ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
239
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
239 Нравится 49 Отзывы 97 В сборник Скачать

Глава 3. Сон третий

Настройки текста
Примечания:
      Голова неимоверно болела и буквально раскалывалась на две части. Картинка перед глазами размывалась, Мия оглянулась по сторонам, но не увидела ни кота, ни отца. С огромным усилием она встала с пола и подошла к раковине, чтобы умыть лицо. — Сегодняшний день побил рекорд по — самым ужасным дням, — невесело ухмыльнулась девушка и протёрла глаза. — Конечно, после смерти мамы.       Безразлично глядя на часы, она мыла грязную посуду. Время показывало около 9 часов утра, но Мия продолжала витать в облаках.       «Что это за кот? Как он сюда попал? — усердно натирая до блеска тарелки салфеткой, она задавалась вопросами. — И где он вообще? Папа наверное выкинул его. — устало вздохнув, она зашла в свою комнату. — Так даже лучше, одни проблемы от него»       В комнате творился беспорядок, повсюду валялись исписанные листы тетрадей, на прикроватной тумбочке лежала недочитанная книга, а часы уже давно перевалили за 9 часов. «Школа!» — Мия снова взглянула на часы, и была на грани, чтобы пойти, в самое нелюбимое место или прогулять учебу. Всё же желание не учиться оказалось сильнее, и девушка решила прогулять уроки.       Погода была ясной, но прохладный ветер гулял по улицам, разбрасывая опавшие листья. Яркие солнечные лучи слепили глаза, отчего Мия постоянно щурилась. Её дом находился неподалёку, от Центрального парка, поэтому сейчас она, неспешным шагом шла по тротуарам, рассматривая пожелтевшие листья деревьев.

Воспоминание

— Мам, я хочу щеночка, — делая умоляющие глаза, девочка сидела на лавочке рядом с матерью. — Амелия, — повернувшись к ребёнку, Элизабет посмотрела на неё, и поняла, что будет бесполезно отговорить девочку, — ты ведь знаешь, что папа не любит животных. — Но они такие милые, — никак не унималась Мия, и сложила руки в молящемся жесте. — Пожалуйста, пожалуйста, пожалуйста. — Хорошо. Только прекрати, — женщина кинула кусочек хлеба, подлетевшим к ним голубям. — Завтра пойдём за щенком.

Конец воспоминания

      «На следующий день она умерла» — смотря на ту самую лавочку, на которой несколько лет сидела с матерью, Мия вспоминала свой последний день, проведенный с нею. Все последующие дни она жила с чувством вины. Ей хотелось вернуться в прошлое и не просить взять собаку, а просто остаться дома и вместе смотреть фильмы. А постоянное напоминание отца о том, что вся вина лежит именно на Мии, подталкивало к невесёлым мыслям.       Под тёплыми лучами солнца и пением птиц, девушка незаметно для себя задремала. Ей снилась темнота, она не ощущала поверхности под ногами, и непонятный страх появился в теле. Рядом с нею стоял небольшой письменный стол с креслом. Она понимала, что парит, ведь этот стол постоянно переворачивался в её глазах. — Представь, что здесь есть пол, — она резко повернулась к источнику звука и увидела мужчину, сидящего за столом. — Не испытывай мое терпение, Мия, — уже с нажимом проговорил он, и решив, что лучше послушаться его, она прикрыла глаза и подумала о земле под ногами. Через несколько мгновений, она почувствовала мягкое приземление к поверхности. Медленно пройдя к столу, Мия стала вглядываться в черты незнакомца. — Кто ты? — Допустим, твой друг. И у меня есть к тебе деловое предложение, — она слегка опешила от такого ответа. — Предложение? И о чём же оно? — приподняв левую бровь, она собрала в себе всю уверенность.       Хитрая улыбка расцвела на его тонких губах, а в прищуренных глазах заплясали чертики, слегка качая головой из одной стороны в другую, он закинул ногу на ногу. — Я избавляю тебя от всех страданий, а ты взамен выполняешь одно моё желание, — его пальцы постукивали по дереву в нетерпении, а глазами он впивался в тело девушки. — Значит ты меня убьёшь? — тихо спросила Мия и со страхом посмотрела в ярко-зелёные глаза мужчины.       Он хохотнул, а его иссиня-черные волосы упали на плечи. Неспешно подойдя к девушке, он наклонился над её лицом. — Убивать тебя я не буду, — говоря мягким голосом, он коснулся волос Мии. — Ты лишишься одной большой проблемы. Но ты будешь обязана выполнить моё желание, — в миг его тон стал ледяным и устрашающим. — Ты беспрекословно сделаешь всё, что я скажу. А в случае неповиновения — я вырву твоё сердце собственными руками, — в конце своей речи он улыбнулся, обнажая свои белоснежные зубы. — Я отдам себя в добровольное рабство? — страх перед этим человеком исчез, даже после его угрозы, а возмущение охватило Мию. — И о какой проблеме ты говоришь? — Ты знаешь, — он многозначительно поднял брови. — Нет. — Мы все останемся в выигрыше. Я сделаю то, о чём меня просят, а ты забудешь об отце, школе, своих ненавистниках, — с каждым его произнесенным словом, Мия представляла жизнь без всех этих проблем. — Договорились? — Да, — кивнула девушка.

***

      Мия открыла глаза и поняла, что всё ещё сидит на скамейке. Солнце уже клонилось к закату, а люди возвращались домой, поэтому размяв свои суставы, она побрела домой. Мысли крутились вокруг странного незнакомца из сна, который внушал девушке доверие, а это было ещё странней. Мия чувствовала, что спрятанные под замками эмоции, стали проклёвываться.       Тихо поднявшись по лестнице, она потянула дверную ручку и открыла дверь. В квартире было беззвучно, и Мия прошла по маленькому коридору вперёд. В гостиной она увидела за диваном чьё-то тело на полу и стала подходить. Это был отец. В районе груди его одежда была окрашена в красный, а по полу текла кровь. Его глаза бессмысленно смотрели в потолок, а рот приоткрылся, будто он пытался вдохнуть воздуха. — Папа… — еле слышно прошептав, она подсела к нему и посмотрела в его безжизненные глаза.       Сердце закололо, а глаза стали влажными, и она поджала губы. Осторожно протянув руку к его лицу, Мия коснулась щеки и погладила её. Пусть он был тираном и постоянно избивал, но в глубине души, она всё ещё любила его.       В комнате послышалось какое-то шуршание, и девушка подняла голову. Облокачиваясь о дверной косяк, стоял мужчина из сна. Он был одет в тёмно-зеленый костюм с золотыми вставками, а в руках был небольшой кинжал. Он ухмыльнулся и убрал кинжал в ножны, подойдя к Мие. — Я выполнил свою часть сделки, теперь твоя очередь, — он улыбался сумасшедшей улыбкой, смотря, как девушка пытается что-то сказать. — З-з-зачем? — Он всё равно бы скоро умер. Не заметила, что он неизлечимо болен? Ну что за дочь? — он притворно нахмурил лицо, а руки сложил за спиной. — Т-т-ты монстр! — крикнула Мия, упав коленями на пол. — Только попробуй сказать это ещё раз, и я превращу твою жизнь в ад, в буквальном смысле, — его слова сочились ядом, а лицо перекосилось от гнева. — Отныне ты подчиняешься только мне. — Да кто ты такой? Я не твоя рабыня! — резко встав с пола, она вздёрнула подбородок и бесстрашно посмотрела на мужчину. — Я — Локи, из Йотунхейма. Принц Асгарда, Бог лжи и коварства, — с каждым шагом он становился грознее и Мия стала отходить назад. — Я был тем странным котом. — девушка удивлённо взглянула на него. — А твои сны — это мои проделки, — его рука резко схватилась за горло Мии. Его последующие слова были похожи на шипение змеи. — Жизни каких-то людишек для меня ничего не стоят, в том числе и твоя. Теперь ты — моя собственная игрушка, с которой, я буду делать всё, что захочу. Потому что Я — Бог.       Трикстер отпустил девушку и на его лице появилась зловещая улыбка. Мия обречённо вздохнула, поняв, что подписала себе приговор.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.