ID работы: 8696733

Странные дела

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

Субботник (Фентик Мосс)

Настройки текста
— Нехорошо получается, товарищ Фентик, нехорошо, — в очередной раз значительно проговорил Сигиберт, председатель профсоюзного комитета служителей Тира Справедливого. Был он лыс, остроух и, кажется, стоглаз — ибо как можно было обнаружить, что он, Фентик Мосс, доблестный служитель Искалеченного бога, и не менее рьяная служительница Его Арибет де Тильмаранд нарушили священные обеты, «предавшись разврату три раза с отягчающими обстоятельствами», эльф искренне не понимал. «Сигнализация магическая что ли или бабка Клавдия, кошелка трухлявая, донесла?» — озабоченно думал священник, гадая, припозорят ли его и Арибет в следующем выпуске профсоюзной стенгазеты, либо чего похуже. Сигиберт разливался соловьем, оседлав любимого конька и вещая о том, что служители Тира должны быть незапятнанны и чисты, аки голуби небесные. Фентик ощущал себя по меньшей мере голубем нагадившим — то есть, конечно, он ни в коем случае не думал, что он и Арибет плюнули Тиру в лицо, позволив себе немного лишних поцелуев и ласк, но у Сигиберта был талант выставить любое незначительное прегрешение так, что оно на глазах приобретало воистину вселенские масштабы. «Да бабка Клавдия, конечно, больше некому», — пришел к выводу Фентик, на всякий случай ощупывая карман — хватит ли там денег на «профсоюзный взнос»: до зарплаты оставалось еще пять дней. — ...на благо Тира, — наконец, закончил Сигиберт и важно покивал, промокая выпуклый, как яйцо, лоб платочком с мережкой. Фентик вскочил с продавленного дивана, чувствуя, что экзекуция подходит к концу, и лихорадочно выгребая из кармана мелочь. Он уже платил дважды в прошлом квартале — на помощь храмовым сиротам. «Надо бы встречаться где-то за пределами работы», — пришла ему в голову мысль. А то так и без зарплаты остаться недолго. — На нужды профсоюза, — оттараторил он заготовленную фразу, готовясь положить деньги на блюдо для пожертвований. Сигиберт свёл почти отсутствовавшие брови к переносице. — Вы что же, господин Мосс, думаете, что легко отделаетесь? — Ни в коем случае! — поспешно ответил Фентик, про себя негодуя: «Денег ему мало, упырю!». — Вы что же, господин Мосс, забыли? — спросил Сигиберт, оборачиваясь и тыча себе за спину. За спиной висел плакат с изображенными там румянощекими представителями всех рас Фаэруна (даже дроу), в едином порыве несшими на воздетых руках огромное бревно. Внизу плаката шла надпись крупным шрифтом: «20 тарсаха — Всефаэрунский субботник». Еще ниже была приписка помельче: «А ТЫ идешь на субботник?». «Не-е-ет!», — мысленно возопил Фентик. Субботник искренне ненавидели все разумно мыслящие существа — но как тут отвертишься, если даже лорд Нашер ежегодно выползал из замка Невер, вооруженный старыми брезентовыми рукавицами и огромной лопатой, и шел самоотверженно убирать конюшни и прилегающую территорию? — Так вот, господин Мосс, вам достается западный сегмент у... Эльф обреченно хлопнул себя по лбу.

***

— Гы-ыг, смари, и этот тут, видать, паладиншу нашу за сиськи помацал! — Ага, я ее видел — бычки на площади убирает. Фентик Мосс сердито надвинул шапку на уши и еще яростнее заработал метлой. Всефаэрунский субботник шел полным ходом.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.