ID работы: 8695946

Коты - воители: перерождение

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Знания из прошлого

Настройки текста
Небо пронзила молния. Не понимая где находится, Клёнушка огляделась. И тут же отметила как выросли её лапы. Прошло немного времени, прежде чем она поняла что спит. "Неужели мне снится будущие"? - подумала она. Она была рядом с озером. Конечно, она не видела границу Грозового племени, но не сложно было понять что это она и есть. На ночном небе снова сверкнула молния, отразившись в озере. Поднялся сильный гром. И тут Клёнушка увидела своих братьев. Они были уже большие, храбро охраняли границу. Клёнушка хотела подойти к ним, но тут прямо рядом с её ухом, кто-то сказал: -Ишь чего удумала, тебе не с ними. Клёнушка резко обернулась. Перед ней стояла старая кошка. С большими изогнутыми когтями и жёлтыми зубами. -Кто ты? - спросила Клёнушка. -Неужели никто мне о тебе не рассказывал? Клёнушка внимательно осмотрела старую кошку. Она начала припоминать про целительницу со скверным характером, но добрым сердцем. -Ты Щербатая? -Да, угадала. Ты не можешь стать воительницей. -Почему? - Клёнушка изумлённо вздёрнула хвостом - Я так хочу стать воительницей. Неужели я не способна на это? -Способна конечно - успокоила её Щербатая. - Но ты помнишь то, что больше не помнит никто. Твои знания очень пригодятся племени. -Какие знания, я не понимаю. -Можно сказать так...однажды ты очень долго пробыла в палатке целителя, ты запомнила различные рецепты трав. И теперь должна поведать своему племени. -Я не помню что бы была в палатке целителя. И уж тем более запоминала травы. -Ну...Это была не совсем ты. Можно сказать твой дух из прошлого. -Правда? Как такое возможно? И ещё почему целитель из того времени не может сам сказать Воробью. -Он не в силах. Однако он знал много хитростей, но так и не смог передать их своему племени. С ним случилось - Щербатая мельком посмотрела на Клёнушку - не счастье. Целительница из Речного Племени тогда вызвалась помочь грозовым котам. Она была хорошей, но не знала того чего знал грозовой целитель. -Понятно...Но всё таки я хотела стать воительницей. -Ладно. Раскрою тебе маленький секрет. Ты станешь как и хороший целительницей, так и великолепной воительницей. -Правда? Но я не могу быть и воительницей, и целительницей. -Почему нет? -Это против воинского закона - пискнула Клёнушка. -В воинском законе об этом не говорится - фыркнула Щербатая. - К тому же у тебя пока есть выбор. Щербатая начала растворятся и Клёнушка резко проснулась. Вот это сон! Неужели всё что сказала Щербатая правда? Клёнушка чувствовала что к ней и права приходила звёздная воительница. Но были подозрение что этот сон был из-за того что она переела. Немного подумав она решила сходить к Воробью. Заодно проведать Пёрышко. Клёнушка аккуратно перешагнула, через спящего рядом Хвостика и вышла из детской. Лагерь постепенно просыпался, но проснулись далеко не все. Маленькая кошечка направилась в пещеру целителя. Зайдя она оглядела пещеру глазами в поисках целителя, на привычном месте его не было. Она увидела Воробья, который спал рядом с Пёрышком. Клёнушка испугалась. Она подумала что ночью Пёрышку стало хуже. Аккуратно, что бы не разбудить брата, она подошла к целителю и ткнула его носом. -Воробей - прошептала она. Воробей сонно открыл глаза. -Ему стало хуже? Воробей широко зевнул, поднялся на лапы. -Нет, всё хорошо. А у тебя что-то болит? -Нет, просто...Мне приснился сон! -Кошмар? -Нет! Мне приснилась целительница Щербатая. Воробей посмотрел прямо на неё, слепыми глазами. -Продолжай. -Она сказала что я знаю много того, чего не могут знать целители. И поэтому я должна стать одной из вас. Воробей ничего не отвечал. Поэтому Клёнушка решила продолжить. -Она сказала что я стану такой же хорошей воительницей, как и целительницей. И что у меня есть выбор. Неужели ко мне правда пришла звёздная целительница? -И что? Что ты решила? -Решила что? -Ты хочешь быть целительницей? -Я...А тебе нужен помощник? -Целители нужны всегда. Но ты сама должна решить, а не потому что так сказала звёздная кошка. -Да...Да конечно. От их разговоров проснулся Пёрышко -Всё в порядке? -Да - ответил Воробей - Кстати, твоя лапа зажила. Думаю ты можешь вернуться в детскую. -Вот здорово! - запищал полосатый малыш. -Воробей! - послышался голос снаружи. В пещеру вошёл Бурый. -Воробей, Пурди нездоровится. -Что с ним? -Он...Ну это...На поганое место не может сходить. -Не может? -Да. Он хочет, но не может. У него начинает побаливать живот -Сейчас посмотрю что у него. Воробей ушёл оставив Пёрышка и Клёнушку одних в палатке. -Бедный Пурди - сказал Пёрышко. -Да - согласилась Клёнушка. - Вот бы, помочь ему. -"Ты можешь" - услышала она внутри себя голос - "Ты же помнишь как". На секунду перед Клёнушкой появилась целебная смесь. Было ощущение будто кто-то проник в её разум, но лишь на секунду. Клёнушка закрыла глаза, представила эту смесь ещё раз. И тут она поняла что в неё входило. И даже как это поможет. -Я знаю как помочь Пурди! - воскликнула она и стала рыться в трещинах. -Клёнушка, Воробью это не понравится - донёсся до неё голос Пёрышка. - Он будет злится. -Нет, если мне удастся помочь Пурди. Наконец Клёнушка увидела листья Мелиссы. -Пёрышко, ты можешь мне помочь? Возьми кусок мёда и принеси к палатке старейшин. -Хорошо - непонимающие согласился Пёрышко. Клёнушка набрала полную пасть листьев и побежала к палатке старейшин. Воробей стоял рядом, разговаривал с Песчаной Бурей. Но на Клёнушку никто внимания не обратил. Она забежала в палатку, где увидела свернувшегося Пурди. Если бы Клёнушка не напрягла уши, то не услышала бы как старик стонет. Настолько тихо он это делал. -Пурди! - крикнула Клёнушка. - Сейчас я тебе приготовлю смесь. -Какую? - проскрипел старик. Клёнушка не ответила, лишь начала жевать листья. Когда пришёл Пёрышко, она добавила туда мёд. -Вот Пурди, съешь всё. Старик поднял голову и начал медленно жевать. Когда остался один липкий листочек, он вдруг напрягся. -Ой! Мне не очень хорошо. -Тебя тошнит? - испуганно пискнул Пёрышко. -Нет! Кажется мне... Пурди не договорил и сорвался с места, побежал к поганому месту. Да так быстро, что всё племя заметило. В палатку зашёл Воробей. -В чём дело? - спросил он сердито. -Я сделала для Пурди смесь из листьев Мелиссы и мёда. Листья помогли его желудку лучше работать. А мёд помог листьям быстрее проскользнуть. -Это...Это и правда помогло. Как я сам об этом не знал. А как ты узнала? -Мне внутренний голос сказал. Может Щербатая была права? -Может. Но она сказала что ты можешь стать и воительницей. Не торопись Клёнушка, хорошенько всё обдумай. -Почему ты так заботишься о моём будущем? -Я стал целителем по нужде. Но у тебя есть выбор! Используй его. Ты не должна потом сожалеть.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.