ID работы: 8695946

Коты - воители: перерождение

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Я тебя прощаю

Настройки текста
Пёрышко проследовал за Воробьём в пещеру целителя. Она была всё такая же, как в прошлый раз. Снаружи доносились печальные голоса соплеменников. Послышался голос Ежевичной Звезды: -Нам надо подготовится к церемонии прощания. -Я бы тоже хотел туда пойти - сказал Пёрышко. -Нет. Мы должны заняться твоей раной - ответил Воробей ища паутину. -Но Иглогривка сестра моего отца! - возразил Пёрышко - Разве коты, которые близко знали умершего, не должны проводить его в последний путь? Воробей оторвался от лекарственных растений -Во первых ты ещё маленький. - сказал он - А во вторых, ты думаешь Иглогривка была бы рада, если бы ты потерял ещё больше крови? -Наверное, нет - вздохнул Пёрышко. -Значит ложись! Пёрышко лёг на ближайшую подстилку. Спустя какое то время Воробей подошёл к нему с мотком паутины. Аккуратно завязав лапку, Воробей сказал: -Тебе придётся остаться тут до завтра. Чуть позже я наложу на твою лапку сок из Ноготков. -Воробей. - Пёрышко поднял голову с подстилки - А Иглогривка сейчас в Звёздном племени? -Конечно. А к чему ты спрашиваешь? -Просто...Ты теперь один в этой палатке. Тебе не одиноко? Я бы очень скучал без моих братьев и Клёнушки. -Я уже привык - ответил Воробей - К тому же я не вечно сижу в палатке. Воробей не понимал к чему Пёрышко задаёт эти вопросы. Больше котёнок ни о чём его не спрашивал. Целитель решил проверить пещеру. Это было сложно, потому что он не видел. Внимательно нащупав, он убедился что всё в порядке. Даже травы остались нетронуты. А нет, были раздавлены можжевеловые ягоды. Воробей подошёл к постилке Иглогривки. Листья папоротника пропитались кровью. Что ж теперь это подстилка бесполезна. Он взял её в зубы и сказав Пёрышко что бы тот не вставал, вышел из пещеры. Он тут же услышал как плачет Милли и как Крутобок пытается её успокоить. Но услышав шаги Крутобок обернулся. -Воробей, куда ты это несёшь. -Хочу закапать. - ответил тот - Всё равно эта подстилка бесполезна. -Давай я это сделаю! - взяв кровавую подстилку Крутобок сказал - Ты не мог бы успокоить Милли. Может ей дать маковых семян? Воробей не знал хорошая это идея или нет. От маковых семян хочется спать, а Милли ещё с дочерью прощаться. Тоска от потери должна сама пройти...Но пока помогут и маковые семена. -Хорошо. Но я дам ей только одну семечку. Воробей вернулся из палатки с головкой мака. За это время Милли так и не успокоилась. -Всё...всё было напрасно! За что...за что так с ней? Воробей ничего ей не ответил. В обычное время он бы за ворчал, но у него сил не осталось, даже на это. Вытряхнув семечку он пододвинул её кошке. -Съешь. Тебе станет лучше. Милли ничего не ответила, лишь молча наклонилась и слизнула. Она сделала это настолько безразлично, что казалось если положить перед ней смерть - ягоду она её тоже слизнёт. Вечер наступил быстро. Воители к тому времени восстановили, уничтоженную барсуками, палатку оруженосцев. Ежевичная Звезда отправил патруль на поиски барсуков, но их уже не было на территории Грозового племени. У них так давно не было барсуков, а тут вдруг... Всё племя готовилось к церемонии прощания. Голубка и Шмель зашли в пещеру Воробья, что бы узнать как там Пёрышко и тоже присоединились к церемонии. Воробей ещё раз обработал рану Пёрышка и хотел идти, но Ежевичная Звезда его остановил. -Я хочу что бы ты побыл с Пёрышко. -У него всего лишь царапина! - возмутился Воробей. -Не царапина, а рана. - поправил его Ежевичная Звезда - У него и так маленькие лапки, а если ночью ему станет хуже? Воробей вздохнул Ежевичная Звезда был прав. -Я могу быстро попрощаться с Иглогривкой? -спросил он. -Конечно. Воробей подошёл к Иглогривке которую уже окружили соплеменники. Шмель, Пёстроцветик, Крутобок и Милли уже легли рядом, что бы провести с ней последнюю ночь. Воробей заметил что здесь нет котят Шмеля. Наверное их заставили спать. Подойдя к Иглогривке он лизнул её в ушко и прошептал: -Мы все будем скучать. Но теперь ты снова сможешь ходить! Оставив соплеменников прощаться он вернулся в пещеру. Пёрышко уже спал, лишь лапками дёргал во сне. Сначала Воробей подумал что он от боли, но полосатику просто снился сон. Заранее приготовив маток паутины, на случай если во сне Пёрышку станет плохо, Воробей лёг на подстилку и уснул. Но и по спать ему не удалось. -Воробей! Да проснись же ты! Воробей открыл глаза. Он увидел перед собой Щербатую. Да, именно увидел. Поняв что ему снится сон Воробей встал. -В чём дело? - без приветствий спросил он. -Слушай внимательно. Сейчас мы с тобой во сне Пёрышка...То есть Коршуна. -Но я же больше не могу проникать в сны котов. -Можешь. - фыркнула Щербатая - Не без помощи Звёздного племени разумеется. Сейчас ему снится прошлое. -Далёкое? - спросил Воробей. -Нет. И это не важно! Тебе придётся вмешаться или...или он узнает всё слишком рано! Воробей немного не понял Щербатую, но последовал за ней. Выходя из пещеры он увидел некоторых соплеменников. Молодых или живых. Но они не остались в лагере, а пошли дальше. Вскоре они начали приближаться к месту, между границами племени Теней и Речного. И так пока возле озера Щербатая не сказал: -Пригнись! Воробей присел и затаился в траве. И тут же выскочил дерущийся клубок из Коршуна и тогдашнего Ежевики. Вот они расцепились. и тут Ежевика вдруг резко схватил кол и воткнул прямо в горло Коршуну. Воробей вздрогнул. Так вот как он его убил! Коршун на последнем вздохе что то говорил Ежевике, но Воробей не слышал. Потом полосатый кот шатаясь подошёл к озеру и рухнул. Кровь потекла к озеру и окрасила его в красный цвет. Ежевика в шоке смотрел на брата. Но потом от его жалости не осталось и следа. Мрачно посмотрев на брата он направился освобождать привязанного Огнезвёзда. Воробей посмотрел в след своего приёмного отца и обернулся к Коршуну. Но на его месте уже лежал маленький котёнок, каким он видел его в последний раз. Это был Пёрышко. Он лежал уткнувшись носом в землю. Воробей поднялся и вышел из высокой травы. -Пёрышко - тихо позвал он. Пёрышко поднял голову. Его ледяные глаза были полны слёз. -Почему он меня убил? - проскулив спросил он - Он же мой брат! Я так его люблю! -Он... - Воробей не знал что ответить - Он просто растерялся. Пёрышко подошёл к Воробью и уткнулся в него мокрым от слёз носиком. Тут же Воробей увидел привычную тьму. Значит он проснулся. Судя по скорбному шепоту на поляне, была всё ещё ночь. Воробей подошёл к месту где спал Пёрышко. Целитель провёл лапой по лицу котёнка и почувствовал что оно всё мокрое, от слёз. Воробей улёгся рядом с Пёрышком. Ему было жалко его. Это было странное чувство. Воробей знал кто на самом деле Пёрышко, и что вряд ли он так бы поступил. Только сейчас Воробей задумался, почему он был таким злым? Что то произошло, что он стал убийцей? Может это связанно с его детством? Может такое же случилось с остальными? Воробей обвил хвостом Пёрышко. -"Надо же".-подумал Воробей - "Я ведь терпеть тебя не мог, за то что ты убил Остролистую. А сейчас я тебя жалею. А Ежевичная звезда наверняка не жалеет. Он смог убить тебя дважды, хотя оба раза были не честными." Для Воробья это были правдивые мысли. Он и не думал что когда нибудь, так будет думать о каком нибудь злодее. Особенно о том, кто убил его сестру. Воробей наклонился к уху Пёрышка и тихо прошептал: -Я тебя прощаю!
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.