ID работы: 8696493

Королева без короны. День осеннего равноденствия.

Гет
PG-13
В процессе
10
автор
Размер:
планируется Макси, написано 20 страниц, 4 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
10 Нравится 9 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава вторая. Выбор сердца.

Настройки текста
Я задохнулась. У меня воздух из лёгких выбило и я судорожно хватала его ртом и пыталась прокашляться - было чувство как будто я наглоталась морской воды. А сильные пальцы удерживающие мое запястье все влекли меня вперёд по сводчатому коридору, который я видела словно отдельными кадрами, а не целиком. Каблуки моих туфель стучали по плитам пола и я никак не могла унять кашель и отдышаться. Наконец мне удалось сделать свободный вздох. Мы почти сразу остановились и я в упор посмотрела на Оберона. Тот не выпуская моей руки открыл стрельчатую дверь и шагнул внутрь. Я сделала пару шагов следом… Его кабинет. Его кабинет с резным креслом-троном и затерянными солдатиками в песке.       - Отпустите! - я рванулась, но это не возымело эффекта, - Отпустите меня! Он не шелохнулся. Мы смотрели друг на друга молча. Наконец я дернулась в два раза сильнее:       - Вы не имеете права! И он отпустил. Не из-за рывка, а из-за слов, я знала это. Я сделала шаг назад и ещё…       - Ваше поздравление не удалось. Да и шутка была плохая. Я развернулась и шагнула, прикрыв глаза. А когда открыла передо мной снова был… сводчатый коридор? Я обернулась. Оберон стоял за моей спиной с опущенными руками и нечитаемым выражением лица. Я разозлилась и пошла по коридору туда откуда он меня приволок медленными громкими шагами, каждый раз делая тот самый шаг. И каждый раз ничего не происходило. Может дело в чертовом месте и он не просто так перенес меня не сразу в свой кабинет. И я подобрала как могла многослойные юбки и спустилась на бег. Каждые пару метров я останавливалась, шагала, надеясь, что это сработает, а затем снова срывалась бежать под стук каблуков и сердца. Я была обижена и зла на него: Ну зачем, зачем он это сделал?! Зачем снова вторгся в мою жизнь?! Зачем?! Неужели нельзя было не приходить? Неужели нельзя было не портить мне ничего хотя бы сегодня? А если уж пришел - поздравь и уйди! Все. Решил исчезнуть из моей жизни - исчезай. Не возникай через восемь лет. Не возникай больше вообще. Я уже прошла через это - через обиду, через злость, через почти-забвение. И он снова возник. Я брела по коридору обратно. Кажется прошло не меньше часа: я прыгала, топала, вставала на цыпочки и делала шаг будто со ступеньки, я дословно вспомнила как мне впервые объясняли как это делается… Ничего не работало. Я медленно шла обратно и вдруг поняла насколько устала. Не только от тысячи безрезультатных попыток, но гораздо раньше, ещё с утра, или даже две недели назад, когда началась предсвадебная суета. Я открыла дверь его кабинета и устало посмотрела вперёд: Оберон сидел в кресле за своим столом и когда я вошла замер с какой-то бумагой в руке. Верните меня обратно. - Мне хотелось наорать на него, но на это понадобились бы силы, которых у меня уже не было. Он выжидающе смотрел на меня.        - Пожалуйста? Кажется с сарказмом в голосе я все же переборщила.        - Лена.       - Что?       - Я верну тебя. Обещаю, что верну тебя, если захочешь, но сначала…       - Я хочу! Возвращайте. Он все же закончил:       -...но сначала, выслушай меня. Пожалуйста. Мне нужна твоя помощь. Я расхохоталась как могла наигранно.       - Раньше у вас получалось тактичнее просить о помощи. А ещё вы не воровали людей против их воли, не врали так по-дурацки, и выбирали моменты поудобнее!       - Лена. Пожалуйста. У меня не было времени выбирать момент. Мне было очень нужно… просто послушай меня, ладно? И я верну тебя, если таким будет твое решение. Конечно будет! О чем он только думал, когда так нагло явился ко мне на свадьбу, да ещё и вытащил меня с нее?! Но вслух я сказала:       - Ну? - и руки на груди сложила, всем своим видом показывая, что у меня нет никакого энтузиазма на этот счёт.       - Выйди на балкон и осмотрись пожалуйста.       - Издеваетесь? - ух, как я злилась!       - В Королевстве проблемы. Я бы даже сказал беда. Лучше увидеть своими глазами, выйди. ... Я вышла на балкон, как и просил король, и хотела уже огрызнуться, что ничего такого особенного не вижу, как поняла о чем говорил Оберон. Поначалу, я и вправду ничего особенного не заметила - с городом, который было видно отсюда, как на ладони, все было абсолютно нормально, разве что солнце заслонило собой большое облако. Но затем,... затем, я взглянула на небо.Там вовсе не было облаков, лишь... Это было похоже на то, как если бы между крышами города и солнцем, где-то высоко-высоко в небе, положили гигантское стекло, а сверху насыпали бы ворох разноцветных осенних листьев, сквозь которые, будто сквозь разноцветную папиросную бумагу, просвечивало солнце. А потом, я заметила, что эти "листья" движутся, и шуршат, будто ветер несет их по этому воображаемому стеклу. Светлого осеннего неба совсем не было видно, за этими листьями, я смотрела в него и не могла понять, что чувствовала в этот момент, и что случилось с Королевством - тоже. И когда я снова вгляделась и поняла что это, у меня перехватило дыхание: этим волшебным движущимся витражом были драконы. Бесконечное количество драконов, летевших на Запад. Их разноцветные перепончатые крылья шуршали почти точь в точь, как сухие осенние листья со скелетами прожилок. Они были травянисто-зелеными, золотыми, багряно-красными, оранжевыми, как лисий мех, бордовыми и темно-коричневыми. Они были всех оттенков, каких вообще бывают листья. Я скорее почувствовала, чем услышала, как Оберон вышел на балкон и встал позади меня.       - Это... это очень красиво... - от восхищения я на секунду забыла о своей злости. Он положил мне руки на плечи и тихо сказал:       - В в августе самое звёздное небо… Я обернулась:       - Что происходит?       - Тонкий мир, Лена. Он уходит от нас.

* * *

      - Подождите-подождите, - я опешила. Он шагнул обратно под своды кабинета и я вошла следом, - но разве это не работает наоборот? Вы уходите и забираете с собой Тонкий мир. - я поймала себя на том, что объясняла это ему как ребенку.       - В этот раз - нет. Потому я и позвал тебя на…       - Вы меня не позвали, вы меня выкрали, - злобно поправила я. Он склонил голову и я рассчитала это как согласие с моими словами. Ну хоть признает!       - ...на помощь. - все же закончил он.- Тонкий мир уходит от нас и мы не знаем почему это происходит. И у нас нет больше иного выхода, кроме как уходить за ним. Оберон встал за спинку своего кресла. В застекленной полукруглой стене башни за его спиной открывался вид на сумрачный город. Я тихо прислонилась к краю его стола, пробежав пальцами по бронзовому прессу для бумаг.       - Королевство отправляется в путь?       - Да. И ты нужна нам как Маг Дороги, Лена. - и помолчав добавил - Я не уверен, что мы можем справиться без тебя. " А я не уверена что хочу с вами идти" - подумалось мне, но я сказала другое:       - А если я откажусь? Он вздохнул.       - Тогда у нас не хватит магов. И некому будет учить Елена, сына Гарольда, а с всего двумя магами дороги королевство может не выдержать пути.       - На чувство вины давите? А почему спрашивается научить Елена не можете вы или Гарольд? - свое отчего-то приятное удивление на счёт того что сын Гарольда тоже оказался магом, я решила не озвучивать.       - Я король, Лена, на мне лежит очень много обязанностей и если я брошу их, пусть и даже ради такого важного дела, то разрушится ещё и Толстый мир, помимо уходящего тонкого.       - А Гарольд? Дайте угадаю, на нем лежит очень много обязанностей, как на Старшем Ма…       - Гарольд не может учить Елена.       - Да бросьте, не так уж он и ужасен в роли учителя, и вообще…       - Гарольд не может. - Оберон повторил это таким тоном, что говорить об этом дальше я не решилась.       - Ладно. Так вы хотите, чтобы я научила Елена и пошла с вами в Путь?       - Да, я надеюсь что всем вместе нам удастся вновь объединить Королевство с Тонким Миром. И что то, что происходит перестанет терзать обычный мир и людей. Мы с тобой способны увидеть красоту в летящих драконах, но из-за них дождь почти не достигает земли и боюсь эта зима будет тяжёлой. Я шла по городу, пустынному и тихому как никогда. Редкие прохожие прижимались поближе к стенам домов и постоянно оглядывались на небо. Они поглядывали на меня как на умалишенную и шарахались - я шла ровно посередине улицы, растрёпанная и в потрепанном белом платье. Мимо проехала полупустая телега с мрачным возницей и мое платье окончательно потеряло "товарный вид" из-за потоков грязи вырвавшихся из под ее колес. Над городом висели сумерки, хотя было всего три часа дня, причем сумрачно было не только из-за драконов закрывших солнце, но и от общего настроения людей. Они боялись драконов и именно потому с опаской оглядывались на небо. Они панически боялись того, что казалось мне невообразимо прекрасным. Я подняла руку к лицу: громко тикала, смещаясь с каждым разом вправо, секундная стрелка гигантских наручных часов Оберона. Моя свадьба… Я ждала этого события не один месяц с того момента, как он сделал мне предложение, я… Но ведь ничего не изменится? Гости, мама, Володя, Митя, пришедший Овчиннин, не в меру деятельная Алиса из свадебного агентства… все они застыли сейчас на своих местах и сколько бы я не пробыла здесь, вернусь я в ту же секунду. Но разве я рвалась спасать чужие миры и страны? Разве я хотела этого?! Я хотела спокойной свадьбы и хороших воспоминаний, стать хорошим врачом хотела, людям хотела помогать… "Так помоги." - шепнул внутренний голос - "Видишь как им плохо и страшно? Как они нуждаются в твоей помощи? Помоги им. Или эти люди не заслуживают твоей помощи? Разве не они сделали тебя той, какая ты сейчас? Не они подарили тебе эти воспоминания? Да кого ты в конце-концов обманываешь! Какая свадьба? Ты сбежала бы с собственных похорон, если бы это хоть как-то помогло Оберону!" Заткнись!!! Мой внутренний голос загонял меня все глубже и глубже в тупик; меня всю раздирало от противоречий. Мне не давала покоя мысль, что я снова помогу всем, мне поаплодируют, а потом выкинут меня из своей жизни снова, как старую использованную вещь. Как они вообще раньше жили здесь без такой на-все-случаи Лены Лапиной?! С другой стороны… я ведь правда потом всю жизнь буду мучаться угрызениями совести, что не помогла Оберону, гадать что в итоге произошло… Мне не трудно остаться - в моём мире "стоп-кадр", и даже если я выучу здесь пять или десять Еленов, то все равно вернусь в тот же момент. Но… я люблю Володю. Я буду здесь, а он - там. Я стану старше на месяц, на два, на полгода, не дай Боже на год… а он все ещё будет стоять там с удивлением на лице и не дышать даже… Я никогда не смогу поделиться с ним своими воспоминаниями, переживаниями, эмоциями… Между нами навсегда ляжет эпизод из моей жизни о котором я никогда не смогу ему рассказать. О тех, предыдущих походах в Королевство можно было бы сказать, приврав,что это я в детстве выдумала себе такой мир, но можно было бы. А об этом - уже никогда, слишком взрослая стала - выдумывать. Королевство было идеальным для тринадцатилетней девочки, у которой почти не было друзей, а теперь… теперь все было по другому: я не могла представить, что я столько времени буду жить не видясь с любимым человеком, мамой, Митей… как буду жить без своего медицинского? Но я не могла бросить человека почти заменившего мне отца, не могла бросить человека, назвавшего сына моим именем, не могла бросить город названия улицам которого придумывала сама. Не могла. Не имела права. Я маг дороги. И это - мое Королевство.

* * *

В городе было уже совсем темно, вечерние сумерки казались здесь глубокой ночью. Я огляделась по сторонам и с удивлением обнаружила, что дошла почти до самого Храма Обещания. Стоило мне медленно развернуться и, не отрывая взгляда от земли побрести в сторону дворца, - следовало сообщить о своем решении, - как мы нос к носу столкнулись с Обероном. Если быть до конца честной, то я просто врезалась в него. Мы оба отшатнулись друг от друга. а потом встретились взглядами. Я раньше никогда не задумывалась какого цвета у него глаза, но сейчас, в сумерках, при свете недалекого факела, они казались золотисто-карими. Я заглянула в них глубже и в этот момент увидела в мерцающем золоте решение отпустить, прощение, извинения и слабую печальную улыбку. Казалось, что нечем дышать. Все это время он думал вместе со мной. Он отказался от своей просьбы, он поставил под угрозу свое Королевство. Ради меня. Я подняла на него глаза. Я не имела права бросать его. Я не могла. И я знала, что он видит мое решение во взгляде, так же, как и я - его. К чему здесь слова?... Он шагнул ко мне и крепко прижал меня к своей груди; я обняла его. Мы молча стояли на углу пустынной темной улицы в небольшом кругу света. Я крепче прижалась щекой к его груди, жадно вдыхая такие родные запахи королевства. Я была наконец-таки дома. А под моим ухом билось живое человеческое сердце. Билось, разгоняя кровь по артериям улиц, заставляя дышать эти горы и замок, позволяя прибою шептать о своих тайнах. Билось, как бьются в битве, пытаясь спасти - надрываясь, чтобы никто не заметил, что в воздухе давно уже нет кислорода и нечем дышать.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.