ID работы: 8695993

Сквозь время (редактируется)

Гет
NC-17
В процессе
238
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 95 страниц, 18 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
238 Нравится 49 Отзывы 95 В сборник Скачать

Глава 4. О снах и пророчествах

Настройки текста
Примечания:
      Шея болела от крепких пальцев трикстера, и Мия с завидным упорством сверлила глазами пол. Локи с надменной ухмылкой на губах, разглядывал девушку, изредка прищуриваясь. Его цепкий взгляд медленно скользил по её телу, каждый раз останавливаясь на заплаканных, медово-карих глазах.       Локи был красив, и Мия это прекрасно понимала, так как, неоднократно встречалась с его глазами, но, постоянно отводила взгляд. Аристократическое лицо, зелёные глаза, бледная, белая кожа, чёрные волосы — это Бог, сошедший с небес. От Локи, веяло холодом и жестокостью, от чего Мия покрывалась мурашками и начинала дрожать. — Что за желание? — уныло спросила девушка, стараясь не думать о трупе позади неё.       Глаза Локи затягивали в свое зелёное болото, он злорадно ухмыльнулся и произнес то, что было большой неожиданностью для Мии. — Ты станешь моей женой.

За 3 дня до этих событий.

— Локи, — обратилась к принцу Фригга и ободряюще улыбнулась, — это самое лучшее решение из всех. Твой отец будет доволен, а ты сможешь жить во дворце. — Жениться на смертной? — Локи посмотрел на мать, изогнув свою бровь и поморщившись, — Я не настолько низок, чтобы связывать свою жизнь с мидгардкой. — Хорошо подумай над моими словами, Локи. — протянув руку к принцу, она попыталась дотронуться до его щеки, но кисть прошла сквозь его лицо. — Я приду к тебе вечером. — фигура женщины испарилась, оставив одного Локи в камере.       Вымученно вздохнув, трикстер опустился на кровать, вспоминая какими жалкими были люди в Мидгарде. Прожигая взглядом белый потолок, незаметно для себя он заснул.       Красивый зелёный сад. Среди деревьев гуляла девушка. Она была в светлом полупрозрачном платье, её длинные темные волосы развевались по ветру, и она кончиками пальцев задевала нежные лепестки роз. Её лица не было видно, и Локи решил подойти поближе. Неожиданно её фигура стала двигаться вперёд, оставляя за собой шлейф приятного аромата, который едва ощущался в тёплом воздухе. Девушка словно убегала от Локи и, добежав до конца сада, она остановилась.       Её хмурое лицо обернулось к нему. В карих глазах отчётливое беспокойство, а рот открывался, то закрывался в попытках сказать слово. Волосы, которые на солнце отливали золотом, теперь были похожи на уголь. Её напряжённая поза настораживала Локи и он приблизился к незнакомке. — Локи, — его имя было сказано с такой горечью и сожалением, что оно чувствовалось в воздухе. Он был как едкий запах, как яд, что проникал в лёгкие и отравлял. — Я так скучаю по тебе.       А вот теперь Локи был озадачен. Он точно не помнил эту таинственную незнакомку. И её слова грели сердце, хотя не понятно почему. — Я всегда буду любить тебя, даже сквозь время, — она обхватила его за щёки и притянула к себе.       Её горячий, почти обжигающий лоб соприкоснулся с его, а носы слегка задевали друг друга. В душе Локи был ураган эмоций: удивление, любопытство и лёгкое удовольствие.

***

      Младший принц вскочил с кровати, часто моргая, и осмотрел свою камеру. Он вздохнул побольше воздуха, и в нем почувствовался запах роз и жасмина. Помотав головой, он попытался отогнать свой сон и померещившейся запахи. Эта девушка, появлялась перед его глазами каждый раз, когда он их закрывал. Попытавшись отогнать прочно засевшие в голове мысли об этой незнакомке, Локи не заметил прихода матери. — Ты выглядишь обеспокоенным, — спокойный голос Фригги заставил парня резко повернуться. — Сон приснился. — отмахнулся Локи, вставая с белоснежной кровати. — Я надеюсь, ты принял правильное решение. — женщина взволнованно смотрела на младшего сына и молилась богам, чтобы его ответ оказался правильным.       Но Локи не знал, что ответить ей, особенно после этого странного сна. Тонкий стан девушки мерещился в его глазах, а её слова проносились эхом в ушах. — Твои надежды оправдались, матушка, — он слабо улыбнулся, а женщина была определенно рада, поэтому на её лице появилась сияющая улыбка. — Хорошо, я сообщу твоему отцу. По моей просьбе завтра ты отправишься с Тором в Мидгард за невестой. — И ты не боишься, что я сбегу или снова попытаюсь захватить Землю? — принц был явно удивлен и подумал, что ослышался. — Я надеюсь, ты этого не будешь делать. Тор знает Мидгард и поможет тебе. Постарайся никого не убить, пожалуйста, — умоляюще взглянув на него, она вдруг встрепенулась, — Ох, нужно всё подготовить. Мне нужно идти, скоро мы сможем по-настоящему прикоснуться друг к другу.       Царица быстро исчезла из помещения, а Локи остался смотреть на золотое свечение магической сетки в его камеры.

На следующий день

      В небольшом ресторане сидели двое богов в ожидании будущей невесты трикстера. В зале играла приятная музыка, которая должна была успокоить посетителей, но Локи ещё больше злился, что Тор не переставая ел, а девушка опаздывала на целых полчаса. И никакие уговоры не действовали на Тора, что крайне огорчало младшего принца. — Тор, — обратился к брату Локи, а его лицо было недовольным, — я уже устал ждать эту девку. Пойдём отсюда, пока я не убил всех этих людей.       Тор оглядел зал и насчитал около двадцати людей, а потом повернулся к трикстеру и хотел что-то сказать, но не успел так как в зал залетела девушка среднего роста, в офисной одежде. Она бегала глазами по залу и наткнулась на Тора и Локи. Быстро пройдя к ним, она уселась на кресло и улыбнулась. — Меня зовут Эвелин. А ты ведь Тор? Просто невероятно, я встретилась с самым сексуальным мстителем. — Привет. Приятно познакомиться, а это мой брат Локи.       Девушка мельком взглянула на младшего принца, после чего повернулась к старшему и продолжила беседу. — Я просто в шоке. В том приложении на фото был твой брат, но я предпочитаю больше тебя. — Эм, у меня вообще-то есть девушка. Девушка нужна Локи. — Было крайне глупо использовать какие-то мидгардские штуки, которые тебе посоветовал Старк, чтобы познакомиться, — прошептал Локи Тору так, чтобы только он услышал, — Прошу прощения, смею вас покинуть, у меня есть кое-какие неотложенные дела.       Мужчина поднялся с кресла и быстрым шагом вышел на улицу. — Стой, Локи! — Тор кричал, уходящему брату, но когда оказался на улице никого не увидел.       Трикстер оказался среди жилых домов и гулял по улицам. Солнце давно пересекло границу горизонта, а свет от фонарных столбов слабо освещал дорогу. Странное ощущение после сна постоянно преследовало его, и он решил следовать ему. Он забрёл на район многоэтажек, не в самом благоприятном месте. Его глаза пробежалась по окнам и он увидел её. — Какое совпадение, — ухмыльнулся Локи и вошёл в дом.       Преодолев несколько этажей, ему не составило труда попасть в квартиру, а потом в комнату. Она стояла на подоконнике и смотрела в небо. С помощью магии Локи превратился в чёрного кота.

Нынешние дни

— Женой? Я не ослышалась? — неверяще спросила Мия тихим голосом. — Не ослышалась, смертная. У тебя всё равно нет выбора, — ехидно проговорил Локи и рукой провёл по её щеке.       От этого жеста девушка вздрогнула и отпрянула, а после закрыла лицо руками. — Я не могу, — её голос задрожал, а глаза стали влажными. — Ты только, что убил моего папу, а теперь хочешь, чтобы я вышла за тебя замуж? — Повторюсь, у тебя нет выбора. Либо ты сама идёшь со мной, либо я беру силой, — он чувствовал явное превосходство и от этого получал невероятное удовольствие. — Боже… — прошептала Мия. — Меня вполне устраивает такое обращение. — Делай, что хочешь, — ощущая безвыходность всей ситуации, Мия не стала перечить Локи. — Тогда пойдем. Нам нужно в Асгард, — перед тем, как оказаться на улице, его одежда сменилась и стала выглядеть как самая обычная.       Оказавшись в парке, небо стало свинцовым и послышался гром. В тот же миг, на землю спустился Тор. Испугавшись, Мия схватилась за рукав Локи. Тор был очень зол и вплотную приблизился к Локи. — Где ты был? — чуть не крича, Тор буравил взглядом брата. — Искал себе женушку, — язвительно произнес Локи и притянул девушку за талию, показывая Богу грома. — Нельзя было предупредить меня? — Не хотел тебя беспокоить. Кажется ты понравился той девушке.       Люди вокруг удивлённо смотрели на троицу и фотографировали на телефоны. Все вокруг шептались и следили за каждым движением. Мия крепко держалась за Локи, опустив глаза в землю. — Хеймдалл, открывай мост! — крикнул Тор и через секунду обрушился радужный свет.       Локи продолжал держать Мию за талию, а как только они взлетели, он прижал её к себе ещё сильнее. Спустя некоторое время они вышли в золотую обсерваторию. Она была по форме как круглый купол, на ней были высечены необычные круги с узорами. В центре, возвышаясь на пьедестале, стоял высокий мужчина в доспехах с мечом. Его глаза были ярко желтыми, а на голове необычный жёлтый шлем. Он оглядел всех присутствующих и торжественно произнес: — Добро пожаловать в Асгард!
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.