Клятвы (Дестер Инделейн/Арибет де Тильмаранд)
16 октября 2021 г. в 18:00
Примечания:
бета - Аларис
Всё случилось из-за неё.
Из-за клубничного золота её волос, из-за перламутрового сияния её плеч, из-за серебристых переливов её голоса.
Я шагнул в Бездну ради неё.
Она мурлычет вкрадчиво, как кошка, грациозно обводя линии на ладонях Фентика Мосса – судьбы-жизни-любви.
Не позволяя себе на людях даже взгляда в мою сторону.
А если позволяет – то этот взгляд пропитан ненавистью.
Совсем иное дело, когда нам выпадают редкие минуты близости.
Тогда она прижимает меня к стене, опутывая длинными клубнично-золотыми прядями, шепча перемежающиеся поцелуями просьбы.
Сладкоголосая моя ведьма, моё проклятие, моя радость.
Только это и остаётся нам – касания наспех, брошенный украдкой взгляд, поспешные соития.
Потому что каждая собака в Невервинтере знает: Дестер Инделейн считает леди Арибет де Тильмаранд пустоголовой куклой, леди Арибет де Тильмаранд ненавидит Дестера Инделейна за то, что тот крадёт внимание жениха леди – преподобного Фентика Мосса.
Я бы свернул этому цыплёнку шею.
Но рано. Пока – рано.
Я стар и плешив, Фентик Мосс юн и красив, и любой рассудил бы, что молодость победит в этом единоборстве.
Но моя леди говорит иное.
Она обвивает моё запястье браслетом, сплетённым из её же волос, и уверяет, что тот, у кого есть глаза и разум, поймёт разницу – вот как поняла она.
Не правда ли, говорит она, нам обоим повезло?
- Ещё немного, - говорит моя леди. – И все будут счастливы.
- Все?
- Мертвецы не имеют проблем, - отвечает она и серебристо хохочет.
Завтра в замке Невер будут готовить лекарство.
Завтра я сыграю главную роль в предстоящем спектакле.
О, как она рыдала! Камни и те бы разжалобились. Удивительно, что дерево, на котором вешали преподобного, не сошло с места, устыдившись своей роли в этом фарсе.
Удивительно, что костёр, пылавший подо мной, не затух в изумлении.
Но мы доиграли свои роли до конца – человек и эльф, дерево и поленья, верёвка и огонь.
Наши проклятые роли.
Весело смотреть теперь, как обманывается другой. Она касается его руки будто бы случайно, будто бы в порыве чувств, лепечет о судьбе-жизни-любви, как когда-то лепетала мне и преподобному цыплёнку.
Ведь как не верить её медовым речам и волосам, её горю?
Она надевает на палец Роланда де Вэя дешёвое колечко и клянётся – в очередной раз.
Кровавая пляска захлёстывает селения и города.
Все, все участвуют в этом нечестивом хороводе – и даже Мораг, хоть и мнит себя главным кукловодом.
Но я-то знаю, у кого в этой игре все карты на руках.
И я жду.
Ведь ты поклялась, что однажды мы будем вместе.