ID работы: 8696733

Странные дела

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как ты (ОЖП, леди Арибет)

Настройки текста
Не каждый мог сравниться с леди Арибет де Тильмаранд доблестью и славой: истории о её подвигах передавались из уст в уста, ею восхищались, на неё хотели быть похожими. Но, пожалуй, никто не желал этого больше, чем Амандин Харрис, служившая при храме Тира поломойкой. Амандин пристально наблюдала за леди Арибет, чтобы потом, дома, перед наполненной водой бочкой, потренироваться — улыбаться, говорить, как леди Арибет, копировать её жесты и походку. Она высветлила свои волосы лимонным соком и отваром ромашки — чтобы они приобрели такой же рыжеватый оттенок, и каждую ночь аккуратно накручивала пряди на клочки ткани — чтобы утром они ложились на плечи такими же волнами, как у леди Арибет. Амандин старалась. У неё появились поклонники. Но ей не нужны были грубияны и деревенщины — ей нужен был кто-то такой же обходительный, как жених леди Арибет. Ведь она так похожа на неё! Она лучше её — вода в бочке говорила ей об этом, показывала ей это. Однажды Амандин поняла, что ей нужен Фентик Мосс. Но Фентик Мосс был один. Как и леди Арибет. — Я как ты, — упрямо произнесла Амандин своему отражению в бочке, и, встряхнув волосами, спрятала заточенный нож в карман фартука. Утром стража храма Тира оцепенело таращилась на убитую в своей келье леди Арибет де Тильмаранд. Лицо женщины было обезображено — его, по сути, не было. Убийца надрезала кожу по кругу, сняв её как чулок, размозжила голову о каменный пол, исколола леди Арибет ножом. И смеялась, разложив окровавленный ошмёток на коленях. Страшная, горбатая, с встопорщенными редкими космами, похожая на одну из тех уродливых статуй, которые ставят в гробницах. — Я как ты, — удовлетворённо сказала она напоследок, когда её уводили из залитой кровью комнаты. — Как ты, как ты, как ты.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.