ID работы: 8696733

Странные дела

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Как подскажет сердце (Элинвид)

Настройки текста
Элинвид любит студентов. Любит видеть новые лица: такие молодые, открытые жизни. Элинвид знает: чем больше их в Академии, тем больше вероятность, что пропажу одного-двух не заметят. А больше ему обычно и не требуется. Один-два за год – просто, чтобы быть уверенным. Просто, чтобы ничего не пропустить. Судьба каждого записана средь созвездий на небе, говорят доверчивым простакам жрецы Селуны. Но Элинвид знает – судьба каждого записана в нём самом, ибо кто может знать о человеке больше, чем он сам? Не каждый может прочесть. Не каждый может набраться смелости заглянуть за обложку. Элинвид заглядывал. Именно поэтому он носит одежду с длинными рукавами. Именно поэтому он так приветлив и спокоен в преддверии нового учебного года. Он уверен. Он знает. Он заглянул за обложки нескольких книг. Внутренние органы – печень, легкие, селезёнка – как главы. Надрезать там, раздвинуть здесь, погрузить пальцы вот сюда: он знает все буквы, все до единой. Ему подскажут лёгкие и кишечник, ему подскажут почки и сердце. Элинвид сидит в подземельях под Академией и чёрная кровь стекает в каменный жёлоб. Его пальцы перемазаны желтоватым жиром и кровью, распотрошённые тела пахнут теплом и предвестием грядущего. Элинвид знает, что судьбы ему не избежать. Ни ему, ни этим новым питомцам Академии. Кроме, может быть, одного. Или нескольких. Он спихивает тело в канализацию, аккуратно вытирает руки и скальпель. - Только судьбы не избегнет… - начинает было декламировать он и запинается, досадливо морщась. Забыл. Какая досада! Впрочем, это не имеет особого значения. Ровно через три месяца книга его собственной жизни будет дочитана до конца. Элинвид знает это точно.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.