ID работы: 8696733

Странные дела

Смешанная
R
Завершён
22
автор
Размер:
50 страниц, 25 частей
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 27 Отзывы 3 В сборник Скачать

(Западня)я Гавань (Эми Ферн, Тармас)

Настройки текста
Примечания:
Диана Фарлонг не стремилась покинуть Западную Гавань. Никогда не стремилась. А вот Эми спала и видела. Спала и видела, как уходит из этого проклятого места. И когда не спала – видела тоже. - Но, Эми, зачем тебе покидать родные места? Тармас тебя так любит. Эми не успела подавить полуистерический смешок и даже наивная Диана посмотрела на неё в удивлении. - Любит. Конечно, любит, - сказала она хорошенькой как куколка подруге. Интересно, скольких ещё девочек отцы любят так, как её Тармас. Ей хотелось спросить. Отчаянно хотелось. Но и без вопросов было видно, что их истории разные. Обе приёмыши, облагодетельствованные домом и заботой. Но Эми сильно сомневалась, что Дэйгун Фарлонг, несмотря на кучу противоречивых слухов, ходящих о нём, делает с Дианой то же, что Тармас с ней. Он действительно учил её. Всему. - Места вдоволь. Ни к чему ещё одна кровать, это расточительно, - сказал он ей. Но почему-то у всех девочек в Западной Гавани были свои кровати. Кроме неё. Она проверяла. - О, Эми, ты такая умная! Ты другая! Диана всегда произносит это с восхищением. Она даже не представляет, насколько Эми другая. Интересно, если б у Дианы были способности к магии, Тармас тоже взял бы её в ученицы? Тоже учил бы её… всему? Это вряд ли. Тогда бы Дэйгун Фарлонг утыкал его стрелами как ежа. Тармас достался ей, Эми. Диане достался Дэйгун Фарлонг. И Эми могла только смотреть, как оно бывает по-настоящему, когда отец любит дочь. И как в глазах этой дочери не плещутся сдерживаемые ненависть и страх. Многих ли девочек любят так, как её? Слава богам, не слишком часто, а то бы она, наверное, утопилась. Но она не хочет топиться. Она хочет жить. Когда-нибудь и где-нибудь, кроме Западной Гавани, гори она огнём! Эми знала, когда. Диане, разумеется, она не скажет – с той станется растрепать всей деревне. На праздник Жатвы. Когда всем будет не до неё. И даже Тармасу. - Думала, я не узнаю? Эми оцепенело смотрит на маленький красный кошелёк в его руках. Она думала, что спрятала его надёжно. - Неблагодарная! Он никогда не обзывал её. Но в неблагодарности обвинял постоянно. Она всегда должна была быть благодарна. За кров и пищу. За постель. За то, что учит её всему. - Я учил тебя всему. А ты задумала удрать? Не удерёт. Останется в этой деревне. С любящим отцом. Эми с горя напивается медовухи. Видит, как Дэйгун Фарлонг обнимает и целует в лоб Диану, как та доверчиво обнимает его в ответ. Вот у кого всё нормально. А ей… Ей остаётся только броситься под вражеское заклинание, когда Западная Гавань горит. И Эми Ферн горит вместе с ней выжигающим всю скверну пламенем.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.