ID работы: 8695946

Коты - воители: перерождение

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

Ужасная тайна.

Настройки текста
-Как здорово! Колышек несся мимо елей. Так здорово бегать по лесу, а не сидеть в душной детской. По пути, он запнулся об кочку и свалился в лужу. Отплёвываясь, котёнок начал выбираться. Вода в луже была не такой уж холодной, однако неприятна прилипала к шерсти. Оглядевшись Колышек увидел, что забежал слишком далеко. Место было жуткое, следовало уйти, но любопытство брало вверх. Продвигаясь он обращал внимание, что лес становился темнее. Появился туман. От страха шерсть котёнка встала дыбом, как иголки у ежа. Ещё шаг, и туман резко пропал. Неподалёку стояло двое котов. Колышек решил подбежать к ним. Когда он был уже рядом, то резко остановился. Он узнал эту кошку. Это Голубка, его мама. Рядом стоял кот, которого он не знал. Пахло от него также, как и от соснового леса. -"Это не может быть Голубка! Она спит в детской" - подумал Колышек. Он прикоснулся к ней лапой, и та прошла сквозь кошку. И тут до него дошло. Это наверное прошлое! Он знал, что Звёздное племя может смотреть в прошлое и показывать его другим. Но кто этот кот? -Я скучаю по тебе, Голубка. Ты не обязана выносить всё это! -Я не могу больше предавать своё племя! Но я не смогу найти кого - то лучше тебя. -Ты можешь уйти в моё племя! - кот подошёл к Голубке поближе. - Я люблю тебя. -Я тебя тоже, но у меня нет выбора. Может со Шмелём я смогу быть счастлива? Мне пора идти, Когтегрив. Голубка развернулась и ушла в сторону. -Но ты ведь не хотела от него котят? - крикнул он ей в след. -А если нет другого выбора? - вопросом на вопрос ответила она. После этого коты рассеялись. Колышек не сразу обратил внимание, что он дрожит. Неужели Голубка не любит Шмеля? Неужели...неужели она не хотела их? Думая об этом котёнок заплакал. Он даже не обратил внимание, что сзади зашуршали папоротники. -Что здесь происходит? - послышался голос какой-то кошки. - Ой, малыш, что ты тут делаешь? Колышек поднял глаза. Перед ним стояла тощая, но мускулистая, полосатая, тёмно-рыжая кошка с ржавым отливом шерсти. -Я узнал что мама меня не хотела - кое-как промямлил он. -Ты ведь не из Звёздного племени! Как зовут твою маму? -Голубка -Ты из Грозового племени. Что ты тут делаешь? На миг Колышек забыл о своей печали. Что он скажет этой кошке? А если она расскажет обо всём Воробью?! -Я...я пришёл сюда со своими братьями и сестрой. -Значит вы сбежали из лагеря? Это же опасно. Не знала что в Грозовом племени разучились воспитывать котят. -Нет! Они умеют нас воспитывать! -Ты поэтому плакал? Потому-что сожалеешь, что сбежал? -Нет! Я же сказал что мама меня не любит. -С чего ты взял?! -Я видел - Колышек махнул хвостом в сторону, где увидел это воспоминание - Она любит, какого-то Когтегрива. Она не любит папу! -Когтегрива...Ну да они любили друг друга. Но потом Голубка решила кому принадлежит её преданность. -Значит это не правда! - Колышек встал - Кто ты такая? -Я Ржавница. А вот тебя как зовут? -Колышек. -Колышек, твоя мама преданна Грозовому племени, она... -Я слышал как она сказала что любит его! Похоже это было не так уж давно. -А ты не подумал что именно ВЫ помогли маме остаться в Грозовом племени? -Мы? Но мы же от кота, которого она не любила. Ржавница встала со своего места и подошла к нему в плотную. -Ты ещё маленький. Не забивай себе голову прошлым. Колышек растерялся. С одной стороны Ржавница права - это прошлое. С другой стороны его мать нарушила воинский закон, ради этого кота. Что если она сделает это снова?! -А теперь - продолжила Ржавница. - Скажи мне: вы знаете что котятам нельзя выходить из лагеря? Не говоря о том, что им нельзя ходить к лунному озеру? -Да, конечно. Ты расскажешь обо всём нашему целителю? Ржавница быстро посмотрела в сторону и сказала: -Пожалуй на первый раз, можно сделать тебе предупреждение. Раз уж ты здесь, пойдём за мной. Колышек пошёл за Ржавницей. Ему было интересно, куда ведёт его эта кошка. -А из какого ты племени? -Неужели обо мне уже забыли? - фыркнула Ржавница. - Я была глашатой племени Теней. -Я слышал что их глашатай Рябинник. Что с тобой случилось? -Меня убил ваш нынешний глашатай. -Львиносвет? Прости я не знал. -Ничего страшного. Он...не рассчитал силу. Мы пришли. Колышек вышел из-за спины кошки и замер. Он находился в очень красивом месте. Эта была поляна, вокруг которой были деревья. В середине было болото с несколькими кувшинками. На воду падал отблеск света, из-за чего озеро казалось золотым. Вокруг были большие кучки мха. Среди них летала стрекоза, а в воздухе летали пылинки. -Тут так красиво - прошептал котёнок. -Знаешь, говорят о племени можно многое узнать, надо лишь посмотреть где оно живёт. Многие говорят, что коты из племени Теней - самые чёрствые и без сострадательные. И что место где они живут - очернило их сердца. Но так выглядит лишь снаружи. Внутри всё так же красиво, как здесь. -А мне говорили что племя Теней самое коварное. -В том то и дело. Ты должен быть верным своему племени. Но не забывай - другие племена тоже заслуживают уважение. Нет хорошего или плохого племени. Ты должен это помнить. Особенно когда станешь воителем. -Да! Я буду помнить обещаю! Скажи, а в Звёздном племени наши предки тоже поделены на территории? -Тут есть территории всех четырёх племён. Но мы можем ходить где хотим. Здесь нету границ. -Это же здорово! Никаких раздоров, никаких драк из-за дичи. Из-за границ. -Иногда ты будешь встречать котов, которые не состоят в племенах. Они не знают о том, что у вас есть своя территория. Если какой - то кот специально ворует добычу, то его следует наказать. Если нет, ненужно устраивать бессмысленных драк. Эти слова поставили Колышка в тупик. -Но...Но мы же воители! -Да но...не стоит сходить с ума из-за пустяков. -Хорошо, я буду помнить о том что ты мне говорила. Ржавница посмотрела наверх. -Скоро будет рассвет. -А как я вернусь обратно? -Просто закрой глаза. Ты поймёшь, когда вернёшься. Ржавница стала уходить. Колышек ещё раз осмотрел лес напоследок и стал закрывать глаза. Он столько всего узнал. Не зря они пришли к лунному озеру. Однако об одной вещи хотелось забыть. И тут он услышал шаги. Это возвращалась Ржавница. -Ты ведь не расскажешь о Голубке остальным, не так ли?
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.