той ночи, когда Борис отволок Уилла до такси, они больше не разговаривали. В какой-то степени Уилл был сломлен. Раздавлен. Путь это не было видно никому, кроме него самого, Байерс может точно сказать, когда это случилось — когда он выбросил деньги Павликовского. А ещё, когда увидел Бориса с Тео. Казалось бы, он видит их вместе не в первый раз. Но от этого, так больно, как в первый. Байерс толком и не понимает, какого чёрта, происходит. Ему сейчас до такой степени хочется увидеться с Борисом, поговорить в конце концов. И хотя Уилл смог убедить себя, что встречаться с Павликовским сейчас было бы крайне неразумно, постоянно наблюдая, как Тео пытается засунуть язык тому в глотку. Не самое приятное зрелище. Уилл уже раздумывал: «А не наведоваться ли к нему домой?» Не факт, что Борис будет там, зато кто-нибудь из братьев точно будет. Можно было бы поговорить с кем-нибудь из них, но… Но идею с походом пришлось отменить… на время.

***

По-моему, неудивительно, что у них проблемы с деньгами. Их не хватало на самое элементарное. Уилл не виноват; да, дом, который они снимали, был старый. Учебники были не высшего сорта. И одежду его сложно назвать последним писком моды, но это лучше чем ничего, верно? Поэтому Уилл нашёл подработку неподалёку от их дома на несколько часов в день. Платили так себе, зато хоть какой-то доход. Который не спасал всю ситуацию. Он был голоден, скучал и остался без денег. Класс. Но вся ситуация вышла из-под контроля, когда Лукас сообщил самую «радостную» новость за последнее несколько дней. — Я проиграл в покер. На него уставилось четыре пары глаз. — Твою же мать! — воскликнул Дастин. — Сколько? — Тысяча фунтов… плюс проценты. — Твою же мать! — Я… я не виноват… Они жульничали! А иначе я не знаю, как это объяснить! — Это значит — ты не умеешь играть. Спасибо, что затащил нас в ещё одну жопу мира! Что нам теперь делать? Может, каждый по-почке продаст, а? — Дастин… — Что? — Хватит. Уилл изо всех сил старался оставаться спокойным. Но признаться честно, выходило так себе. — Сколько? — Неделя. В пятницу, я должен всё отдать. Простите… Уилл кивнул. — Наверное, подсыпать тебе в сахар слабительное — перебор? — улыбаясь сказал Дастин. Лукас вымученно рассмеялся. — Ты это серьёзно? — Зато теперь меня за это совесть не мучает, — он устало провёл рукой по лицу. — Так, ладно… Слушайте, — Лукас нервно облизнул губы. — У меня есть ещё полторы сотни. — Подожди, если мы скинемся, то четыреста фунтов соберём, — Дастин наклонился вперёд. — Пусть ничего не останется, но тебе не придётся ничего продавать. — А кто сказал, что я буду что-то продавать? Ладно, ладно… Я буду прибираться и мыть и вообще согласен сдаться вам в рабство до самого выпуска, — добавил он. — Спасибо…

***

Набрать достаточную сумму за неделю? Пф, расплюнуть. Любой богатый человек с этим справиться, но ни как, не они — нищеброды. Они занимали у всех и вся, но этого не хватало. Дастин попросил у своей матери, Лукас у своих родителей, а Уилл… Уилл работал. Нет, парни конечно тоже, но… Каждый доставал деньги, как мог. Пока Лукас должен был одним, он занимал у других. И по кругу. Уилл мог бы попросить у своих знакомых, но кроме этих двоих он фактически никого не знает. Всё кануло на второй день, когда Лукас пришёл весь в ссадинах и синяках. Что-то, вроде: «Тебе, лучше бы, принести деньги, а то ноги переломаем» А ещё сказали, что лишат пальцев его друзей. Круто. Давайте по-честному, Уилл не собирался просить помощи у Бориса. Вообще, ни разу. Но это единственный человек у которого он не просил. И тут, как раз можно наведаться к нему домой. Прекрасная причина — ничего не скажешь. Это нечестно.

***

Спасибо Эдди, который предложил сначала увести Ричи домой, а потом уже только Байерса. Хоть на улице тогда было темно, дорогу он запомнил. Спасибо. Стоя напротив двери Уилл очень волновался. Ну, конечно, он же не просто так пришёл. Набравшись смелости Байерс постучал. Зря он пришёл… Может Бориса дома-то нет. Собравшись разворачиваться Уилл услышал, как что-то щёлкнуло по ту сторону двери. Он остановился. Развернувшись обратно Уилл наткнулся на… Бориса? Или… Нет, это точно не он. У Бориса волосы чуть длиннее и кудрявее (больше спутанные), цвет лица бледный, да и синяки под глазами уж слишком видные, и взгляд… туманнее. Парень напротив, совершенно, другая противоположность. Волосы более короче, без всяких загогулин (как у Ричи). — Ты кто? — спросил он. — Эм… Я Уилл. Уилл Байерс… А Борис дома? На этот вопрос парень… Нет. Майк. Скорчил недовольное лицо. — Его здесь нет. Уже месяц, как тут не живёт. О. — О… Ясно. Ладно, я тогда пойду, извини, если что… — он развернулся. — Постой! Это же, ты тогда присматривал за Ричи? — Я бы не сказал, что… Да. Это был я. Майк улыбнулся. — Спасибо. — Нет, что ты… — Уилл смутился. — Я ведь даже ничего не сделал. — Ты сделал больше… Зайдёшь? Или… А почему нет? Уилл кивнул. Дом оказался очень большим (Ну, конечно, у них-то дом, даже домом не назовёшь, так — халупа), и просторным, правда с везде разбросанной одеждой. — Если, что, извини за бардак, это всё Ричи. — Да, ничего… — он улыбнулся. — Всё нормально. Ты ещё не видел, что у нас творится.

***

Повезло, что Майк знал, где проживает Борис. К гадалке ходить не надо. Вот только открыл ему не Павликовский. Неудивительно. Тео лениво прислонился к косяку. — Уилл! Не ожидал тебя здесь увидеть! — Он дома? — Да, но он немножко утомился, — самодовольно улыбаясь ответил он. — Мне всего на пять минут, — на пять униженных минут. — Он спит. Сказал, что такие, как ты, могут зайти позже. — Ага, у меня нет «позже»… — Уилл отпихнул его с дороги и шагнул через порог. О господи, он прорывается в чужой дом, чтобы попросить денег в долг. Замечательно. Место в аду забронировано. Класс Люкс. Будьте добры. Он остановился на полпути при виде Бориса, разделяющего кокаин на дорожки за кофейным столиком. — Уилл… — тихо. Борис перевёл взгляд на Тео. — Одна вещь, — произнёс он, качая головой. — Я попросил тебя всего лишь об одной вещи. — Он очень настойчивый, — разводя руками ответил Тео. Уилл чувствовал, что ему нужно уйти отсюда и желательно поскорей. — Пошёл вон, — выдохнул Борис. Уилл развернулся. — Нет, не ты, — резко остановил его Павликовский. — Тео, вали отсюда. Тот скривился. — Тогда я заберу с собой всё. Во взгляде Бориса промелькнуло сомнение, он оглянулся на кофейный столик. Боже… Вот какого чёрта? Зачем он пришел? Уилл почувствовал, что на глаза навернулись слёзы страха, отчаяния и усталости. Надо было послушать Майка. — Ну так что? — Просто проваливай!

***

— Прости… Мне… мне правда больше не к кому пойти. Парни заняли у всех у кого могли, а я заработал столько сколько смог, но этого всё равно не хватает. — Сколько? — рявкнул Борис. — Тысяча, — выдохнул Уилл. — Они его избили… и передали, что нам переломают пальцы… Я даже не знаю… правда это или нет. Просто, наврятли они про нас с Дастином знают, но всё равно не по себе. Может они следят, или… Я не знаю.

***

— Он тебя вышвырнул? — Дастин поражённо уставился на него. — Вот урод! Уилл пожал плечами. — Это его деньги, Дастин; он не обязан помогать. Не обязан.

***

Они решили, что пойдут вместе с Лукасом. По крайней мере, постоят на улице… Может копов вызовут… Или что-то вроде того. Все ожидали самого худшего, когда Лукас растворился в здании. Накручивали себя, как могли. Они простояли часа три от силы. Возможно это очень глупо с их стороны, типа, может их друга уже нет в живых. И это самое ужасное, что можно представить. — Спасибо! — не находя слов, Лукас тряхнул головой. — Серьёзно! Я думал… — глубокий вдох. — Я думал, что мне конец. Услышав знакомый голос Уилл и Дастин соскочили с ближайшей лавочки. — Без проблем. Уилл остановился увидев рядом с Лукасом Бориса. «Быть не может» — Чувак, ты живой! — подбежав к Лукасу Дастин его обнял. — О, да! Я сам в шоке! Борис наблюдал за их обнимашками несколько секунд, заметив Уилла, который так и стоял столбом, пошёл в его сторону. — Это были просто жалкие отморозки. Даже играть не умеют. Усмехнувшись, Уилл рискнул посмотреть на Бориса. Байерс даже и не заметил, что они стояли слишком близко. Бросив мимолётный взгляд на губы Павликовского, Уилл рвано вздохнул, когда тот наклонился ближе, взяв его за руку и потянул на себя, чтобы коснуться губами его губ. Всё это было так, как и должно быть. А было это что-то удивительно успокаивающее, настолько, что жаждущий утешения за целую нервотрёпку Уилл подался вперёд. А ещё от Бориса пахло сигаретами. — И вот спрашивается… Почему, ты сразу не пришёл ко мне, а, Байерс? — Потому что… — жалко отговорился он. — Ну? — Я… Потому что это нечестно. Я не хотел, чтобы ты думал, будто я тебя использую. И мне не нравится тот муда… Тео. Это глупо, но мне всё равно это не нравится, а я не хочу, чтобы ты думал, будто я веду себя как глупый ребёнок. Или наивный, — последнее он тихо добавил. На это заявление брюнет лишь улыбнулся. — Ты такой глупый, Байерс.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.