ID работы: 8695946

Коты - воители: перерождение

Джен
PG-13
В процессе
46
Размер:
планируется Макси, написано 50 страниц, 15 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
46 Нравится 69 Отзывы 6 В сборник Скачать

В прошлом...

Настройки текста
Хвостик бегал по холмам, мимо Звёздных предков. Он заметил, что в Звёздном Племени, у него появилась большая сила. Он стал быстро бегать, как взрослый кот. Он мог подпрыгнуть выше, чем обычно. Коты и кошки, обращали на него внимания и приветливо махали хвостом. Возможно, они не замечали что Хвостик не из Звёздного Племени. Малыш был не такой прозрачный, как Звёздные воители. Ветер ерошил шёрстку. Хвостик прикрыл глаза, не боясь что он может запнутся. Но когда открыл - удивился. Вокруг был тёмный лес, звёзд на небе было невидно, земля была слишком прохладной. Котёнку стало не по себе. Он был совсем один в тёмном лесу. -Тут кто-нибудь есть? - крикнул Хвостик. Голос разнёсся по лесу, но никто не ответил. Тогда Хвостик пошёл вперёд. Он замечал, что вокруг снуют тени котов. Но, как будто, они его не замечали. Хвостик заходил всё дальше и стал слышать, как тени шепчутся. Но котёнок боялся окликнуть их, спросить где он. Он брёл, пока не подошёл к обрыву. На ту сторону можно было перебраться, только если ты умеешь летать. Но тут, Хвостик вспомнил, что он в Звёздном Племени. Он мог быстро бегать и высоко прыгать. Есть шанс перебраться на ту сторону! Малыш не боялся, что может упасть в пропасть. Он в Звёздном Племени - значит не может умереть! Отойдя назад, примерно на три лисьих прыжка, Хвостик напрягся и приготовился прыгать. Но тут, раздался голос сзади. - Ну нет, даже не думай об этом. Кто-то схватил его за загривок. Хвостик стал сопротивляться, но его всё таки утащили подальше от обрыва. -Ты что делаешь?! - котёнок вырвался из зубов незнакомца. -Что делаешь, ты?! Умереть хочешь? -Нет. Я хотел перепрыгнуть - котёнок гордо вскинул голову. -Ты хоть немного подумал? У котов крыльев нет. Ты думаешь, раз в Звёздном Племени - то можешь делать что хочешь? Ты бы погиб! Хвостик оторвал взгляд от крапчатого кота и посмотрел вниз. Погиб? Эта мысль, в голове, просто не укладывалась. -Но...Я думал что перепрыгну. Светло-серый кот отрицательно покачал головой. -Пойдём отсюда. Хвостик направился за котом. По дороге он то и дело оглядывался. Шепот стал ещё громче. Котёнку было трудно различить слова. Когда обрыв был далеко, он решился спросить: -Почему эти коты прячутся? Незнакомец долго не отвечал. -Они ничего не знают о себе. В этот лес ходят только некоторые предки. Тебя они видят впервые - поэтому остерегаются. -Ничего не знают о себе - тупо повторил Хвостик. - Это невозможно! -Когда ты подрастёшь, ты всё узнаешь. Они продолжали идти. Всё это время, Хвостик смотрел в землю, одновременно прислушиваясь к котам. Его не покидало чувство, что говорят о нём. Единственное слово, которое он смог разобрать - предводитель. Что они имеют ввиду? Наконец они выбрались из этого странного места. -Итак - кот развернулся. - Ты сбежал из племени? -Они даже не заметят! -Ты слишком легкомыслен. -И...что ты со мной сделаешь? Кот посмотрел на небо. -Похоже придётся последить за тобой, пока не настанет утро. Чтобы ты не попал в неприятности. Хвостик не знал, что сказать. Недалеко виднелись заросли вереска. Котёнок подошёл к цветам, обернулся и убедился что кот за ним следит. "Нырнув" в заросли он стал носится, вдыхая ароматы вереска. Там он заметил мышку, которая грызла один из цветов. Хвостик затаился. Мышка отгрызла половину стебля и потащила. Хвостика она не замечала. Маленькая грызунья потащила цветок в норку и скрылась вместе с ним. "Оказывается, Мыши тоже есть в Звёздном Племени" - подумал Хвостик. Утро, не спешило наступать. Хвостик осмелился поговорить с котом. -А где ты жил? На нашей территории или на старой? Кот, как то странно посмотрел на малыша. -Я родился на старой, но умер здесь, на новой. Так что, я хорошо знал обе территории. -А мне иногда, как будто, снится старая территория...Ну, я думаю. А какая она была? Кот на мгновение замер. -Она давала нам много еды, во время Юных Листьев. Мыши, белки, птицы. У нас был очень хороший лагерь, окружённый деревьями. Перед входом были папоротники. Самое удобное, что он был скрыт, от посторонних глаз. На нашей территории находился Большой Платан. На нём оруженосцы тренировались лазить. -У нас тоже есть большое дерево! Мы называем его - Небесный Дуб. -Да, я знаю. Ещё у нас было Совиное дерево. Змеиная Горка. На ней и правда было много гадюк, но там росли полезные растения. Ещё у нас были Нагретые Камни, из-за них у нас были постоянные ссоры с Речным Племенем. А ещё, вокруг нас, были остальные племена. На нас могли напасть, не переходя чужие территории. Рядом росли Высокие Сосны, в которых прятался Древогрыз. -А кто это? -Это такое чудище Двуногих. Оно срезает деревья и роет ямы, в которых находится пахучая вода. Сейчас Грозовому Племени, и остальным племенам, повезло. Они находятся на территории, где нет Чудищ. Но Двуногие всё равно здесь есть. Хвостика посетило странное ощущение. Он видел этих чудищ! Он может их представить. Вот только, где он их видел? И территория выглядела не так, как та, что снилась ему. -Значит, мне слилось что-то другое. -О чём ты? -Мне снилось какое-то место, я думал - это наша старая территория. Но там всё не так, как ты рассказал. Там было сыро, но красиво. Там росло много поганок. -Я знаю, о каком месте ты говоришь. -О каком? -Это неважно! Хвостик поник. От него явно что-то скрывают. -Рассвет скоро будет - услышал он голос. - А теперь послушай меня: ты скоро станешь оруженосцем и узнаешь как опасен бывает мир. Ты должен обдумывать поступки и не делать ничего глупого. У котов крыльев нет! Каждый кот важен для племени. -Но я ещё маленький, что я могу сделать? -Ты подрастёшь. -Это будет, очень не скоро! -Быстрее, чем ты думаешь. А теперь закрывай глаза, тебе пора возвращаться. -А ты...никому не скажешь что я здесь был? -Ну...если ты сдержишь обещание и будешь внимательным. -Я буду. Честно! -И больше не смей, приходить к Лунному Озеру. Никто, кроме целителей и предводителей, не должен сюда попадать, по своему желанию. Кот развернулся и ушёл. Тут же, Хвостик осознал важную вещь. -А как тебя зовут?! Кот замер и развернулся. -Меня зовут Уголёк. И в отличие от тебя, я попал в Звёздное Племя, не по своему желанию. В глазах Уголька мелькнуло какое-то воспоминание, но он тут же развернулся и ушёл.
Примечания:
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.